334

Приветствуйте новичка1

Приветствуйте новичка

Моя девушка Катя - художник, но жутко стесняется показывать свои работы. Просто напасть какая-то, особенно для человека с художественным образованием. Пишет "в стол", реакцию получает редкую и только от друзей, вдохновение теряется, но выкладывать не хочет... Замкнутый круг.

В общем, мне удалось уговорить её опубликовать несколько работ и узнать реакцию людей. Буду благодарен любым комментариям.

Первая картина - "Черепа"

Холст на подрамнике, масло, 40х20 см.

Автор - Екатерина Мишина

P.S. А можно в Лигу художников кидать живописную обнажённую натуру? Не могу понять, где грань - NFSW или нет.

Заранее всех благодарю!

Лига Художников

50.7K поста34.1K подписчиков

Правила сообщества

🔴 БЕЗ ГРУБОСТИ И ХЕЙТА. Зовите @admoders на неадекватов, не терпите их. Не ведитесь на провокации сами.

🔴 Давайте жить дружно! И конструктивно описывать недостатки.

⚠️ САМОЕ ВАЖНОЕ

1. Основа сообщества — созданные вами работы. Чаще всего это цифровые, традиционные рисунки, или на ткани / иных носителях.

2. Слабые работы часто отклоняем, ибо они провоцируют негатив у зрителей.

Для начинающих/неопытных есть Младшая Академия.

3. Зрители должны видеть рисунок без лишних манипуляций. Просим выкладывать картинки в хорошем качестве; не под углом или наклоном; на одном изображении только один рисунок; хотя бы в разрешении 700px; работы крупным планом в кадре.

4. Воздержитесь от публикации недоделок отдельным постом. Этап или фрагмент рисунка можно показать с законченной работой.

СПИСОК ТЕМ

✅ Приветствуется: традиционные рисунки, цифровые рисунки, рисунки на ткани и иных материалах, процессы создания, уроки, мастер-классы, полезности для художников.

⛔️ Отклоняется: посты без ваших работ; слабые работы; некачественные фото; заказы, вопросы, объявления; фотоарты, раскраски, обводки; 3D-графику; скульптуру; комиксы...

Ваш пост может подойти в одно из этих сообществ.

ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ читайте по ссылке =)

1. Законченную работу рекомендуем показывать первой же картинкой.

2. Избегайте рекламных призывов вида "Подпишись, репостни, переходи по ссылке", чтобы не провоцировать раздражение читателей.

3. Укажите оригинального автора, если у вас копия чужой работы или срисовка фото.

Или напишите про копию / срисовку в посте.

Иначе зрители принимают пост за плагиат / воровство.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПИКАБУ (про весь сайт, а не одно соо)

1. Посты-повторы запрещены. Публикуйте одну работу один раз.
Если это сделали раньше вас, можно выложить её с тегом "повтор".

2. Эротика разрешена в NSFW-сообществах.

3. Торговля разрешена только бизнес-аккаунтам. Если такого нет:

- Нарушением будут продажи / коммерция / обсуждение цен.

- Автор может в посте и профиле оставить свои контакты без коммерции по ссылке.

Автор поста оценил этот комментарий

Да, интересная у вас девушка..... А попроще ничего нет? Цветочки-яблочки-яхты?

раскрыть ветку (1)
14

Катина мама, перелогиньтесь, пожалуйста. Ваша дочь не обязана писать только цветочки и птичек, потому что она девочка)

показать ответы

Боюсь, картины несут черты шизофренического восприятия мира. Но это не приговор, Пикассо например был точно шизофреником, и это не мешало ему оказаться великим художником

раскрыть ветку (1)
7

Вот интересно, что все видят в черепах, скелетах, намёк на смерть и нечисть. Для Кати это, во-первых, красиво, а во-вторых, она воспринимает это как человеческую основу, опору, что-то очень крепкое, что держит нас. Так что, как видите, воспринимать можно по-разному.

показать ответы
лучезарная дельта — масонский символ. Видимо художница имеет отношение к этому культу.
раскрыть ветку (1)
7

Это повод мне насторожиться? Живу с ней 5 лет, не замечал)

показать ответы
34

это медвежья услуга за кого-то выкладывать творчество, тем более на ресурс типа пикабу =) человек сам должен быть морально готовым как к похвале, так и жесткому неконтролируемому стёбу и критике. Но я думаю Вы уже поняли о чём речь на примере шизофреника-массона. Если она не готова поесть говна вместе с мотивацией, то может пусть и дальше рисует в стол для себя.

раскрыть ветку (1)
5

Она согласилась на публикацию, и все комменты я ей, конечно, покажу. Просто она из тех людей, кто пишет картины с удовольствием, а вот регистрироваться где-то, выкладывать, описывать, общаться с людьми - для неё мучение. Вот я и взялся)

показать ответы
2

а отчего умер пациент?

раскрыть ветку (1)
3

Его слишком долго заставляли позировать

9
ответный пост
Продолжение поста «Приветствуйте новичка»

"Соблазн"

Холст на подрамнике, масло, 30х30 см.

Автор - Екатерина Мишина

После предыдущего поста ко мне пришло аж 9 подписчиков, а с ними - и большая ответственность (с).

Я очень благодарен всем комментаторам, даже тому, кто по одной работе диагностировал у Кати шизофрению и последовательно это доказывает.

Жду под этой работой комментариев, что змея - фаллический символ, а следовательно...

А если серьёзно, Катя воодушевилась вашими комплиментами, спокойно приняла замечания, и уже сама предлагает, чего ещё можно вам показать. Вот скоро по её наводке сфоткаю вам вышивку по одному из черепов, Катиными же руками сделанную.

Кто ждёт обнажёнку - тоже будет.

За качество фотографии чур кидаться обувью только в меня, я тоже вижу эти блики, но без понятия, что с ними делать.

Показать полностью
комментарии (10)
7
Ну как на художественном полотне смайликами прикрывать? Нет, этого не должно быть. Так мы всё великое наследие примемся задрапировывать. Есть разница между голым телом в быту или низких темах и наготой в искусстве. Не хотелось бы, чтобы понимание этого ушло.
раскрыть ветку (1)
2

Согласен, смайликами - совсем ерунда какая-то. Но в то же время, правила сообщества нарушать не хотелось бы. Подумаю, может в какое-нибудь NSFW сообщество выложу.

показать ответы
15

Симпатично. Очень качественная цветопередача \ игра света и тени в глазницах и "носу", сочная, вкусная прям. Вот этот глаз посредине между черепами непонятно зачем.

раскрыть ветку (1)
0

Про глаз ответа не будет - он просто есть, как-то так придумалось) За комментарий спасибо!

0
DELETED

Очень хорошо, я бы купил! Создай ей аккаунт на artstation.com

раскрыть ветку (1)

Регистрация на сайтах по продаже в планах, но спасибо, добавлю ресурс в список. Если действительно интересует покупка, пишите, продажа творчества - это и есть её конечная цель)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги