Привидение.
Не моё. Автор Ольга Стасева. Действие происходит в Швейцарии.
Совсем перед сном мы с Кузей ещё разок на улицу выходим. Перед сном, это уже после двух получилось. Темнота и тишина. Почти на ощупь. Фонари то у нас ровно в час вырубают. Вот как разок на всех церквях жахнет, сразу темно. Кто то жмёт на большой великий выключатель и всем пора спать. И мы мотыляемся в потёмках по улице. Сначала неуютно, теперь привыкла. Но кукуруза в пять метров стеной меня всё же пугает.
А Карина, подруга моя, подарила ночную рубашку. Настоящую. С рукавами и подолом до пола. Ткань такая приятная, я ее вместо халата иногда. Белоснежная. Сама вся в этих рубашках, и мне перепало. Вот у кого-то обувь или сумки, у неё ночные рубашки. Наверное решила, что пора мне в ночнушке спать, как приличные дамы. Ну откуда ж ей знать, что мне до дамы как до Луны и ночнужка у меня вместо домашнего вечернего платья. Представляю что я купеческая дочь или вообще принцесса. Точно принцесса. Или даже королевна. Ну а чего.
Выходим на улицу. Кузя пошёл все свои угодья обсикивать, а я стою королевной в белом платье. Не подглядывать же за ним в самом деле.
Стою. Качаюсь с ноги на ногу. Упражнение такое для спины. Переваливаюсь. Типо я колосок на ветру. Так зомби в фильмах качаются.
Проезжает медленно машина. Окна нараспашку. Музыка заводная, турецкая. Два парня. Смотрят на меня. Проехали чуть вперёд, и резко по тормозам. -Ты это видел? Ты это видел? - один прям заорал. -Видел, бля. Что это?! Что это?!
Про меня. Сразу поняла. Потому что больше ничего вокруг нет.
А я уже к кустикам переместилась. С другой стороны дороги. Там у Кузи тоже владения. Качаюсь дальше. Они резко развернулись. Уже без музыки. Едут в мою сторону. Там где я стояла, меня уже нет конечно. Остановились. Вижу их затылки с другой стороны. Мне не по себе, мало ли что у малолеток на уме. Но не в кусты же нырять, в белом платье. И один мне по ушам на затылке знакомым показался, подхожу к окну. А они не видят меня, в другую сторону смотрят. Убедилась, одного точно знаю. И вместо привет, или добрый вечер, или просто хеллоу, сказала громко -У! -Ну ухнула так, как из за угла пугают. Хорошо что я не совсем близко стояла. Они как заорали, я аж чуть не завалилась. Да как рванули с места, шины аж взвизгнули. Стою, смотрю им вслед. Ничего не понимаю. Взрослые же люди, на права сдали уже. И так пугаются.
Ну ладно, пришёл Кузя и мы поковыляли домой. Всё. Сказочке конец.
Теперь другая версия. Покороче будет. Это мне уже на работе рассказали. У нас оказывается привидения имеются. В Швейцарии это нормальное дело, в принципе и не в Швейцарии тоже нормальное. Лично я их не то что бы боюсь. Но в штаны наложу. И просто как то не по себе. С уважением отношусь короче.
И рассказывает мне шефиня по большому секрету, что привидение опять шастает вот прямо где я живу. Там старый вокзал с темной историей. Что и раньше люди видели, а тут буквально вчера. Женщина с белом. На ветру качается, земли не касаясь.
Мне поплохело. Я ж там с собакой гуляю в потёмках. Страшненько. Говорит ещё, если хотите, я вас домой на машине возлить буду. А везти меня тут метров двести. Отказалась. У меня фонарик есть если что. И свисток, вернее сирена. Штучку выдергиваешь, и она воет на всю ивановскую. Не то что привидения, живые в шоке. На своих гостях испытывала.
Весь вечер думала. Свисток поближе положила. Домой шла накачанная адреналином. Глаза по пятоку. Особенно привидение из кукурузы ждала. Даже что то померещилось, чуть сирену не включила. Оказалось белье во дворе кто то развесил.
Так то вот. Привидение у нас активизировалось.
А собачку парни с перепугу и не заметили. Ну то что привидение, это я, уже дома дошло. Никому не скажу. Пусть побояться немножко.
И сказали, что там была страшная лохматая старуха. Совсем офигели, сами они страшные и лохматые, я в этот день голову помыла.