15

Про больницы

Увидела пост о том, что умер человек в больнице, по халатности врачей, и сейчас дочь обвиняют, что это она не досмотрела.

Как у меня было.

Маму я возила по врачам с 2006 года. Песочное, потом онкологический центр на Литейном. В Песочном сказали прямо, готовьтесь к потере. Но направили на наблюдение на Литейный. Наблюдались мы 5 лет. Ну как наблюдались... Раз в пол года приезжали, нам говорили, что мама здорова и... Ну нет у нее никакой болезни. Только постоянные обследования. То почек, то печени, то лёгких, и многого ещё. А на самом деле мама сдавала только кровь. Один раз ей сделали УЗИ. В последний нормальный раз. Когда я ее привезла на такси в этот Онкоцентр. Она не могла идти.  По результатам УЗИ сказали - есть что-то в яичниках. Пошли к гинекологу, он говорит все в порядке. Назначили опять УЗИ, нашли что-то в селезёнке. Пошли к хирургу. Сделал свои анализы - все в порядке. Говорит у вас 8 детей, проблемы с маткой. Пошли опять к гинекологу. И вот, после блужданий по врачам (а мама уже спать не могла от боли) заходим к гинекологу, которая говорит моей маме о возрасте и чего вы хотите раз все болит, начала кричать. Я зашла защитить маму, меня послали, дошли до главврача, который тоже послал. А потом мы уехали. И маме пришлось "лечиться" по месту жительства. А я живу в другом городе.

Однажды мне звонят - она в больнице. Я сразу к ней. Мама похудела кг на 50. Почти не говорит, синяки на руках, грязь отколуплывается от ног. Что под одеялом я не видела (я была не готова остаться без маминой опеки).  Я сразу маму забираю в наш дом (где мы росли). Мама дома начала приходить в себя. В больнице ее били за то что она не могла есть, встать, повернуться, кивнуть. Ее вообще ничем не лечили, ставили капельницы физраствора и снотворных. А когда мама стала писаться и какаться позвонили мне. Мама сказала, что она у них всего 5 дней. Что можно сделать с человеком за 5 дней? Оказалось 10 дней и она меня не хотела расстраивать.

Когда я маму забрала, я поехала разбираться, почему так плохо с ней обращались и почему мне не сказали что она там. Мне ответили. Это больница умирающих. И они привыкли к приступам. Пусть сдыхают, поскорее бы. Мама дома была 2 недели. Жаль, что я упустила момент с больницей. У нее был рак матки. Миостазы по всему организму. Если их вырезать, то вырезать пришлось бы все органы. В свидетельстве о смерти стоит цирроз 4 степени. Маме исполнилось 56.

Расскажу о папе, совсем чуть-чуть.

Тоже попал в больницу. С истощением (после мамы он не хотел жить), мы думали ему помогут. Я лично медсестре давала 5000 рублей, чтоб она смотрела за папой (проводила в туалет и протирала кожу, не после туалета). Один раз дала - нет результата, у папы засохшая кровь после уколов по всем рукам. Второй раз предлагаю санитарке 2500.  (А они очень охотно берут) Прошу для папы матрас. Херушки. Денюжку взяли, матраса нет. Купила. Дала опять денег. Через неделю матраса уже нет. Забрала папу. Он рассказывал то же что и мама. Били, оскорбляли, не давали есть, белье не меняли, в ванну не пускали. Перед приходом родственников давали таблетки.

Дома он был 3 года. Папа выдержал.

Я знаю этих врачей, я знаю как устроена медицина для простых людей.  Я знаю где это было и там до сих пор так.

Тут недавно рассказала про свою маму начальнику безопасности одной крупной фирмы. Он не поверил. Но он ходит к профессорам. Не то что я.

Дубликаты не найдены

+3
Зная что маме плохо возить ее по больницам сдавать кровь и не разу самим хоть не заехать и не сделать узи платно? Или настоять на полном обследовании. ( звонок или письмо - заведующей, глав врачу, в страховую и т.п) зная что человек болеет упустить ситуауию с больницей? Как?не звонить и не беспокоится?
мне правда интересно
раскрыть ветку 3
+2

Вот реально хорошие вопросы. Тем более много родных братьев или сестёр. Собрали свой консилиум, скинулись денежкой и вперёд за правдой.

ещё комментарии
-3

Платно? Я была студенткой. Откуда у меня деньги? У мамы пенсия 4000.

+2
Как то с трудом верится, что такой беспредел творится. Соболезную Вам.
+2

Дайте догадаюсь, это был госпиталь ветеранов войн на Дальневосточном/Народная.

раскрыть ветку 1
-1

Спб

+1

Я НЕ ОПРАВДЫВАЮ СКОТСКОЕ ОБРАЩЕНИЕ.. все зависит от зарплаты... люди идут на эту зп чтобы выживать....Это наша гражданская позиция за кого голосовали.. люди идут на нищенскую зп, а по факту им этого не хочется делать, ворочить больных, протирать.. вот и все.. и что мы им даем на руки, чтоб присмотреть им пофиг маленькой денюжкой вы их еще больше оскорбляете... Они в основной массе считают , что Вы зарабатываете дохрена... . Давно уже было сказано ... Если Вы хотите стоб работник работал как для себя, так и платите ему как себе... Мы сами сделали такую систему... А вообще могли бы и нанять сиделку приходящую.. раз это мать и в таком положении

раскрыть ветку 2
-1

Не так много я и зарабатывала для сиделки. В итоге я уволилась с работы и ухаживала сама. А чтоб не сидеть без дохода устроилась на очень хорошую должность в местное учреждение. И з.п. у меня была, как сейчас помню, 6132р.

раскрыть ветку 1
0

Я вас понимаю..

+1

Какой-то лютый трэш. А почему ТС не стала никуда жаловаться? Тут в прокуратуру писать можно было, если в проверки от Минздрава не верите. Прокурорские любят такие дела, судя по новостям о делах врачей. Получается, что ситуацию сами полностью на самотёк пустили.

раскрыть ветку 4
+1

Жаловаться? У подруги отец умирал с переломом позвоночника в тольяттинской больнице, месяц лежал и ничего врачи не делали, сразу в лицо при родных сказал врач что он смертник. Жаловалась, звонила в минздрав -всем похер..... а вот другие сразу как то настояли на перевозке в Самару - человек выжил..... сама езжу в онкоцентр самары каждый год, там всем похер на людей, очереди, к генику заводят по 2 человека и при постороннем тебя спрашивают про интимную жизнь и подробности проблем....и футболят при болях как тс.... меня пинал платный онколог к онкологу геникологу, и тот в обратном направлении -  я загибаюсь от болей и все пишут что все ок....

раскрыть ветку 1
+3

Паллиативная помощь и обезболивание онкобольных находятся в жопе, потому что врачей задрочили за наркотики. Они до последнего мовалис какой-нибудь выписывать будут, даже кеторолак по рецепту стал. В Самаре человек, который борется за права больных на обезболивание – Осетрова Ольга Васильевна. Поищите её на местных форумах, поспрашивайте  у знакомых. Есть фонд "Вера", они сотрудничают с ним. Пишете, что Минздрав не реагировал на жалобы в ситуации с отцом, значит нужно было идти дальше, в прокуратуру, либо привлекать других медиков, требовать консилиум.

-1

А попробуй куда-нибудь жаловаться. Жить надоело?

раскрыть ветку 1
+1

Ну пока все молчат, будут помирать в скотских условиях.

+1
У меня отец перед смертью в хосписе лежал, насмотрелась там..... на всю жизнь хватит. Так жалко девушек что там работают, как они это тянут вообще непонятно. Все чистые и ухоженные, неразу за деньги несказали только попросили мыло жидкое и бритву.
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

Трудно верится.

Услышал когда-то

1. Ты играеш по правилам. Доверяешь врачам, веришь в диагнозы и ледительную силу БАД

2. Ты играешь против правил. Забираешь со свинобольницы, влазиш в очередь, даешь взятки, посылаешь врачей в.... мединститут.

3. Делаеш игру по своим правилам. Находишь связи, деньги, компромат и все бегают вокруг тебя.

0

Так у нее же восемь детей, а государство не просило рожать.

0

понятно,лучше в больницу не попадать а то изобьют и умирать оставят

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: