40

Про благодарность медработникам

Так уж сложилось, что шоколад стал традиционной формой благодарности для медработников. Когда мы идем за выпиской, за анализами, на перевязки и т. д. рука сама нет-нет, да и потянется к прилавку с шоколадной продукцией. И вроде бы мы молодцы, и чего греха таить, внимание и благодарность приятны всем. Но мы никогда не задумываемся о том, что медработники, особенно старшее поколение... Не любят шоколад.

Я конечно не говорю за всех, но точно большая часть медиков попросту переела бабаевской манны небесной, которую мы можем себе позволить в особом настроении и желании какого-нибудь озорства. В моей семье было немало медиков, историй от которых есть у меня:) и вот пример самых душевных благодарностей, которые вызвали восторг и заочное "вот это спасибо":

-домашние яйца

-домашняя молочка

-все что растет в огороде, включая ту бесячую шелковицу, которую уже третий год собираетесь спилить

-пирожки и булочки (особенно сейчас, когда у врачей нет времени на полноценный обед)

-печенье

-маленькая палочка сыровяленной колбасы

-кусочек сыра

-венец коллекции – вяленая рыба.

Нам это кажется неуместным и не эстетичным, казалось бы, ну кто бы счел презентабельными какие-то огурцы. Но вы бы видели, с какими горящими глазами медсестры вспоминают эти случаи. "–К нам дедуля пришел на перевязку, ой, он все время что-то приносит. Сегодня принес три помидорки. Какие они были вкусные! Еще и к обеду попал!..."

Это не призыв к обязательным подношениям, и это не значит что им неприятно ваше внимание. Просто одним шоколадом сыт не будешь, а у медсестричек и медбратьев не самые большие зарплаты. Если есть порыв, не стесняйтесь сэкономить те же 20 рублей и вместо Бабаевской черной плитки купите две-три свежие плюшки. Поверьте, вас запомнят на всю жизнь! :)

2
Автор поста оценил этот комментарий
Слушайте а если я приду к врачу с палкой хорошей сырокопченой колбасы? Не будут ли меня считать странной?
раскрыть ветку (1)
3

Разве что пациенты, но вы же не к ним идете))

0

Вооооу, его едяяят!🤣

раскрыть ветку (1)
2

"Мои вкусы специфичны". А вообще смотря с чем сравнивать. Это не тоблерон, но и не Альпен Голд, который прилипает не только к нëбу, но и к недрам души

Долбанный Бабаевский горький шоколад! Его хоть кто-то для себя покупает или только на подарки? Нам в фитнес-клуб его постоянно несут. Он потом год на кухне лежит и на выброс.

раскрыть ветку (1)
1

Я его ем:) В нашей семье я взяла на себя ответственную роль утилизатора Бабайки. Меня спасает то, что я его не так часто вижу

показать ответы
0
Я не медик, но благодарности в нашей сфере приняты. Так в этом году мне, ура! несут исключительно алкогольные)) Муж смеется- хорошая же у тебя репутация !)) А по мне гораздо лучше бутылка хорошего вина, которую я могу открыть и через год, чем шоколадка, которая пролежит, побелеет и уйдет в мусорку, если сразу никому не передарю))
раскрыть ветку (1)
1

А еще их можно передарить🤭

показать ответы
4

Врачи любят пиццу

раскрыть ветку (1)
1

О, буду знать!)

0

Зачем вообще в поликлинике что-то давать??? Если врачу не нравится зарплата, пусть повышает квалификацию и чешет работать в частные клиники.

раскрыть ветку (1)
0

Зачем официантам давать чаевые? Донатить блогерам? Зачем делать сборы для волотëров? Они же всё делают на инициативе и у них есть свой источник заработка? Тут не про обязаловку, а про желание. Что касается полисной медицины делает её доступной и позволяет не превращать в маркетинг. Если все медики, которые работают по воле сердца, уйдут в клиники, где гарантия, что вы через 10-20 лет, сможете себе её позволить? Но это так...

2

Нередко тут про чаевые курьерам, таксистам, официантам рассуждают.

И популярно мнение, что "не давать".

Мол, чаевые оскорбляют сотрудника, они сами выбрали такую профессию, мне за мою работу никто чаевые не дает.

Зато как про врачей, так у всех свой "рецепт чаевых". Что нести, как вручать. И сами медики не против, вон истории радостные пишут, что кому дали)

Таксист/официант тоже от сырокопчёной колбасы не откажется)

раскрыть ветку (1)

Вы конечно простите, все профессии важны... Но вы сейчас на полном серьёзе сравниваете курьера и медика? Один доставляет пиццу, другой людей с того света достает. Плюс есть разница, официантам чай так и называется "чай" Он не запрещен законом. А попробуйте вы так дать в поликлинике денежку, медика за причинное место схватят и не отпустят больше, а младшего медработника еще и выпинают к чертям.

ПыСы: даю чаевые абсолютно всем, но пост именно про бюджетные организации

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры