388

Про детскую копилку

Младший сын, пяти лет от роду, начал копить себе на телефон. Сперва собрал всю мелочь в доме, которую жена ныкала чтоб не таскать в кошельке. Потом стал обыскивать нас по приезду с работы на предмет - а не позвякивают ли монетки в карманах, потом бабушка с дедушкой подарили ему по сто рублей. Каждый вечер юный банкир приносил копилку, вываливал содержимое на стол и проводил аудит и индексацию с учётом новых вкладов. - Десять это больше чем пять, но пятьдесят больше чем десять. Но сто больше чем пятьдесят.- Счёт всегда шёл на увеличение, никогда на уменьшение. В один день понадобилось мне поехать в город, а налички в кармане не оказалось. Банкомата в селе нет, единственная заправка работает только с наличкой, жена на работе - кругом засада. Подзываю сыночка, заключаем сделку - он отдает мне все свои сбережения, а я вечером по приезду с города возвращаю ему их одной купюрой в 500 руб. После уточняющих вопросов - а 500 это больше чем 400? а ты точно вечером приедешь?- он отдал деньги и я поехал по своим делам. Дела в тот день решаться не захотели и я остался в городе. Вечером жена, которая была не в курсе наших с сыном договоренностей, пишет мне - что ты ему обещал, о каких деньгах он говорит, он мне за вечер весь мозг выел с вопросами о твоём возвращении?)). На следующий день по приезду первым делом отдал ему эти 500 руб. Через неделю он принес эти 500 и пару купюр по сто руб и заявил что хочет получить " одной зелёной бумагой"). А через месяц, когда я собирался уехать на заработки, принёс 1500 руб бумажными и большую кучу мелочью и говорит - я тут копил себе на компьютер, ведь на компьютере играть лучше чем на телефоне, но мне немного не хватает. Возьми эти деньги и купи мне компьютер.

Про детскую копилку

Прикидываю теперь, на какие бабки я попадаю, потакая юному финансисту в жажде стяжательства.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Вы ему уже сказали, что этого не достаточно?

раскрыть ветку (1)
3
Да, буквально неделю назад он звонил, интересовался сколько мне надо времени чтоб заработать 20 тыс на ноут. Ну я и объяснил, что кроме ноута мне надо ещё и на достройку дома заработать, чтоб мы могли жить в собственном, новом доме. -Значит тебе, папа, нужно заработать 100 тысяч, а лучше 200!).
показать ответы
4

Судя из поста ему падают.

раскрыть ветку (1)
2
Это просто пост в тему детских копилок. На современный лад).

Чот не продумано вы киндера завели, раз лавехи нету на элементарные вещи (тел, комп и наверное на велик тоже нема).

раскрыть ветку (1)
2
Телек в доме целиком принадлежит младшему) смарт с инетом, разбирается в нём не хуже меня, велики у обоих сыновей есть, у старшего свой смартфон. Младшему пока рановато свой иметь.
3

Скоро настоящую машину придётся покупать с таким подходом

раскрыть ветку (1)
2
Он очень быстро забыл про машинки, когда понял, что для достижения высоких целей надо ставить ( перед папой) высокие задачи.
показать ответы
13

Вы просто не ставили ему задач, для получения этих денег. В его понимании деньги - это когда доишь родителей. Пусть посуду моет и пылисосит, причем качество выполнения в данном случае не важно. Важно, чтобы вы купили ему компьютер, но за это он попотел с месяц.

раскрыть ветку (1)
1
Нет. Он знает что деньги зарабатываются, а не падают по щелчку с небес. И по дому он помогает как умеет
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги