12

Приснившийся сон. Щепотка научной фантастики, мир-пустыня и небольшое путешествие

Сама история начинается от лица мужчины, на поле боя. Пустыня, вечер, защита безымянных дюн. Оружие старое, по прикидкам времён первой мировой, да и форма на людях также похожа на этот временной промежуток. Другое дело, что все элементы обмундирования были перемешаны, чтобы не создать чёткой национальной принадлежности солдата - например стандартная немецкая каска, а форма турецкая, и так далее. Единственным общим и похожим элементом были буро-серые плащ-палатки на каждом человеке.


Мужчина сомневается в том что должен делать - должен ли убивать противника, должен ли вообще участвовать во всём этом. "Всё это" пока загадка, я не понимаю о чём он. Вокруг ходят и общаются его коллеги по полку и вот у них вообще никаких сомнений нет - азарт, радость и агрессия просто через край идут. Кто-то пихает его стволом винтовки и приказным тоном говорит чтобы получал удовольствие и убил побольше противников. Как ни странно, этого оказывается достаточно, чтобы мужчина заразился нужным настроением.


Незаметно подкрадывается песчаная буря и в ней начинают двигаться человеческие силуэты. Кто-то кричит и начинается беспорядочная стрельба. В суматохе разум слегка смещается - пока мужчина активно воюет и ненавидит всех окружающих, замечаю маленькую фигурку, что сжалась в окопе и паникует. Девушка. В отличие от мужчины она ненавидит и боится всю ситуацию как таковую, а не необходимость в ней участвовать или стороны конфликта.

Здесь же замечаю, что что-то не так с телами всех присутствующих: будто бы в самых разных местах на них органические наросты, иногда руки или ноги или даже части лиц выглядят нечеловеческими, больными. Некоторое время наблюдаю за битвой, отмечаю, что никакой крови нет, несмотря на вполне обычную жестокость.


В какой-то момент сражение прекращается - "наши" отбились от нападающих, всеобщая радость выживших. И тут картинка начинает плыть и поле битвы постепенно замещается большой круглой комнатой, в которой практически каждый участник битвы лежит на металлических столах-кушетках, а кто-то, кому не хватило стола,  в нелепых позах сидит или лежит прямо на полу. Особенностью окружения было то, что всё было покрыто неопределённой органикой, слегка пульсирующей, тёплой и влажной на ощупь. Цвета органика была оранжево-бурого. Того же цвета в воздухе парила пыльца и стоял тяжёлый сладковатый запах.


Выясняется, что вся битва была симуляцией. Причём органической - не виртуальная реальность, а некий её аналог, вызванный специфическим набором наркотиков и феромонов, вводимых в организм комплексно, а не каким-то одним способом. Другим типом феромонов записывались реакции участвующих в битве - эта информация в дальнейшем будет доступна населению без каких-то ограничений. Считай телевидение, но очень странно реализованное.


Люди потихоньку начали приходить в себя, вели себя так, как будто их "отпускает" - кто-то начал рыдать, кто-то свернулся калачиком, кто-то посмеивался или быстро-быстро ходил из стороны в сторону. Тут фокус сместился в сторону того мужчины с которого всё началось. У него "отходняк" принимал более жестокие формы - движения стали дёргаными, меня ненадолго подключило к его ощущениям и он едва умудрялся сдерживаться. Недолго, к сожалению. Уже через несколько секунд у него совсем сорвало голову и он бросился избивать окружающих. Достаточно мерзкая картинка, когда он разбивает чью-то голову об органический нарост на стене. Что картинка, что звук. Однако ровно после убийства все как по команде кинулись к нему и, схватив за руки и ноги, потащили к одному из наиболее крупных наростов. Мужчина бился и что-то неразборчивое кричал, почему-то пытаясь приплести к происходящему девушку.


Нарост на стене раскрылся (он был размером где-то со старый платяной шкаф) выпустив тучу пыльцы и оказалось, что внутри него похожее на сидение органическое нечто и огромное число органических же трубок. Мужчину насильно посадили в это кресло и несколько трубок самостоятельно зафиксировали его руки, ноги и шею в стабильном положении. Тот факт, что мужчина продолжал кричать и изрыгать проклятия сыграл здесь плохую шутку - одна из трубок резко воткнулась ему прямо в горло, через рот. Мужчина забился ещё активнее, но нарост достаточно быстро закрылся, будто ничего и не было.


Через какое-то время, когда пыльцы в воздухе стало меньше, открылся и другой нарост, на другой стене - он оказался обычной дверью через которую люди потихоньку покинули комнату. Происшествие никто не обсуждал, не похоже было чтобы как-то оно их удивило.


Тут в меня вливается часть знания мироустройства, каким обладали местные.


Этот город не отличался технологической развитостью, но очень сильный уклон имел в органику, как я и заметил. Причём вся эта органика проектировалась и внедрялась одним существом - гигантское насекомоподобное (больше всего напоминал кузнечика) по имени Атлас. Он никогда не переписывал генетический код целиком и не старался вывести какую-нибудь идеальную расу - просто создал симбиотическую систему в своём понимании.

По словам старожилов они не имели ровным счётом ничего, пока Атлас не набрёл на город и не решил изменить его по своему видению. Город располагался в пустыне и выглядел достаточно бедно, если убрать всю органику с улиц и зданий - тут даже не было естественного источника воды, она также вырабатывалась Атласом.

Само собой люди образовали секту с поклонением ему и несколько недель в году был праздник, когда они скармливали ему огромную гору пищи. Сам процесс добычи пищи также был ритуализирован, но ничего омерзительного - народ разъезжался по миру и тащил, выменивал или выращивал всё что только можно. В остальном же будни у людей были схожими с привычными нам, только ряд профессий связанных с уходом за Атласом имелся и был в высоком почёте.


Вспоминаю про девушку из начала и меня тут же переносит в её разум, где с удивлением замечаю что у меня в правую руку встроен планшет. Это странно потому, что технологически он отличается от всей органики вокруг и потому что Атлас никогда не встраивает электронику. Планшет не реагирует на попытки как-то им управлять, высвечивая только набор треугольных символов и надпись на неизвестном языке.


Калейдоскопом проносятся несколько дней. За их время выясняется, что у местных людей очень плохая память - когда каждый день похож на предыдущий и при этом тебе особо не нужно думать ни о чём, кроме сигналов которые подаёт Атлас, мозги всё-таки начинают работать хуже. Соответственно никто не мог ответить что это за планшет такой или хотя бы откуда он взялся. Некоторые даже шарахались, потому что очень уж необычно.


Благо один из людей посоветовал "Гида" - человека, который по слухам путешествовал по миру даже не во время паломничества за пищей. Сам гид жил на окраине города в минимально заросшем органикой здании и из модификаций у него всего-то навсего были глаза - выглядело так будто бы на месте глаз дичайшее воспаление и вздутие, а поверх этого налеплены нормальные глаза. Жутковато, но в реалиях сна более чем норма. В остальном просто полный мужчина лет пятидесяти.


Гид девушку выслушал, рассмотрел планшет и сообщил что что-то похожее он видел в нескольких днях пути отсюда. Что вроде бы есть группа людей, называющих себя "Галсиен", технология которых похожа на подобное. Но также он предупредил что Атлас категорически запрещает туда двигаться и что Галсиен атакуют всех, кто хотя бы косвенно связан с Атласом.


Несколько дней девушка уговаривает его всё-таки свозить её туда и он сдаётся. Калейдоскоп пустых песчаных дюн - жизнь распространялась от города буквально на несколько километров, а дальше была только пустыня и руины в стиле ещё чистых от органики зданий там и тут. Чем дальше от города, тем чаще гид останавливал машину (минивэн, затянутый похожей на тонкую кожу органикой) и вдыхал из баллончика феромонов - как он объяснил чем дальше от Атласа тем хуже работают его "улучшения", пока не отомрут вовсе и потому нужно поддерживать их хотя бы так.


Пустыня сменилась каменистой почвой и разрушенными линиями электропередач, что означало что они почти приехали. Гид предупреждает, что Галсиен когда-то были уже здесь, но не с момента конфликта с Атласом. И что возможно это уже считается границей и они могут её охранять.


Ближе к вечеру они стали замечать руины совершенно другой архитектуры. Город Атласа был максимум в 4 этажа высотой, из глиняных кирпичей и деревянных направляющих - эти же руины имели два типа зданий, гладкие песчаные купола, с будто сотовой структурой внутри, и бетонные высотки по типу треугольных призм. Об этом гид уже ничего не знал и с каждым километром проникался всё большим пессимизмом на тему всей этой затеи.


Совершенно неожиданно компьютер в руки девушки подал признаки жизни - на дисплее отобразились другие команды и он вывел нечто похожее на детектор движения. Девушка на радаре была помечена серым, а вот гид оранжевым. И ещё один зелёный кружок быстро приближался к ним со стороны очередных руин.


Увидев это гид тут же попытался развернуть машину, но банально не успел - стекло автомобиля со стороны девушки пробила быстро крутящаяся вокруг своей оси "арматура" и в замедленном от ужаса девушки времени вонзилась в лицо гида, активно наворачивая органику на себя. Кроваво и омерзительно.


Девушка рванула из машины и спотыкаясь побежала к ближайшему зданию, но её "арматура" и не думала преследовать. Чем бы это ни было, оно явно посчитало её "своей", гарантированно из-за планшета. Жаль что девушка слишком паниковала чтобы это понять.


Здание напоминало гигантскую трубу с выломанной когда-то дырой, к которой подходила дорога. Девушка бежала совершенно на инстинктах, и даже не остановилась когда из здания выпрыгнул человек в тёмно-голубой накидке во всё тело и с чем-то вроде посоха в руках. Он бросился ей наперерез и без проблем сбил с ног - он явно был намного более тренирован.


Девушка пыталась было отбиваться, но человек перевернул её на живот и уселся сверху, чтобы та вообще никак не могла ничего сделать. Понаблюдал за тем, как она неразборчиво что-то кричит и дёргается, и неожиданно её же голосом заорал во всю глотку:


- Галсиен! Галсиен! Не убивай меня! Не убивай! Галсиен!


Это дичайше сбило с толку, и девушка тут же замолчала. Тут я понял, что произошло нечто занятное: человек прочитал её мысли, но эти мысли не были даже сформулированы у неё в голове, они только пытались родиться. Также понимаю, что человек ровным счётом не знал как с ней себя вести - на неё не среагировала система безопасности, у неё не было оружия, но она не остановилась для разговора и была в компании противника. Потому он и предположил, что она может хотя бы думать о чём-то полезном и если он это повторит, то она может успокоится.


Человек же тоже замирает, заметив планшет. Некоторое время думает, после чего повторяет несколько раз "Галсиен!", внимательно смотря на девушку. Та тупо смотрит на него, не понимая вообще что происходит. Планшет в очередной раз оживает и издаёт ряд звуков, которые к удивлению обоих тут же исходят и от человека. Тот отводит накидку и выясняется что у него тоже в руке планшет, но судя по виду намного более современный. Что бы ни означали символы на экранах они повторяли друг друга до мелочей.


Тут человек отводит ткань от лица и оказывается что это девушка, причём идеально похожая с новоприбывшей. Будто клоны. Человек поднимает новоприбывшую и ведёт за руку внутрь. Та по прежнему ничего не понимает и хлопает глазами.


Внутри здании намного более живое чем снаружи - треугольные коридоры с сине-зелёной подсветкой и огромное количество силовых линий и мерцающих приборов. Коридоры несколько раз сменяют друг друга, но все они совершенно одинаковы, поэтому остаётся загадкой как можно знать куда они ведут.


Девушку приводят в небольшой зал с массивным мейнфреймом, усаживают на кресло перед ним. И тоненьким кабелем подключают планшет на её руке к нужному порту. Картинка медленно меркнет, успеваю только заметить в зале ещё нескольких человек, так же как две капли воды похожих на девушку. На лицах написано прямо-таки благоговение от происходящего.


Тут в меня вливается последний кусок информации с мироустройства.


Почти вся их планета представляет собой пустыню с достаточно активным солнцем, жизнь возможна только на полярных шапках из-за меньшей температуры на них или под землёй и в укрытиях. Атлас спорами и прочей органической шушерой создаёт достаточные условия для ослабления радиации и температуры на поверхности вблизи от него, а Галсиен живут под землёй, умудрившись создать и использовать сплав технологии и телепатии (та же "арматура", как оказалось, не только среагировала на планшет, но и на характер мысленного потока девушки, чтобы опознать её как "свою"). Есть ещё как минимум две группировки, но считай все враждуют со всеми. Достаточно жестокий мир для выживания.


Галсиен когда-то пытались наладить контакт с остальными и они же первыми, как они думали, обнаружили Атласа. Однако тот уже встретился к сожалению с другой группировкой и те попытались его убить, в результате чего он стал враждебно относится ко всем, кого самостоятельно не изменил. Поэтому часть Галсиен, что отправились с ним общаться были уничтожены, чтобы понять генетическую структуру, а часть были изменены, чтобы понять как их собственно изменять.


Вот девушка и были из тех, кто был изменён. Но это произошло около 50 лет назад - ей повезло, что Атлас также следит за старением тех кого изменил и очень неплохо продлевает им жизнь. За эти 50 лет немалая часть "паломников" нападала на территорию Галсиен, утаскивая всё что только можно, за что они уже окрестили их Саранчой. Не гнушались они утаскивать и пленников, которые без проблем шли в пищу потом. Огромным минусом было и то, что если Галсиен не могли сжечь нападавших "паломников", то остальные уносили их тела назад и Атлас спокойно их вылечивал. Плюс за эти 50 лет усилилось излучение солнца и Галсиен пришлось оставить попытки закрепиться на поверхности.


Картинка снова ненадолго проясняется. На этот раз девушка уже стоит снаружи здания, одетая ровно так же как остальные здесь. И я понимаю что она хочет вернуться в город Атласа, чтобы найти и вытащить остальных, когда-то им захваченных. Чувствует вину, что смогла сбежать сама и отчаяние, что прошло столько времени, и согласно данным мейнфрейма живых родственников  или близких у неё не осталось.


Очень жаль, что я этого скорее всего не увижу( Потому что сны у меня очень редко возвращаются в один и тот же мир и сюжет.

Дубликаты не найдены

+1
Впечатлён, очень интересно) Это на книгу катит или фильм. Везёт вам, что снятся такие сны.
раскрыть ветку 1
0

Мерси. Жаль что туда нельзя взять камеру и просто публиковать тут что происходит там)

Вкупе с моей депрессивной натурой это иногда опасно на самом деле. Тем, что хочется туда ухнуть и всё.

+1

Интересное путешествие. А не помните, как расшифровывается или что означает имя "Атлас"?

раскрыть ветку 4
+1

Тут, увы, нет. У меня была зыбкая теория, что эта тварюшка кем-то создана, но ни Галсиен, ни тем более народ вокруг Атласа не могли выдать конкретику. Теория из-за того, что та группировка которая его и настроила против контактов внешне напоминала классических учёных в белых халатах, а у него были остатки памяти о них, когда он ещё не был настолько массивным.

Но это буквально несколько картинок было, так что осталось теорией.

раскрыть ветку 3
+1

А возвращаться через транс или гипноз не пробовали?

раскрыть ветку 2
+1
Нормально, молодец.
как ты их запоминаешь блин
раскрыть ветку 8
+2

Уметь бы их вообще все запоминать - совсем красота была бы) Помогает привычка прокручивать в голове по пробуждении несколько минут, а потом записывать. Если проснуться и резко побежать по делам - очень мало что останется и в основном вспомнится когда уже снова спать время подойдёт.

Но оно и так на один толковый куча слишком фрагментированных выходит, которые не выкладываю из-за совсем уж мелкой их ценности, типа такого:


26.07.2019

Ужастик. Живые дёргающиеся маникены, выходящие из воды в небольшой прибрежный курорт. Они не найдут тебя, если на тебя не падает свет - иначе они всегда движутся к тебе. Маникены покрытые водорослями, морскими звёздами и прочими корралами. Массовая паника и баррикадирование всех окон и дверей. Потом выяснилось, что они идут и на звук. А потом - что некоторые морские звёзды могут говорить и говорят очень вежливо, описывая то, что они сейчас будут с тобой делать во всех подробностях. Если отделить морских звёзд от маникена, то они резко ускоряются и могут даже прыгать, кусают, впрыскивая ослабляющий яд. Ослабевшим жертвам они налезают на лицо и через какое-то время тело начинает вести себя как маникен до этого.

раскрыть ветку 7
+1

Ты когда-нибудь томографию мозга делал? С такими снами как у тебя мозг явно должен отличаться от среднестатистического. Ты бы мог помочь науке.

раскрыть ветку 6
0

Спасибо за ваш рассказ было очень интересно!

Я считаю что мы Земляне все особенные наше сознание может путешествовать в другие миры и параллельные вселенные но все это происходит неосознанно, просто мало кто сознает что происходит. Я для себя вывел несколько правил для таких путешествий 1) Никому никогда не говорить откуда ты, из какого времени 2) Никому никогда не говорить своего имени и места происхождения 3) Если требуется назвать себя называю вымышленную планету и расу, Я всем говорю что я из Планеты Тэрия раса Ксенайская Система 42

4) В случае если кто-то попытается телепатически или иным способом вторгнуться в мое сознание я сразу просыпаюсь (через суицид во сне или отключение сознания) 5) Всячески избегать контактов с другими путешественниками из Земли (причина Есть группировка они называют себя "Высшие" они очень опасны и устраняют физически тех у кого способности приближаются к их уровню) 5) другие правила секретны знать вам их не стоит               

-2
Хренотень полная
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: