28

Приветики! Ну, допустим, пост-знакомство…

Я тут своего рода новичок, хоть и зарегистрировалась аж 8 лет назад. Но, если честно, не знаю, как тут принято. Недавно выложила первый пост Косплей золотой женщины из эпизода Jibaro (сериал Любовь, смерть и роботы) и совсем не ожидала такого отклика на него! Поэтому посчитала нужным немного представиться и рассказать о своих взглядах на косплей.

Итак, я - Таня, на фестах выступаю под ником Toskulya. Мне 29 лет и да, я всё ещё страдаю всякой фигней типа косплея и ни капельки не стыжусь :D

Косплей – моё хобби. Не единственное, я в целом люблю творчество, касаюсь разных сфер, но зачастую поверхностно. Косплей мне нравится именно тем, что в нем можно сочетать много разных техник, каждый раз понемногу осваивая что-то новое.

Сейчас косплей в целом вышел на достаточно высокий уровень, люди используют 3д-принтер, эпоксидку, светодиоды и прочие крутые и интересные штуки. У меня все немного проще, я люблю выжимать максимум из подручного, подбирать на ощупь, переделывать готовое – в общем, экономить и пытаться проявлять бытовую смекалку :D Так что если кому-то близок и интересен такой подход – нам по пути!

Стыдно признаться, но я немножко нежная ромашка, критику не очень люблю, так как каждый человек – сам себе самый суровый критик (понимаю, что в интернете с таким подходом делать нечего, ну, что ж). Чаще всего сама вижу косяки своих костюмов, раз не исправила, значит, на то была причина (но, возможно, учту это для последующих работ).

Пара кадров процесса изготовления - почти готовая шапка, куча пришитых пайеток и малая доля слепленных и окрашенных бусин

Косплеи делаю нечасто, а еще реже – качественно их фотографирую… Планирую выкладывать некоторые процессы создания, делиться фотографиями старых работ, быть может - писать про некоторые фестивали, а ещё рассказывать про свою классную кошку).

Пушистая булка по имени Конти

Если после этого вы еще не отписались – что ж, круто и неожиданно!) Посмотрим, что из всего этого получится)