660

Про девушек у которых "мужчина должен"⁠⁠3

Листаю ленту и уже не первый раз натыкаюсь на одно и то же. Девушки пишут, что мужчина должен зарабатывать минимум 500 тысяч. Должен оплачивать все её потребности, везде платить, добиваться, обеспечивать. Постов таких много. Я прочитал штук десять подряд и вспомнил про одну историю.

На районе, где я жил, была одна девушка. Когда ей было 18-19, а мне лет 15, она была самой красивой из всех, кого я видел вживую. Ухаживали за ней исключительно богатые мужчины, и она этого не скрывала. Хвасталась подругам, а от них потом всё и разлеталось, сплетнями по району, так мы все и узнавали подробности.

Сначала всё выглядело идеально для неё. Дорогие подарки, поездки на машине за город, рестораны, причём самые лучшие, а в те годы их в городе было немного. Мужчин было не один и не два. Бывало, она забывала, с кем и куда идёт и кому что пообещала. Однажды очередной ухажёр приехал к ней домой, про которого она забыла, и она уходила через окно к соседке, на другую сторону дома.

Она смотрела на нас свысока, даже с некоей с жалостью. Типа мы ходили на работу пять дней в неделю и получали копейки, а ей это было не нужно.

К 30 годам мужчин стало заметно меньше. Она всё ещё была красивой, красивее многих, но выбор у неё был уже не тот.

А когда ей исполнилось около 35, мужчины куда-то пропали. Скорее всего, нашли таких же, только лет на 10-15 моложе.

И вот она осталась одна. В пустой квартире. Мужики, которые были "должны ей", стали "должны" другим молодым девушкам. На работу её никуда не брали: все эти годы она особо не работала, нормального стажа нет, опыта нет, работодателю такой человек не нужен.

И ей пришлось вернуться к родителям, которым уже тогда было за 60-70 лет.

Когда девушки в соцсетях рассказывают, что "мужчина обязан", я вижу в этом не реальность, а мечту. Так же, как мы все мечтаем выиграть миллион долларов, они мечтают, чтобы их обеспечивали. И они убеждают в этом себя и всех вокруг, потому что так проще, чем признать, что рассчитывать на это нельзя. И пока они сидят и мечтают, годы идут.

Красота и молодость имеют срок годности. Через 10-15 лет те, кто сегодня строит жизнь на этом расчёте, окажутся в той же точке, что и девушка из моей истории: без стажа, без профессии, без запасного плана. Пойдут в продавцы или в уборщицы, а потолком станет администратор в салоне красоты.

И будут они сидеть на работе и записывать рилсы о том как "мужчина должен" и что такое "базовый минимум".

317
Автор поста оценил этот комментарий

И вот она осталась одна. В пустой квартире.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры