13

Присвоили собаку себе и молчат

Привет, Пикабу. Никогда не думала, что буду жаловаться сюда и умолять о помощи, но жизнь опять ставит меня в неудобное положение и я уже совсем отчаялась.

Я 15 лет мечтала о добермане: думала как мы вместе будем гулять, как я буду его воспитывать, как мы будем вместе ездить купаться и тд. И вот, на мой уже взрослый юбилей мой, уже бывший, молодой человек дарит мне мою мечту! Маленький комочек счастья с именем Цири и огромным желанием вылизать тут всех до состояния блеска.

Я была безумно рада, но любая сказка быстро заканчивается и не всегда хорошо. Молодой человек сказал мне, что отношениям конец и я могу перевозить свои вещи от него, вместе с собакой, т.к. это подарок, да и не нужна она ему. Это был первый удар. Второй удар в том, что мне было некуда идти с ней и я вымолила у него неделю (чтобы собака неделю пожила с ним, пока я ищу квартиру). Он согласился и поставил мне срок до 4 февраля. 30 января я уже нашла квартиру и в тот момент, когда я уже собираюсь писать ему в вк мол завтра я забираю собаку, мне прилетает от него сообщение о том, что Цири он отдал в ‘хорошие руки’ и всем так будет лучше.

Моя чаша терпения лопнула: я могла пережить расставание с ним, мне было обидно, больно, но терпимо, а это вот не смогла. Загремела я в больницу с нервным срывом и истерикой. Пролежала я там почти весь февраль. Физически у меня не было возможности даже позвонить и спросить где моя собака (в вк он меня игнорил, сейчас я везде в чс).

Сейчас же я через товарища выбила номер новых ‘хозяев’, но он недоступен. Уже почти неделю недоступен. В гетконтакте номер отображается под именем ‘щенки’ и я боюсь, что мою собаку будут использовать как конвейер по производству щенков.

Я умоляю о помощи. Я не хотела выставлять всю эту ситуацию на показ, я хотела решить все мирно. Но эти люди вынуждают меня обращаться в полицию, раз на просьбы (весьма спокойные) вернуть МОЁ имущество я вижу лишь стену недоступности, серных списков и игнора.

Место действия Барнаул, Алтайский край. Номера людей я тут дать не могу, но буду всяко помогать в ответ на помощь мне.

Присвоили собаку себе и молчат
Автор поста оценил этот комментарий

потому что человек с большой долей вероятности врёт! вот комментаторы и пытаются докопаться до истины.

раскрыть ветку (1)
2

Давайте перейдём на вк, там я вам скину все слова бывшего о том, что собака ему не нужна и она моя, что это подарок.

Или вы только тут гавкать можете, засирая меня и смотря на меня, как на говно?

показать ответы
1
СЛЕДИТ ЗА ТОБОЙ

Это норма. Скептиков всегда много. Ситуация у вас так себе, отчасти и по вашей вине - а люди любят запинывать других людей, попавших в сложную ситуации. Психология ебучих шакалов, ничего не поделать. Удачи)

раскрыть ветку (1)
1

Я знаю, что я не белая и пушистая в этой ситуации: с моей стороны косяков не мало. Просто я не понимаю этой звериности в людях, когда человек просит о помощи.

Теперь хоть знаю, что Пикабу - не милый манямир, где всем смешно, весело и все чуть ли не из одной кружки пьют, а болото, кишащее вурдалаками.

показать ответы
Да. Просто собака нужна, как источник дохода. Занавес. Мало таких, чтоли?
раскрыть ветку (1)
1

Откуда вы это взяли?

Вы уже во всем меня обвинили, в чем только могли: и в том, что я мщу, в том, что собака нужна для заработка, в том, что я, сволочь такая, не пошла с ней на вокзал, а попросила неделю её подержать у бывшего.

Вы уж совсем то не опускайтесь до уровня бабушек у подъезда.

Нашли себе тему для разговора и присосались как пиявка. Очень красиво, очень хорошо показывает ваш уровень воспитания и ума.

показать ответы
1
А меня одного смущает что девушка которая лежала в псих.диспансере (со слов автора про срыв) хочет вернуть себе щенка добермана!? А если он потом кому-нибудь лицо обладает, она будет не причем так как состоит на учёте!!! Шикарно!! Да ее бывший парень молодец что отдал собаку подальше от греха!!
Доберман не самая простая порода в воспитании, а хозяин должен быть с крепкой психикой иначе беда.
раскрыть ветку (1)
1

Во первых, на учете я не стою.

Во вторых, нервный срыв может случиться у любого и из-за этого у меня нет, насколько я знаю, никаких ограничений: инвалидности и дееспособности нет.

С Доберманом справится могу, к тому же к кинологам ходить собираюсь и собиралась.

показать ответы
0

свидетели дарения. я так-то тоже с пуделем своим в семье гуглял, но по факту он все равно был куплен не мной, и мне не принадлежал. еще раз - просто ваше постоянное нахождение на людях с собакой - косвенная фигня. он просто скажет - "ну да, купил себе пса, сам работаю, девушке доверял за ним ухаживать. захотел - продал"

раскрыть ветку (1)
1

Я это все понимаю, но я же и в посте ещё написала: я не хотела выносить это все на публику, я хотела все мирно решить. Человек перестал юлить и игнорировать мои просьбы только после того, как я начала в вк посты кидать о собаке.

О факте дарения есть только в личных сообщениях в вконтакте и продавец может подтвердить, так как общалась с ней я. Но она из другого города, собака не в нашем городе куплена.

показать ответы
1

Знакома с МЧ этой девушки.Собаку и правда дарил.Девушка не работает,не учится ,собаку держать негде ,денег на содержание ее у девушки естественно нет .По факту парень спас собаку ,как бы тебе это небыли трудно понять.

раскрыть ветку (1)
0

Деньги есть, работа есть. Где собаку держать тоже уже есть. Информация старая.

Собаку он не спас, а отдал неизвестно кому.

А сам Сергей поговорить нормально то может?

показать ответы
0

помощи в чем? документы на собаку покажите и мы сразу вам поможем, до тех пор это не ваша собака.

раскрыть ветку (1)
0

По такой логике, раз нет документов/клейма и тд - собака вообще ничья: ни моя, ни бывшего, ни новых владельцев.

показать ответы
0
СЛЕДИТ ЗА ТОБОЙ

Да заигнорьте его, он же явно не в себе.

раскрыть ветку (1)
0

Да я уже. И уже жалею вообще, что помощи попросила.

показать ответы
0
А довода не будет, потому что у вас просто разошлись отношения и вы хотите насолить бывшему. Животина ни при чем, увы(
раскрыть ветку (1)
0

Вы то с чего такие выводы делаете? Вы знаете всё о том, где вы участия не принимали?

Или я тут жопу рву только из-за того, чтобы бывшему насолить, а собаку заберу и выкину её?

показать ответы
0

да и "щенки" вообще не причем.

раскрыть ветку (1)
0

Эта собака ещё щенок.

показать ответы
4

Начнем с того, как мы можем убедится, что собака действительно ваша, а не например, вы просто хотите насолить бывшему за расставание...

раскрыть ветку (1)
0

Есть свидетели: ветеринары, соседи, всевозможные знакомые/друзья/товарищи, люди-породники, с которыми я общалась.

показать ответы
1

где документы на собаку? Договор дарения вам собаки? Договор о том что собака остается вашей, но живет неопределенный срок у парня? Нет таких? Ну тогда почему вы считаете собаку вашей?     Может вы просто хотите насолить бывшему?

раскрыть ветку (1)
0

Я хочу насолить? За что? За то, что он меня бросил? Мне не 12 лет.

Собака моя, т.к. это подарок мне. Молодой человек сам это сказал, я его не заставляла.

показать ответы

у судов очень плохо со скриншотами. но теоретически - можно. лучше, если будут свидетели. к черту эмоции, и - в суд. по-другому нет шансов вернуть

раскрыть ветку (1)
0

Свидетели есть. Я лично ходила и к ветеринарам, и на купирование ушей в соседний город я возила, так же соседи видели, что я гуляю с собакой и тд

показать ответы
А вы хозяйка по закону? Пруфы?
раскрыть ветку (1)
0

Человек устно сказал, что собака - подарок. Т.е. я становлюсь её хозяином.

показать ответы
И вот опять "сделка" с " имуществом". Уважаемая, вас не долечили...
раскрыть ветку (1)
0

Вы сейчас себя хуже пса ведёте.

показать ответы
0
Назвали собаку имуществом. Чтож, по закону так и есть. А документы на имущество, имеются? Нет, не правда ли? А справки о больнице где вы лежали? Тоже нет, верно?) Через кого-то узнали телефон третьих лиц? Это незаконно, знаете ли. Вывод - не все так просто в вашей истории: либо дурдом, либо ближайший ОВД...
раскрыть ветку (1)
0

Справка есть. Документов нет, есть только ветпаспорт и расписка об оплате у ‘заводчицы’. Телефон дали без угроз и вымогательств: человек просто не хотел говорить со мной.

Незаконно? А передавать собаку неизвестным лицам без согласия его хозяина когда законным делом стало?

показать ответы
0
DELETED
Я 15 лет мечтала о добермане: думала как мы вместе будем гулять, как я буду его воспитывать, как мы будем вместе ездить купаться и тд. И вот, на мой уже взрослый юбилей мой, уже бывший, молодой человек дарит мне мою мечту! Маленький комочек счастья с именем Цири и огромным желанием вылизать тут всех до состояния блеска.

Что-то мне подсказывает, что после получения этого подарка молодой человек почувствовал себя вторичным по отношению к этой собаке и внимания ему перепадало не так уж и много... что, впрочем, не оправдывает воровства. Ну а найти... теперь уже вряд ли к сожалению. Собака - это всё-таки не айфон с геолокацией и серийным номером, увезли в вольер куда-нибудь и по сути всё, ищи-свищи, а потом ещё поди докажи что она твоя.

раскрыть ветку (1)
0

Вниманием он был не обделён. Наоборот даже. Никогда не ставила собаку выше него.

показать ответы
Собака бралась, как свиноматка, а тут бывший тему просек. Все.
раскрыть ветку (1)

Опять выводы из пустого места: собаку я собиралась стерилизовать и не пускать на ‘конвейер’.

Вы по себе и своим мыслям людей судите?

Где я говорила, что я поддерживаю то, чтобы собак без документов плодили?

показать ответы
0

Почитал твои посты: кошек тоже забрала?.)

раскрыть ветку (1)

Смешно.

показать ответы

вашего пса? украл то, что сам подарил? если нет никаких свидетельств факта дарения, кроме ваших слов - это не ваш пес. то, что именно вы водили его в вет.клиники, а не ваш парень - не делает вас хозяйкой. сюда бы юриста

раскрыть ветку (1)

Когда человек говорит, что это подарок, то тем самым устная дарственная происходит. Разве нет?

Так же есть слова о подарке и в сообщениях, диалогах и тд

показать ответы
1
DELETED

А кто собаку - то присвоил?

По факту, вы ушли из дому с вещами и без собаки.

Вашему бывшему надоело с собакой возиться и он ее отдал кому - то.

Вы на месяц пропали и теперь не можете ни до кого достучаться.

Со стороны история выглядит так себе.

раскрыть ветку (1)

У меня не было возможности забрать её сразу. Мы с ним договорились о ‘сделке’: собака временно (!) живёт у него, я была согласна оплатить все расходы на неё.

На месяц я пропала не из-за своей прихоти.

показать ответы
Пузырятор Pro

Уберите тег без рейтинга.

Иначе в топ не поднимет пост.

раскрыть ветку (1)

Все, убрала. Не знала таких тонкостей.

1

Быстро вы после больницы работу нашли.Врятли только это правда и это не меняет факта что на момент когда вы хотели забрать собаку ,возможности это сделать у вас небыло.Более того у вас и сейчас нет этой возможности.Собаку мало просто любить ,она требует и ответственности .С возрастом поймёте

раскрыть ветку (1)

Действительно, быстро. И что?

сейчас возможность есть, но собаку отдали неизвестно кому и неизвестно куда. Я тут что, по приколу унижаюсь и ищу ее уже месяц? Я просто так стучалась Сергею во все окна для узнавания информации?

0
DELETED
Держитесь, желаю чтобы ваш носик вернулся к вам. Документы на собаку у вас ?
раскрыть ветку (1)

Спасибо.

Собака без документов. У меня только ветпаспорт и показания ветеринаров, что я хозяйка(

2

то что ты с ней гуляла не делает тебя хозяйкой, я вот с соседским псом часто гуляю, и что?  купил собаку кто? парень твой бывший? ну и вот!

раскрыть ветку (1)

Меня делает, вроде бы, её хозяйкой то, что это подарок.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги