7207

Про директора

Нас было 6 в небольшом цеху, при этом загруженность была далеко не на 100 процентов. Из-за этого иногда на работе даже скучно было, потому что выполняли свою работу относительно быстро и не напрягаясь. Недавно двое ушли по собственному желанию на другую работу. Нас осталось четверо. Мы предложили директору, что бы он никого не нанимал, а зарплату работников ушедших разбил на оставшихся. Он лишь спросил: "справитесь?". Сказали: "да". В итоге на следующий месяц зарплата у всех выросла пропорционально обязанностям. Моя выросла на 30 %. да, стал больше работать, но мне это только нравится, теперь занят постоянно. Всем таких директоров.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
82
Автор поста оценил этот комментарий
выросла на 30 %

хе хе, а должна была на 50

раскрыть ветку (35)
84
Сейчас спад на производстве. И мы последние 5 месяцев делаем 40 процентов от обычной нормы. И директор, из 92 тысяч рублей, освободившихся от двух ушедших работников, разделил только 60 тысяч на оставшихся. Но сказал, если, когда мы вернёмся на нормальный объем работ, в течение трёх месяцев подряд, и мы с этим объемом справимся, то оставшиеся 30 к так же разделит. Но из-за короны неизвестно, когда мы сможем вернуться. Да даже без этих 30 к, уже невероятно приятно
раскрыть ветку (33)
45
но мне это только нравится, теперь занят постоянно.

так вы теперь заняты постоянно, а когда вернетесь к объемам старым, то вы будете работать на 60% больше, т.е. в 2,5 раза больше, чем сейчас.

перспектива так себе.

раскрыть ветку (21)
120
Что лучше, пол дня сидеть в телефоне читая пикабу или +30% зп и времени посидеть в телефоне нет? Как по мне, зарплата лучше) Одинаково же на работе, время убито, так хоть денег заработаю.
раскрыть ветку (13)
69
В том и суть. В точку
12

лучше + 30 % к зарплате и сидеть в телефоне, что вы как маленький%:)

ещё комментарии
0

Лучше сделать нормальную фотографию рабочего дня и дать дармоедам пиздов, с лишением премии, а не з/п им повышать.

16
Работа такая, так сказать интервальная. Мы можем две недели работать, а потом две недели практически ничего не делать. И так уже 4 года. Конечно, цифрами, которыми я сейчас оперирую, сложно описать всю ситуацию. Но в целом, чтобы прям прийти с работы и без ног упасть на диван - такого не будет
раскрыть ветку (5)
В таком случае вообще логичнее было бы на сделку перевести
раскрыть ветку (4)
11
Но не для нас, это уж точно
4
DELETED

Ловите эффективного менеджера!)

раскрыть ветку (1)
5
И бейте ногами
1
Как, допустим, электрика на заводе перевести, или механика/гл инженера?
0
Главное, чтобы за рабочее время не выходило. Я только за повысить мне объем пропорционально ЗП, ибо так и так просиживаю штаны.
2

Что ж, блять, инетересно, за производство такое, что денег хватает и хуи пинать и ЗП платить?

Кажется, что с претензией пишу. На самом деле охуеть как интересно, т.к. у нас на производстве кое-как сводятся концы с концами при работе 24/7

раскрыть ветку (10)
4

Так у директора и собственника доходы ого-го) Концы с концами сводите Вы, простые работники, причём их концы.

раскрыть ветку (9)
2

Да если б. Я не про конкретных людей. Относительно зп рабочих, директор и собственник, конечно же, получают овердохуя. Но только у директора ответственность на порядок выше, а у собственника рисков дохрена. Все почему-то любят считать чужие зп. Если зп руководства и то, что получает собственник, раскидать на всех рабочих, то ЗП их даже в 1,5 раза не вырастет, а производство загнется. Хуй кто примет правильные решения, о которых работяги не думают (это логично, т.к. это и не их работа).

раскрыть ветку (8)
1

Откуда данные о зарплатах руководства? Как правило, железное правило, это информация с ограниченеым доступом. Я тоже против считать чужие деньги, но немного задело то, что предприятие "концы с концами" сводит. Повторюсь, концы руководства сводят работяги. У начальства всё нормально. И даже на полусдохшем заводе зп и бонусами они себя не обделяют.

раскрыть ветку (7)
1

Наверное оттуда, куда у меня есть доступ. Концы с концами я может и загнул. Скорее держится на плаву. Конкуренция большая. У всех конкурентов, в т.ч. и у нас наценка позволяет снимать сверху ну прямо совсем по-минимуму. В масштабах предприятия это очень мало, однако в пересчете на ЗП рабочего, это получается очень дохуя. Если распределить между всеми рабочими это дохуя, получится нихуя.

У начальства всё, конечно, нормально, но вы попробуйте стать этим начальством. Оно им не просто так на голову свалилось.

раскрыть ветку (6)
3

Блин, сам себе противоречишь) Я же и говорю, что концы с концами сводят холопы, а у Господ все норм. А по поводу зп, честно сомневаюсь, что известна вся информация. Я один раз случайно узнал зп своего директора, 3 миллиона в месяц. А слесарь на этом заводе получал и получает 15-25 тысяч рублей в месяц. Но ещё больше я удивился, узнав про бонус, который получает менеджмент в конце года. Даже я, микро начальник, но по сути тот же холоп, получил 5 окладов. А что творится наверхах даже представить сложно. Но при этом было забавно наблюдать, как работяги в курилке обсуждали бедственое и трудное положение завода)) всё у правильных людей в шоколаде, это только у холопов плохо

раскрыть ветку (5)
5

Я не противоречу. Говорю про то, что каждый зарабатывает так, как и на что учился. Всех нюансов получения им этих 3 млн вы тоже не знаете. Так же, как и не знаете за что ему эти премии.

Например. Есть госпредприятие поставщик, являющийся монополистом своей продукции. Вам нужно у них что-то закупить по определенной цене. А те, кто у руля вам и говорят: "платите нам 0,5% со всего объема, а мы вам поставим продукцию по вот такой цене". Хули делать. Директору выдается овердохуя зарплата и из неё ежемесячно оплачивается налом тем охуевшим господам.

Хуёвый бухгалтер, увидав в расчетном листке 3 млн растрещала по всему заводу об охуевшем директоре. Рабочие ходят, косятся и покрывают хуями директора.

А премию он получил за то, что молчит об этой схеме и несёт риск сесть за всё и вся.

раскрыть ветку (3)
1

Производитель-монополист чего? В какой сфере государство сохранило монополию и законодательно не утвердило твёрдые расценки?

0

Производитель-монополист чего? В какой сфере государство сохранило монополию и законодательно не утвердило твёрдые расценки?

раскрыть ветку (1)
3

Бля. Не доёбывайся. Я привёл пример схемы, где нужна наличка. Или ты хочешь сказать, на уровне заводов и пароходов не бывает откатов в нашей стране? На них кормится вся власть. Жиздится на этом можно сказать.

У Захарченко думаешь миллиарды нашли только его? Хуй там плавал.

Спич был не про доказывание схем, а про то, что у многих директоров не вся ЗП является полностью их деньгами. В разной степени, в зависимости от ситуации, везде по-разному.

Конечно же они не бедствуют. Но и сказать "похуй, я сам так смог бы" нельзя. Возьми и стань директором, хули.

0

Блин, да с какого хрена нормальным работягам есть дело до бедственного и трудного положения завода))!? Банкрот!? Ну, спасибо этому дому, пойдём к другому. Помер Трофим, да и хрен сним. Была бы шея, а ярмо найдётся.

5
В этом и смысл)) директору экономия, работникам повышенная ЗП)))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы