Про ДНС
Итак, продолжаю писать про свой опыт работы в различных магазинах цифровой направленности. Следующим по хронологии идёт ДНС, поэтому речь пойдет о нем.
Придя с дальнего востока, сеть ДНС с лёгкостью откусила огромный кусок пирога у Юлмартов и Ситилинков, а такие ребята как Компьютерный мир и КЕЙ вовсе остались не у дел. Не остался в стороне и город в котором я вырос. Ну, погнали!
Устройство на работу
На сайте магазина я заполнил и отправил анкету-резюме. Не помню через которое время, мне было назначено собеседование по Скайпу, пройдя которое я получил направление к директору магазина. С ним тоже было небольшое собеседование, которое я успешно прошёл. На следующий день я приступил к работе в должности кладовщика.
Работа
В мои обязанности входили приёмка и сортировка товара, сбор посылок для других магазинов, инвентаризация и работа с браком. В общем, работа не пыльная, немало свободного времени, доступ в интернет и какой никакой компьютер. Во время разгрузки машины велась видеозапись процесса, файлы на компе я также бережно хранил около 3х месяцев. Через некоторое время я перетянул на себя наклеивание пленок на девайсы и сборку ПК, что позволило не отвлекать продавцов от основных задач, а мне выдался шанс немного подзаработать налички. В основном рабочий день протекал плавно, я пил чай и чувствовал себя на складе как рыба в воде. Сразу же я перебрал склад, рассортировал весь товар по категориям, так как раньше всё было разбросано по полкам.
Неприятным нюансом было то, что результаты инвентаризации раскидывались по работникам. Ни о каких фондах погашения речи и не шло, все, что нечистые на руку люди выносили без оплаты мы оплачивали своим трудом. Все бы ничего, да только в новогоднем столпотворении из магаза вынесли кучу внешних дисков, и около 20к легли на плечи небольшого коллектива. Приезжала полиция, составляли заявления, но сумму все равно удержали из ЗП.
Также в периоды больших праздников прибавлялась работа и на складе. Собрать 150 перемещений за день было нормой, не говоря уже о количестве приходящего товара. Вскоре должность кладаря совместили с продавцом и я вышел в зал.
Кстати говоря, коллектив был норм, особых проблем в общении не было. Однако, система мотивации толкала на открытую конкуренцию среди сотрудников. Уж и не помню точно, как считали ЗП, но она напрямую зависила от количества продаж. Потом эффективные внедрили схему, при которой твоя ЗП зависила от ЗП коллег, и если один продавал больше, то у другого сумма заработка уменьшалась. Придя с выходных можно было лицезреть падение с 10 до 8.5 заработанных тысяч. Такая тема начала вызывать разногласия в коллективе, ребята стали пахать ежедневно, чтобы не сильно просесть. В общем, худо бедно работали, продавали, выставляли товар.
Напрягали незаконные удержания с ЗП... Шло время, я решил сменить род деятельности и написал заявление на увольнение. Буквально за неделю до дня ИКС я в магазе остался вдвоем с менеджером, и это было фатальное стечение обстоятельств. Пока мы консультировали людей в одной части зала у нас вынесли игровую приставку, кучу геймпадов и прочих приблуд. Обнаружили мы это только когда надо было сделать перемещение по PlayStation. Раз, а коробка пустая. Считаем отдел, и волосы, шевелясь, начали седеть. Сумма для нас была заоблачной. Платить на этот раз я отказался. Предложил пацанам обратиться в трудовую инспекцию, но как-то моя идея поддержана не была. На такой вот неприятной ноте закончилась моя карьера в ДНС.
К покупателю относились спокойно и ровно, конечно, не забывая продавать высокомаржинальный товар с полоской под названием) В целом, процедура продажи была стандартная, прямо сильно, как в Эльдорадо не борзели)
Для тех кто дочитал
Было такое дело, девушка яблоко купила, 4rf которое. Брала за 10к, а через пол года скачок цен и новая цена 16к. И вот тут яблоко даёт сбой и умирает. Справка из СЦ говорит меняйте или возврат. Руководство, конечно, желала вернуть сумму по чеку, но досудебная претензия остудила высокие головы, и, согласно ЗоЗПП девушка вернула себе стоимость товара в текущих ценах.