192

Про автора "OldCarFinder" - просьба вывести в топ

Недавно на Пикабу (конкретно в автомобильном сообществе) появился автор серии постов (http://pikabu.ru/profile/OldCarFinder), о том как он скупает различные автомобили, которые не нужны их владельцам. В этом посте я расскажу про личное знакомство с этим "порядочным" человеком по имени Лев, произошедшее примерно 1.5 года назад.

Был у меня, значит, Mercedes W123, который был мне не нужен, однако моей целью было то, чтобы он попал в надежные руки - моей главной целью было чтобы он продолжал ездить и чтобы новый владелец его сохранил, а новый восстановил. Хотя состояние у него было не очень, однако бывает и хуже, к делу отношения не имеет и при всем при том основные проблемы были с внешним видом - автомобиль был на ходу.

Тут на горизонте появляется Лев, на Пикабу зовущий себя "OldCarFinder", который рассказывает занимательные истории о том, какой он надежный человек, как он ценит старые машины, что все машины у него в порядке, что "машина которую он покупает никогда не попадет неизвестно куда", да и вообще какой он молодец и сразу же всё переоформит (Стоило насторожится, когда он сказал что на себя оформить не сможет из-за каких-то долгов, однако Лев заверил что оформит на кого-нибудь еще) и вообще машину починит. А так как ценитель было именно то что мне нужно, то я ему поверил и продал автомобиль ему - как оказалось, очень зря.

Часть истории первая. Вот, значит, проходит месяц - звонок из ГИБДД о том, что на этой машине скрылись с места ДТП. Я сообщил им данные Льва, после чего позвонил ему. Выяснилось, что "надежному ценителю" стало проще перепродать автомобиль какому-то левому типу, телефон которого стал недоступен (Или Лев просто сказал заведомо неправильный) - и он типа не при делах и вообще тот тип вовсе не скрылся с места ДТП, а просто у него кран дома прорвало, потому он и спешил, и вообще он тоже "надежный" человек и скоро все переоформит. Но дальше - больше

Часть истории вторая. Проходит еще примерно месяц - на этот раз звонок из уголовного розыска. Выясняется, что "надежный человек" "надежного Льва, машины от которого никогда не попадают неизвестно куда" пошел еще дальше - приехал в какой-то сервис на том самом W123, поджег стоящую там четверку и укатил в закат, оставив после себя видеозапись с автомобилем и номерами. Мне пришлось ехать в отделение (И не только мне - так как машина была оформлена на знакомую, то и ей тоже), там рассказать всё то, что я знаю, включая координаты Льва. Когда я ему потом еще позвонил, он был недоволен тем фактом, что "Почему в квартиру моей бабушки ночью приезжает милиция, я же тут совершенно не при чем".  

Я точно не знаю, что именно сделали с тем "надежным человеком", хотя некоторым "хэппи-эндом" является тот факт, что еще через некоторое время машину всё-таки переоформили (подозреваю, что не без участия милиции).

Однако всё вышеописанное никак не коррелирует с всеми его заверениями, которые были сказаны при покупке. И уж точно, мне никто не говорил что (теперь уже цитаты из постов на пикабу) "Далеко не все наши находки продолжили существование как цельные машины" или что в какой-то момент "решено все оставшиеся вёдра коварно изничтожить и начать всё заново" - иначе я бы только по этому машину ему продавать не стал. И я не знаю, что он говорит владельцам всех тех машин из постов, и неизвестно кому они отправляются после - кто знает, какие у него еще "надежные" знакомые, но мне кажется что на Пикабу должны знать эту историю.

PS В качестве пруфов прилагаю скрины со страницы Льва когда он купил у меня мерседес, современный скрин с его же страницы про то, что он пилит посты на Пикабу (Стоит еще отметить, как "уважительно" в комментариях его знакомые относятся к Пикабу и Пикабушникам), а так же фото мерседеса до того, как он попал в руки Льва. Фамилию и адрес страницы не пишу, дабы пост не удалили за разглашение данных третьих лиц. Прошу вывести в топ, дабы люди знали, кого читают. Комментарии для минусов прилагаю

Автомобильное сообщество

31.5K поста50.7K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы