Пристегиваться или не пристегиваться?

Навеяно постом https://pikabu.ru/story/vtoroy_den_rozhdeniya_6255482

Пару месяцев назад тоже был в ДТП.

На скорости в пределах разрешенной попал в хорошее такое лобовое столкновение, от которого отбросило еще и на светофор, а потом и пять метров металлического ограждения снес. Когда посыпалось лобовое стекло, закрыл глаза, когда открыл, то первым делом увидел что моя левая нога торчит в лобовом стекле, прямо наружу. Затащил ее обратно в салон, после его сразу подбежали сотрудники коммунальной службы, что работали рядом и помогли выбраться из машины.

Когда приехали сотрудники ДПС, то не для протокола было сказано, что мне повезло, что я не был пристегнут. Я так понял, что в моменты ударов меня в кресле поворачивало всем телом и когда ногу выкинуло в лобовуху, то я всем телом повернулся вслед за ней. А вот ремень безопасности не дал бы так свободно туловищу вращаться и ногу могло просто вывернуть.

А так по итогу отделался легкими царапинами кистей, в том месте, где держался за руль, посекло стеклом обсыпавшимся.

Жена теперь больше не ворчит, когда я не пристегиваюсь )

НО, ОЧЕНЬ ВАЖНО! Я не топлю этим постом за то, что пристегиваться не нужно! Я лишь делюсь опытом и своими выводами:

Вывод 1: Нельзя все слепо делать по учебнику/правилам. Я лично руководствовался в этом вопросе автомобилем, на котором ездил (и тут переходим к выводу 2)

Вывод 2: Японские инженеры-автостроители в 90-х действительно были большие профессионалы своего дела. Тойота Виндом 1996 года мое тому подтверждение. При всех внешних воздействиях машина погасила все удары и не допустила в салон никакой угрозы для водителя и пассажиров (ну как минимум для водителя, ехал я один).

А страховая - нехорошие люди, недоплатили по ОСАГО (( Суки.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы