2332

Привет из СССР

В общем буду краток. У меня в советском детстве было ровно две любимые сладости. Это (уже всех здесь подзаебавшая) "Кондитерская колбаса" и вафли. И для приготовления этих самых вафель у нас был девайс под названием "Электро-вафельница-гриль" И где то уже в 2000-х он перестал включаться, никто не стал заморачиваться с починкой, и не спросив меня, родители его выбросили. И если думаете, что сейчас купить нормальную электровафельницу это не проблема, вы ошибаетесь.

Я перепробовал кучу девайсов, в диапазоне до 10 т.р. И все они оказались просто жалким подобием того, из детства. Самая главная проблема - неравномерное пропекание, когда один край уже сгорел, а второй еще сырой. Ну и вторая проблема - это маленькая рабочая поверхность, что не позволяет делать трубочки нормального размера.

Проблема была решена покупкой на Авито точно такого же аппарата 1987 года выпуска, в состоянии "муха не срала" в родной коробке. Да, оказывается у людей еще храняться такие вещи. Все удовольствие вместе с доставкой в мой город 1500 рублей. Сейчас в магазине за такие деньги можно купить только какой нибудь китайский нонейм типа Smile, Elenberg и прочего шлака.

На главной фотке вафельные трубочки произведенные посредством этого самого аппарата. А на нижних фотках сам чудо-девайс. Сразу видно - вещь :)

PS: Забыл еще сказать, помимо вафельницы, это еще и контактный гриль. Пластины снимаются, и под ними есть полость для жарки. Нет ничего вкуснее мойвы жареной на этом гриле :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
107
Автор поста оценил этот комментарий

Зря Вы так про Эленберг..

8 мая 2006 в Lдорадо были куплены: сааааамый дешёвый утюг Эленберг (на время), самаааая дешёвая микроволновая печь Эленберг (на то же самое первое время, пока не разживусь деньгами) и самый простой телик-"гроб" Эленберг. С этим добром я пускалась в самостоятельное плавание на первую съёмную квартиру "без соседок, соседей и мэчэ". Дату помню прекрасно)

Так вот, микроволновка за 11 лет стала по старости и выслуге лет желтоватого оттенка, но, зараза, пережила 4 переезда, и продолжала крутить и греть. Была вынесена к подъезду со словами "как ты заипала уже, хочу новую!"

Телик пережил те же 4 квартиры съёмных и уехал с честью сначала в один цех, развлекать мужниных трудяг, потом во второй цех, а сейчас как бы не до развлечения - переехал с честью на автостоянку коротать свой век со сторожами.

А утюг.. Утюг сцука жив и гладит. Лет 5 назад на новогодний корпоративный сертификат мной был куплен крутой агрегат- отпариватель (аля Тефаль/Филлипс/иже с ними). Поюзала 2 месяца, подзадолбалась и вернулась к Эленбергу. Вжик-вжик, пыш-пыш, никаких наворотов и приблуд, работает без вайфая и отлично наглаживает.

Не реклама) тем более, Эленберга ща не найти. А вот Смайл -  эт да, пончиковый, например, аппарат полная лажа.

раскрыть ветку (42)
74
Фу, утюг без вай-фая - для нищебродов. Подожду, пока выйдет утюг от Эппле. :D
раскрыть ветку (13)
32
Шнур быстро ломаться будет
раскрыть ветку (12)
26
Какой шнур? Инновации же!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
21

Сразу видно, что не Эппл, это же вечный утюг, а эпловский должен ломаться, когда выходит следующая модель.

раскрыть ветку (3)
12
Это только так кажется, что он металлический. На самом деле он сделан из новейшего сплава пластика и говна, что позволяет ему разлагаться без вреда окружающей среде!
0

Да и ручка слишком удобная.

0

Эппл не ломаются, они просто замедляются.

Главная фишка он поддерживает бесконтактные и контактные платежи, причём терминал для оплаты не требуется, утюг надо подносить прямо к человеку.

0

Он с блюпупом и вифи.

раскрыть ветку (1)
0
С беспроводной зарядкой энергией от газовой плиты
8

И утюжить надо будет только официальные вещи.Никакого пиратства

7

Apple всегда заботится об удобстве покупателей. Поэтому в любом магазине вы сможете купить новый шнур всего за 1990 рублей

раскрыть ветку (1)
4

По нему даже медленные электроны текут быстрее!

0
А новый будет стоить дороже утюга, и емкость для воды будет стоит 70% от цены утюга, а вода из другой емкости будет становится дистиллированной (для тех, кто не в курсе - такую воду нельзя заливать в утюг) )))
раскрыть ветку (1)
0

Конечно нельзя, тогда в нем не образуется накипь и он будет служить дольше, а у производителей утюгов упадёт прибыль

37

А все потому, что производители этой "дешевой" техники не смогли рассчитать и сделать планируемый износ, чтобы техника сломалась через год и два дня.
А сделали просто, нормально)))

У меня кофемашина Филипс обманула сама себя. Через три месяца сломалась помпа, через 9 месяцев перестало показывать табло)
После двух гарантийных ремонтов работает уже 6 лет )))

раскрыть ветку (7)
19

Умный чайник Redmond c ВиФи крякнул через 24 месяца использования. В гарантийке был прописан срок 25 мес. Повезло.

Сдал в ремонт - не отремонтировали, вернули деньги, полную исходную цену :)

раскрыть ветку (6)
3
А должны были его цену или цену аналога на сегодняшний день.
раскрыть ветку (1)
2

если цена его выше на сегодняшний день или цена аналога, но чаще выше цена именно старой вещи

0

Зачем чайнику вифи? Чтобы из толчка со смартфона включать?

раскрыть ветку (3)
0

Утром не вставая с кровати обычно включал. Либо в подъезде на подходе к квартире. Главное, чтобы вода внутри чайника была. Хотя, конечно, пустой он не включится - защита.

раскрыть ветку (2)

Можно за 500 рублей сделать любой прибор "умным" ну что бы можно было включать и выключать с телефона.

раскрыть ветку (1)
1

Согласен. С новым чайником я так и сделал.

15
А еще отлично работает пультик эленберг. Я это точно знаю, я виде смотрел.
раскрыть ветку (2)
2

Передашь по ик-порту?

2

помнюпомню... мужик затейник еще тот))))))))))))))

6
Так и у нас микроволновка этой фирмы пашет уже(не спиздеть бы) лет 12. 2 крутилки на температуру и время, а че еще надо. И ведь даже не собирается ломаться, скотина.
19

Ну да, есть исключения. Просто надо понимать, что это все дешевая разномастная китайская техника, на которую по заказу Эльдорадо клепают логотип Elenberg.

раскрыть ветку (7)
2

Ну так если на технике есть логотип, почему вы называете её «нонейм»?

раскрыть ветку (4)

Потому что это и есть нонейм, т.е. не брендовая техника. Делается на различных заводах в Китае, где тебе могут нанести любой логотип по желанию.

раскрыть ветку (3)
2
А что же тогда «брендовая техника»?
раскрыть ветку (2)
2
Делается на различных заводах в Китае, где тебе могут нанести любой логотип по желанию.

Если нет разницы, зачем платить больше?:DD

раскрыть ветку (1)

Разница есть. Дешевую технику делают на полулегальных заводах в Китае, зачастую из говна и палок. Заказчик приезжает, смотрит образец, ну норм, вроде ничего не отваливается, сойдет, особенно если закупочная цена этого чайника 200 рублей, а в магазине он потом продается за 2.5 тыщи.

0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

Да ладно, по запросу "электровафельница" на Авито полно этих моделей. Называется Спалис или Spalis

2
Работает и прожаривает равномерно - это разные вещи.
1
Помню помню, работал в Эльдорадо, пришли динамики Эленберг в авто, стоимость что то около 650р за пару эллипсов. Так вот они играли лучше хваленых Pioneer и Sony в 4 раза дороже. В итоге сами себе и забрали все) отлично отработали свое.
1

У меня есть китайский нонейм фен, которому лет 15, и он до сих пор превосходно работает.

раскрыть ветку (3)
0
У меня фен привезён из Франции года 2-3 до моего рождения. Короче, ему где то лет 25...
0

Скажите, пожалуйста, полное название приобретенной вафельницы.

раскрыть ветку (1)
0

Электровафельница Spalis называется. Производство Литва. Если искать на Авито, смотрите по картинкам, должна выглядеть именно так как на моём фото.

0

тогда технику даже самую дешевую делали получше, она тогда и стоила в долларах побольше, удешевление ради спроса

0

Вот тоже самое: и в том же магазине, и утюг и микроволновка, и в том же году были куплены. И.... все работает. На даче - но фурычит.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы