967

Про дорогой Русский Юг

Есть у меня дядя в Анапе, который теперь является "охреневшим недоотельером" и имеет свой домик на 10 номеров под сдачу в очень удачном месте. Земля ему досталась в наследство от мамы, папа у него немец, братья все в Германии, а он решил остаться на Родине. Строил он все это дело лет 15 ( что-то модернизируя, а что-то с 0), ну и, на мой взгляд, сейчас  это выглядит все вполне неплохо.

И вот вызвалась я ему вести Инстаграм его "Домика", сам он трубку вечно не берет, а отвечать надо оперативно.

Про цены: ( это не реклама, нигде ничего указывать не буду), но на сколько  я знаю, цена является "средней" в городе.  Номера состоящие из спальни, кухни и ванной на троих человек стоят 2500, Номера без кухни 1800. 

Вот по работе я часто езжу по России,  и, как по мне, это нормальная цена. Ну нет приличных номеров ни у меня в городе, ни в других крупных городах меньше 2000р. Тем не менее, люди под прайсом пишут какой-то полный негатив, в директ просят скидку и сдать номер за 500 на троих с ребенком, начинают писать что из-за меня не могут свозить ребенка отдохнуть.

После этого мы решили сделать "эконом" номера из небольшой комнаты (метров 12-14), где будет просто кровать, телевизор и кондиционер. И вот результат:

Про дорогой Русский Юг

Опять начались комментарии в стиле "это же подсобка".

Номер на юге на двоих 600 р.  6000 р за десять дней, 3000 на одного и все равно народ недоволен. Половина от 600 рублей уйдет только на стирку полотенец, простыней и уборку.

Я сама возмущалась хамскому поведению и сервису на юге, но теперь я их отчасти понимаю.

Теперь дядя ведет свой инстаграм сам.

96
Автор поста оценил этот комментарий

А вы никогда не видели, куда они заселяются за 600р? Я в шоке был, мягко сказать. 2500 - за нормальный номер в нормальном месте в сезон - очень нормальная цена.

раскрыть ветку (1)
60

они заселяются в хибары в получасе езды на маршрутке от моря по итогу, но за 500 рублей, там туалет типа ямы.

Вот как по мне лучше переплатить 100 рублей, но жить напротив центрального парка и до моря идти пешком через него, чем сэкономить тысячу за 10 дней.

Зачем вообще тогда на море ехать? Как они питаются? Как они водят детей на аттракционы?  У меня море вопросов.

Но самый большой зачем вот этот весь негатив про "зажравшихся и охеревших" заламывателей цены.

показать ответы
5
Это вот кухня от номера с кухней. Сейчас скину фото номера за 600 р
раскрыть ветку (1)
9
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
16
DELETED

А может автор покажет, что там за счастье за 2500? а то такой прямо Лев Толстой на словах. я тут пыталась подобрать нам отдых в России на сентябрь, и у меня, мягко говоря, сгорела жопа, охуели ребята в край поголовно на фоне закрытых границ

раскрыть ветку (1)
10
показать ответы
9
раскрыть ветку (1)
7
Это номер за 600. Слева шкаф небольшой и кондей
показать ответы
10
раскрыть ветку (1)
5
Это вот кухня от номера с кухней. Сейчас скину фото номера за 600 р
показать ответы
28

Можно фото за 2500 и за 600 для сравнения. Потом оценим и дадим экспертное заключение.

раскрыть ветку (1)
10

Номер за 600 рублей и вправду "комнатушка". но Блин, он стоит 600 рублей. и к нему есть еще своя беседка. да за 600 р у нас в хостеле могут только в лицо плюнуть

показать ответы
16

А можете указать, для понимания, пляж от "домика" далеко ли и на чем добираться? Мы были с семьёй в 2017 и 2018 в Благовещенке, на самой простецкой базе отдыха. Снимали один и тот же номер, гостиная, совмещенная с кухней (микроволновка, стиралка, холодильник, чайник) + спальня. 2 кондиционера, 2 телевизора, санузел с душевой кабиной. Есть балкон, на котором вечером можно пить вино с видом на море. Платили 2700, в стоимость входит 3х разовое питание в столовой здесь же, на территории. Совковая типичная столовка, но нам нравилась, без разносолов, но все вкусно и порции большие. Плюс курортный сбор и 100р в сутки за парковку. До моря 100 метров.

раскрыть ветку (1)
7

Дядя прямо в центре Анапы практически напротив центрального парка т.е. там до моря минут 7 через парк. В Благовещенске инфраструктуры меньше и цены поэтому поменьше. А тут он в центре жизни. У него вообще его клочок земли по кадастру в 30 млн. оценили. Говорю, продавай и не работай, чем вот это вот все.

показать ответы
0

у вас что, стиральной машине в этом бараке нет?

раскрыть ветку (1)
0
Барак у Вас дома. Там где жена за стирку берет 30 рублей

нихера они так не делают, а стирка выходит в 30 рублей, не вручную стирают

раскрыть ветку (1)
0
Приезжайте к дядя стирать за 50 р. Комплект и убраться. Он счастлив будет
показать ответы
3

я в севастополе за 1300 снимал 1 комнутную квартир. абсолютно жилая квартира самих хозяев, без следов их присутствия. кухня в 2 раза больше. комната в 20 квадратов, интернет, спутниковое, кондей. до берега 10 мин пешком по задним дворам. народ именно возмущается, что эта "среднепринятая цена" изначально дорогая. а дядя просто присоединился к кубанской жадности. вы или вы считаете нормальным, что месячная аренда вашего номера в 75 кусков это нормально? У вас коммуналка дороже москвы? человек приезжает с москвы и охуевает, что аренда стоит в 2 раза дороже его квартирки в мск, только за то, что ваша "арендная площадь" в 7 минутах от моря.

раскрыть ветку (1)
0
Тут корректные сравнить с отелями в Москве или с квартирами посуточно. А то сраниваете тёплое и круглое
3

я в севастополе за 1300 снимал 1 комнутную квартир. абсолютно жилая квартира самих хозяев, без следов их присутствия. кухня в 2 раза больше. комната в 20 квадратов, интернет, спутниковое, кондей. до берега 10 мин пешком по задним дворам. народ именно возмущается, что эта "среднепринятая цена" изначально дорогая. а дядя просто присоединился к кубанской жадности. вы или вы считаете нормальным, что месячная аренда вашего номера в 75 кусков это нормально? У вас коммуналка дороже москвы? человек приезжает с москвы и охуевает, что аренда стоит в 2 раза дороже его квартирки в мск, только за то, что ваша "арендная площадь" в 7 минутах от моря.

раскрыть ветку (1)
0
Вы путаете аренду и сдачу номеров. Аренда это Вы сдали квартиру и пришли через месяц. Сдача номеров (это по суткам и многие заезжают на сутки) это когда меняют полотенце, раз в несколько дней меняют белье, чистят кухню, потому что общая кухня каждый день засрана, моют двор, заправляют кофе машину общую, вынос мусора с каждого номера и тд. По факту он нанимает тетеньку и они впахивают с 6 утра до вечера.
показать ответы
18

Фото будут? Без фото это гадание на кофейной гуще. Может по фото мы определим, что номер за 600 может в легкую сдаваться за 1000 р..

раскрыть ветку (1)
0

Эм, можно номер дядьки? а то мне в отпуск ехать... Песок носить не буду, буду по пяьяни затирать про автоматизацию домашних техпроцесссов (см мои посты).

раскрыть ветку (1)
0
На меня тут нажаловались, что я рекламу даю.)
5

7 минут до засранного центрального пляжа?

раскрыть ветку (1)
0
Ну можно на другой подальше ходить. Знаете сколько любителей именно центрального пляжа
Тпм же фото с обезьяной
показать ответы
1

можно просто написать какое-то непонятное слово, никак не связанное с аккаунтом в инсте

раскрыть ветку (1)
0
Комментарий удален. Причина: рекламные комментарии запрещены
показать ответы
18

Фото будут? Без фото это гадание на кофейной гуще. Может по фото мы определим, что номер за 600 может в легкую сдаваться за 1000 р..

раскрыть ветку (1)
0
Загрузила в другой ветке. Смотрите

Вы же нас убеждаете, что вы устроили аукцион невиданной щедрости и сдаете всего за 600 р., а они понимаешь морды воротят. Давайте пруфы, будем посмотреть.

раскрыть ветку (1)
0
А скрин пруфом не считается? Какой пруф нужен?
показать ответы

Ну да, больше же вариантов нет

раскрыть ветку (1)
Там перелет включён в 34 на двоих написано. Получается перелет 30 и проживание 4. Но об этом умалчивается)
Да ну их. Мы Краснодарцы (пусть и понаехавшие), мы хотим отдыхать осенью)))
раскрыть ветку (1)
показать ответы
0
- А у вас есть что нибудь подешевле и поближе к морю?
- Конечно! Я могу постелить вам в лодке!
раскрыть ветку (1)
У меня коллега с работы 2 недели назад ездила в Крым и жила в чей-то лодке оставленной на берегу. Говорила, норм
0
Ну намекните уже, что за гостишка и давайте скидку для пикабушников))) мы поедем осенью. Мы адекваты)))
раскрыть ветку (1)
Я бы вообще для пикабушников спец прайс сделала на сентябрь. И был бы отель для адекватных людей. Но на мои комментарии даже с намёками жалуются. Вызывают администратора и говорят реклама
показать ответы
DELETED
Эх, 2500 в бараке у Анапы... Где мои 50 евро за день в неплохой четверке в Греции с едой? Даже с учетом курса, который с 2013 изменился, там дешевле, а тут не менялось. Как так?
раскрыть ветку (1)
50 евро это же почти 4000?
показать ответы
2

Вот только сказки не надо рассказывать, друзья были в этом году в Архипке в начале июля, номер на двоих стоил 1600, после того как они приехали домой, дали номер еще другим людям, и так как сезон цены повысили до 3200. Я сам был на море уже лет 10 назад, но помню цены, по 500 с человека, жить в домике, без кондера, но зато до моря метров 200. ТАк что не поверю что номер на одного в нормальном месте стоит 600 рублей, там до моря видимо надо ехать час на маршрутке.

раскрыть ветку (1)
Напротив центрального парка. До пляжа 7 минут пешком
показать ответы
0

скиньте, пожалуйста, контакты, 2500 очень хорошая цена!

раскрыть ветку (1)
показать ответы
1

Скрин с телефона в середине поста, который?

Фото комнат за 2500 и за 600

Они у вас есть, фото? Комнаты нам можете показать?

раскрыть ветку (1)
Да. Я скидывала в другой ветке. Посмотрите
NDNHAXYN!

"Половина от 600 рублей уйдет только на стирку полотенец, простыней и уборку" - бред, ложь, пиздёжь. И вы это прекрасно сами понимаете.

Нк перестаньте вы уже охуевать, южняне! Не, мне понятно ваше стремление заработать за сезон на весь оставшийся год. Только вы почему-то забываете, что подавляющее большинство отдыхающих - не из богатенькой столицы, и им на пару недель такого вот отечественного "отдыха" приходится больше полгода подкапливать.

раскрыть ветку (1)
Окей. Вы считаете что убрать весь номер и постирать простыни полотенца стоит дешевле чем 300 р? У Вас есть знакомые, которые согласятся делать такую работу за 300р? Тогда буду очень благодарна, если скажите где таких искать
показать ответы
4

Мое имхо - ценники в России за съемное жилье около моря - крайне завышены.

на Бали в Хоумстеях за 2т.р. в эквиваленте (400к рупий за ночь), можно снять уже неплохое место себе в хорошем районе недалеко от моря. И это одно из самых популярных мест в Мире.
Если платить за неделю или две, а лучше за месяц, можно достать очень недурные варианты в этом бюджете.

За 60 тыс рублей, можно найти комнату в 2-3х комнатной вилле, с личным поваром и уборщицей каждый день.

раскрыть ветку (1)
Вот когда пишут про Индию, Бали и другие страны где за доллар можно нанять холдея на день, вот Вы сами бы работали за доллар в день?
показать ответы
1
Я к тому, что те кто жалуется на дороговизну, не задумываются о том какие расходы у хозяев на воду и электричество.
Хотят качество отеля мариотт за шапку сухарей
раскрыть ветку (1)
Да там стройка, вода, энергия, ип, налоги. Вот как по мне, смысла в этом никакого. Он зарабатывает меньше чем я сидя в офисе. А вложений миллионы
показать ответы
И мне тоже!
раскрыть ветку (1)
показать ответы
2
Номер 2500 с кухней?! 1800 без кухни?!! Дайте адрес!!! Я у него отдыхать буду!
раскрыть ветку (1)
4
Старик Шапокляк
Там только на троих. Четвертого нужно исключить.
раскрыть ветку (1)

У нас есть на четверых номера, либо вдвоем спать валетом)))))) Я вообще не знаю как тут контакты давать что бы не рекламой было, почту может?)

показать ответы
0

Один большой и 3 маленьких фонтана?

раскрыть ветку (1)
Да. Именно он
показать ответы
4

Какого именно парка? Там в центре площадь с фонтанами но не назвал бы ее парком.

Есть ещё вытянутая аллея с деревьями Проходит через половину города. На какой улице стоит ваш отель?

P.S. В начале месяца брал номер за 1500 в день с кондером и своей ванной и под боком общая кухня

раскрыть ветку (1)
Напротив парка с фонтаном
показать ответы

нормально будет, я не привередливый. едим на море, развлечение всё в гаджетах... смысла торчать в номер и пыриться в телик нет - это можно и дома делать

раскрыть ветку (1)
показать ответы
3

Это где такое 600 за 2х местку? мне с ребёнком надо сьездить на море. кондиционера вполне хватит. координаты скиньте в личку. я бы забронировал

раскрыть ветку (1)
показать ответы
1
Для примера цены из Кабардинки.
Сегодня мои вернулись. Жена, дочь и двое внуков. Номер со всеми удобствами и завтраком (швед) на 4х обошёлся в 26 т.руб. за 5 дней/4 ночи.
При отеле два бассейна.
раскрыть ветку (1)
Ну у нас скромнее. Бассейнов нет. Так сказать частный сектор
показать ответы
41

Вообще жесть какая-то. Пост от человека, завляющего, что он вел инстаграмм гостиницы. А на просьбу привести фото номера постится фото "угол кровати, кусок занавески, фрагмент тумбочки и телевизора".
Непрофессионализм не то что чудовищный - он вообще запределен. Как можно вести объект в инстаграмме, если ты его даже сфотографировать толком не можешь?

раскрыть ветку (1)
Если выкладывать красивые фото, можно найти их по поиску по картинке и тут человек попросил меня забанить за такое. Уж извините
14

мы на Филиппинах за 2000 в новый год целый дом снимали, с тремя раздельными спальнями, гостинной, кухней, придомовой территорией и халдеями, которые дежурили у домика для прислуги, меняли по запросу воду в кулере, саммонили таксистов и прочее. хозяин перед нашим приездом включил везде кондеи, чтобы было прохладно, оставил тарелку фруктов и сварил нахера-то целую мультиварку риса (жрут они его без всего, принято у них так). и природа у океана там точно не кубанская...

вот пруф, ценник тот же остался, и коммент мой

https://www.airbnb.ru/rooms/32712921?source_impression_id=p3...

так что нахуй ваш русский юг, даже в два раза дешевле он не нужен. НА-ХУЙ!

раскрыть ветку (1)
Ну с развитием нашей экономики скоро и у нас можно будет нанять халдея за доллар в день

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы