Пришел к зубному, лишили зубов и подделали медкарточку.....
В Новосибирске пенсионер отсудил у стоматологии более 700 тысяч рублей — за два года лечения он остался без зубов. Мужчине удалось также доказать, что его медицинская карточка была подделана, после чего он обратился за помощью в Следственный комитет.
Денис Багров (имя героя публикации изменено по его просьбе. — Прим. ред.) обратился в стоматологическую клинику «Зубаревой» в 2013 году. Пенсионер захотел поставить себе протезы.
— У них две организации — «Аполлония» и «Аполлония-1», я приехал в ту, что на Семьи Шамшиных. На приеме начали распиливать зубы, вставлять металлические вкладки, на которые затем поставили пластиковые временные коронки. Два года я с ними проходил: то один зуб выдернут, то второй, ставят импланты, ждут, пока заживёт всё... И это был бесконечный процесс, — вспоминает пенсионер.
Всё это время он ходил с пластиковыми коронками, которые, по его словам, постоянно ломались.
— Только в 2016 году мне поставили протезы на обе челюсти. И потом я понял, что стал заложником ситуации — куда я денусь, если всё отпилено. Пошёл воспалительный процесс. Пришлось удалять здоровый зуб из-за гранулёмы. Потом в нижней челюсти — то же самое. Начали выпадать и коронки, и сами вкладки. Я начал по другим клиникам ездить. И тут началась война, — утверждает пенсионер.
Он нанял адвоката и обратился в суд, чтобы взыскать расходы на лечение и моральный вред. На восстановление зубов, по его подсчётам, ему сейчас нужно около 900 тысяч рублей. Пенсионер добавил, что с трудом добился выдачи копии своей медицинской карты от стоматологии, а когда увидел документы, то сразу понял, что они поддельные. Экспертиза подтвердила опасения мужчины. Данные о фальсификации он также предоставил суду.
— Суд приходит к выводу о признании амбулаторной истории стоматологического больного на имя [пациента], представленной ООО «Аполлония», подложным доказательством и исключает ее из числа доказательств по делу, — говорится в решении Заельцовского районного суда.
Дело пенсионер выиграл. Стоматология должна выплатить ему более 700 тысяч рублей, в том числе компенсацию за моральный вред.
"удалить здоровый зуб из-за гранулемы" ага, гранулема на здоровом зубе, я никого не защищаю, но у пенсионера тоже похоже с зубами проблемы те еще были
Люди без проблем с зубами их редко протезируют.
Я вообще в ахуе. Это старик! Жить без зубов к 60+ это физиология блять. Они у него выпали по возрасту, а виноваты стоматологи
Вот если бы стоматологи сказали: мужик, жить без зубов к 60+ это физиология блять, чеши отсюда, не будем тебе ниче делать
Тогда и не виноваты были бы. А вместо этого ему сказали: ща мы твои зубья сделаем, будешь ходить с имплантами и горя не знать.
И начали деньги брать и брать и брать.
Так он из давал давал давал.
И? Ему профессионалы сказали, что помогут, только давайте давайте давайте. Он и давал давал давал. А потом видит, чот хуйня какая-то, ну и решил забрать.
Как обычно. У них то с карты по телефону 350 тыщ, то зубы на лям. Богатые люди!
Еще про уборщицу в Газпроме было :)
Бедняга)
Мне бы кто подкинул
решение то на поверхности:
едешь на крайний север, доживаешь там до пенсии, заводишь детей
Привычка у того поколения схроны делать
У одних дедки и бабки деньги в банках(стеклянных) в труху превратились от времени
Не пойму я таких - на тот свет их с собой не заберёшь
Я это знаю. и считаю что тогда во власти были реальные гении пропаганды.
Убедить ВЕСЬ народ добровольно не тратить свои бабки!
Да им нобелевскую премию по экономике надо было дать.
Вот хоть убей не вспомню ни одного пропплаката, призывающего "не тратить деньги". Хранить в сберкассе, да, но призывов не тратить.
Причем тут вообще пропаганда? Поколения выросшие и жившие в военные и послевоенные года, реально знали, что такое нужда и голод.
Зато у вас, сытого, сидящего в теплом жилье с интернетом, все советское прошлое, очевидно, сводится к пропаганде 24/7.
Дело не в том, что во власти были гении, а в том, что несколько поколений спустя начали массово рождаться безмозглые идиоты.
Ну упоротый здесь скорее вы, если вам во всем политота мерещится.
А я лишь обратил внимание на интересный факт.
Так что там убеждать. Покупать особо нечего было. Деньги вроде бы как и есть, но ничего с ними ты не сделаешь.
нам такой роскоши не светит.
Отцу вырвали зуб ,заражение крови и смерть через полторы недели.Диагноз в поликлинике поставить не смогли толковый и отец сам ещё ,,поболит и пройдет" .Мужика в 52 года не стало.Тульская область.
Вот у меня такие же зубы...
У меня во рту квартира. Брекеты + члх хирургия + импланты + коронки + лечение + виниры. 8 лет и больше ляма. А мне сука 30 нет. И это еще относительно недорого
Ебать ты ку-ку, 500к рублей на отпуски, ты пиздец, без сарказма
Почему пиздец? Это на 2 отпуска. Один отпуск 250 к примерно. Он с семьей может ездил. Да даже если и один, в другой стране, в нормальном отеле, ну нормальная сумма на хороший отпуск. Люди на всякое гавно больше тратят, а отпуск - это отдых, здоровье, впечатления.
Меня больше удивило "2 года по пол зарплаты". Несоизмеримо, имхо. Конечно, каждый решает сам за себя.
несоизмеримо - лечь однажды и понять, что тебе в хуй ничего не тарахтело. Вот где несоизмеримо. А это его выбор. Правильный он или нет - это его проблемы. не твои или мои. понимаешь?
присоединяюсь к удивлённым комментаторам выше и считаю, что откладывать ползарплаты в течение 2х лет на отпуск это ебанизм
значит зп позволяла, на последние деньги так не отдыхают))
Скорее не ЗП, а потребности) То есть квартира есть и т.д. Хотя может он откладывал только половину своей ЗП, а какая ЗП у его жены мы не знаем)
Он там ниже написал, вроде сотки на двоих)) этого вполне хватит откладывать, детей нет
Вот тоже не пойму, что не так.
Человек не украл, не занял, не в кредит - честно копил. И потратил на то, что хотел.
И новый айфон, и мазда вместо лады, и два отпуска в год за 500к при з.п. человека 40к ("два года по пол з.п. копил") как нерациональная трата.
Но каждый решает сам, что ему важнее, это да.
Ну а что тогда рациональная трата, если не отпуск, не машина, не новый телефон?
Еда, чтобы переработать ее в фекалии? Копить гробовые? Раздавать бедным?
свадьбу ебануть на всю деревню
Купить ещё квартиру и сдавать - пассивный доход.
А потом перед смертью плакать, что в итоге ничего не видел, только работал?
Отчего же? Если будет стабильный пассивный доход можно всю пенсию по Европам кататься. Где то читала статью что люди по настоящему жить только на пенсии начинают, если достаток есть конечно же. Дети выросли , на работу не надо.
На пенсии уже на многие впечатления не будет ни сил, ни здоровья. Банально весь день по городу гулять в 70 уже крайне сложно
Ну люди по-разному к этому идут. У кого-то позволяет доход, а кто-то работает на двух работах в постоянном стрессе, без отдыха, думаете такие много смогут на пенсии себе позволить, если држивут до неё?
У меня знакомый предприниматель есть, у него недавно, к сожалению, умерла супруга. И вот он спустя какое-то время, придя в себя, завершив первые пред- и пост-похоронные хлопоты, смотрит такой в никуда и растерянно говорит: "Вот оглядываюсь назад - 15 лет мы без выходных и отпусков пахали, крутились, зарабатывали. А зачем?". Он теперь только понял, как много времени они ПОТЕРЯЛИ и не посвятили друг другу. Зарабатывали и копили неизвестно на что. Чтобы лучше жить. А жизнь, сука, взяла и прошла. Еще и такой удар под дых ему нанесла в его +/- полтинник.
Отпуск, но на 500к, машина, но не обязательно мазда, новый телефон, но не айфон (и не каждый раз, как выходит новая модель).
Неплохо бы ещё вкладываться в образование, своевременное лечение, нормальное питание и сбережения.
я понимаю пол зп откладывать чтобы жилье купить - читай быстрее ипотеку загасить. Но бля 2 года жить ущемляя себя во всем чтобы потом 2 раза на пару недель пошиковать?
отдых можно устроить и за гораздо меньшую сумму и больше свободы получить) Мы с другом на недельку смотались за 10 тысяч в Крым, посетили как минимум три города, увидели ахуеные пейзажи, где в черноземе такое не увидишь, а кто-то по пол ляма тратит на то, чтобы в отеле неделю бухать, круто че
и зубы надо делать))
Двое детей, з.п. 40к и тратить 500к на отпуск? Хм..
А мы за три недели в сентябре семьей в три человека больше 50к потратили за то, чтобы добраться до нашего юга и отдохнуть ( Ейск и Крым) и это при том, что часть времени жили у родственников. Потому что хочется с грудным ребёнком жить в нормальных условиях, и чтоб приятно в номере было, а не ковры и хлипкая древняя мебель, не готовить на общей кухне, а нормально в городе покушать, хочется встать на виндсёрфинг на пару дней, а не тюленем лежать на пляже.
По нашим меркам приличное жильё в родном Крыму найти не легко и не дёшево.
Например, Гурзуф, номер с балконом с видом на море и с душем, как оказалось, без душевого поддона и шторки, просто моешься рядом с унитазом. Без холодильника, без завтрака. Разве это можно назвать «шикуем»?
Я жил в Феодосии за 400 р в сутки к примеру, дом находился в историческом районе, честно мне было срать какой вид открывается из окон, я приехал путешествовать и отдыхать, а не целыми днями в номере/доме сидеть. За эти 400 р я получил домик с хорошим ремонтом, с кондиционером и вайфаем и ежедневными угощениями вином от хозяев, но всё равно суть сводилась к тому, что я домой приходил помыться, поспать и поесть, а все оставшееся время проводил на улице, осматривал окрестности и ходил пешком изучая местные достопримечательности. И этот домик я нашел буквально только приехав в сам город, найдя объявление на авито, связавшись с хозяевами. Людям надо научиться самостоятельно составлять план отдыха, самостоятельно искать места, где и не надо тратить бешеные деньги, но где можно хорошо отдохнуть.
Так я и говорю, это пиздец, не мне их осуждать, но я имею полное право называть таких людей ебанутыми транжирами
Если есть деньги, то почему их не тратить?
Тут один совет:покупай квартиры. А если у тебя их десяток уже, то нафига они? Солить их что ли? Если есть деньги, то нормально их тратить на себя
к сожалению такова реальность
В то что съездить в Японию стоит столько охотно верю, особенно когда ты живешь на самом западе России, а это хуйня для тех, кто ленится искать нормальные варианты и выбирает первый попавшийся все включено
Ну напишите куда можно в четвром в сезон на 2 недели слетать за принципиально меньшие деньги?
Я могу в 200 уложиться, но еще дешевле -это уже какие-то условия не самые хорошие
Если з.п. 40к и нет "спонсора", то может рассмотреть варианты отдыха не в сезон или не 2 раза в год или снизить планку ожиданий?
Речь ведь не о том, что 500к - это слишком дорого для какого-то абстрактного отдыха, а о том, что это трата, выглядящая несоразмерной доходу конкретного человека.
Но если это одна из важнейших частей его жизни, практически её смысл - то почему нет, никто не запретит.
Там написано, что он откладывает половину от своей зп(от 75)+ есть зп жены. Я считаю, это вполне нормально.
Я на отдых своей семьи тоже откладываю половину своей зп, но есть еще зп мужа.
500 000 руб / 2года / 12 мес. = 20 833,33 руб./мес.
Если это "пол з.п.", то вся з.п. 20 833,33 * 2 = 41 666,67 руб.
Учитывая, что было написано не ровно 500, а "500+", я округлил з.п. до 40 тыс.
Откуда 75 ?
Да и про жену он не писал ничего. Если учитывать жену с такой же з.п., то, грубо говоря, скидывались в месяц по десятке. Это выглядит уже не так диссонирующе.
Там ниже ответ. Зп 75, у жены 50, копил полтора года. Ну почитайте уже все ответы
Их много, комментировал внутри ветки.
Тогда это не "копил", а "копилИ".
Да и 1,5 года и 2 года - разница тоже ощутимая.
500 000 руб/18мес = 27 777 руб/мес.
Это не "пол з.п.", а 26% от их з.п. (ну или 37% его з.п., если жена на их общие нужды ни копейки не потратила).
АПД
Нашел тот коммент.
Да, с арифметикой так себе.
1,5 года * 12мес./год * 35 тыс. руб/мес = 630 тыс.руб.
Технически, это можно назвать 500+, но как-то не очень корректно :)
Пикабу такое ебанутое сообщество, то оно оскорбляет людей, которые носит подвороты, хотя их это ебать не должно, то они смеются над теми, кто берет кредиты на айфон, хотя это тоже их ебать не должно, а то что я посмеялся над ебанутой тратой в пол ляма на отпуск, вместо того, чтобы можно было поискать альтернативнее и дешевле варианты, так меня тут заминусили и засрали. Пошло ты в лес пикабу, пошло ты в степи лицемерное общество
Хорошо, считай мои деньги, если тебе этого так хочется : зп у меня около 70 к в зависимости от премии. У моей жены около 50. Откладывая 35 рубасов из своей зп примерно полтора года (еще пол года не получалось откладывать по разным причинам типа операции по вырезанию желчного за 60, кажется тыс) мы имеем еще 85 к денег в месяц на всякую херь. 5 - комуналка, 40, хер с ним, питание, 10 дорога на работу с работы на 2х, и еще даже остается на всякую хуйню типа игр на плейстейшн и техники типа планшет телефон. Хата своя, машины нет, детей нет. И вот при этом раскладе ответь, какого хуя я, по-твоему, не могу слетать за границу за 500 к?
Так ты и пиши тогда нормально, а не два года пол зарплаты откладывал. В сухом остатке откладывали вдвоем, ездили вдвоем, а в самом начале ты написал в единственном числе, и удивляешься почему люди так выражаются.
господи, у товарища нет детей, чёб им не откладывать то...
БУНД БУНД БУНД БУНД БУНД БУНД БУНД
а нафига эти 500к еще нужны, жить нужно путешествуя, смотря мир, получать удовольствия и впечатления.. А то сдохнешь завтра и окажется всю жизнь горбатился на работе.
Я бы на эти 500 к почти весь мир бы объездил, не в шикарных условиях, но все же
весь мир объездить с посещением самых популярных стран на всех континентах около 5-6 млн рублей нужно. Это если бюджетно.
В сраную Ниппонию только слетать вдвоем туда-обратно в районе 100к рублей при большой удаче выйдет. Плюс в Японию нужно приглашение, виза-шмиза, определенная сумма денег на карте/бронь жилья или отеля (как и при приезде во многие другие страны). Плюс там в принципе всё очень дорого по нашим меркам и бичпакеты по триста рублей стоят. Плюс транспорт. Плюс какие-то развлечения. Т.е. бюджетно съездить в Японию - это тысяч двести уже, если ты не живешь в Приморье и тебе дорога почти ничего не стоит. Австралия, Зеландия, Япония, Северная Америка - всё это сожрет приличные деньги на одну только дорогу, к сожалению.
На Пикабу опасно писать про траты на отпуск. Часто, когда выкладываю фото из Японии спрашивают про траты на поездку. Молчу в тряпочку, потому что за меня тут же посчитают как правильнее вложить, даже с учётом того, что на отпуск мы не копим.
А чуть позже он заявил: "Мне этот ваш Крымский мост с Сирией нахер не нужны.
Мне нужна нормальная медицина, дешёвая и качественная еда, адекватные цены на топливо.
Мне нужна нормальная человеческая жизнь, а не это сказочное наебалово".
Ну, так все правильно сказал
16000$, не взятых в кредит, это хорошая сумма в любой стране.
Просто для вас это большая сумма. Мозг не понимает, что в той же Норвегии - это 1-2 мес ЗП.
Живите с этим.
норвегия это же вроде самая дорогая страна европы, там цены видели?
Да, относительно чистой зарплаты 16к$ может быть и не самой большой суммой.
Но относительно остающихся свободных средств - это прилично везде.
Да, норвежец сможет отложить эту сумму за 3 месяца, но если он будет кушать, пиши пропало, хлеб по 120 и куриные грудки по 500 быстро сожрут любую зарплату.
Блин, ну вы читайте новость... 900 тыс. это по мнению самого деда. Присудили ему 700, т.е. потраченные плюс штраф в размере потраченного плюс неустойку. Т.е. потратил он 200-300. Не оправдывая клинику, но вообще похоже на банального потребительского экстремиста, их сейчас в стоматологии много развелось. Знакомая клиника от подобной пострадала, тетка отлечилась на 250, в итоге клинике присудили выплатить 700
Как я понял, лечилась в рассрочку, вместо расчёта за работы пошла в другую клинику, где ей написали, что сделано всё неправильно и подала иски потребительский, по ущербу здоровью и моральный ущерб. Требовала полтора, суд вынес компромиссное решение, снизив сумму вдвое. Обоснование решения - ошибки в заполнении документов. Тётка с зубами и при бабле, клиника привела всю документацию с текущими требованиями законодательства. Но Минздрав формы меняет постоянно
Печально, если всё было именно так.
Хотя не совсем представляю, как технически такое возможно. Как другая клиника смогла оценить правильность заполнения документов, если они хранятся по месту лечения? Или ей выдали медкарту на руки, не убедившись в корректности записей?
Да и если речь идёт об "ущербе здоровью и моральном ущербе", то вряд-ли дело в бумажках.
А есть решение суда или номер дела?
(интересно почитать)
Решение суда и номер дела не скажу, историю слышал от главврача той клиники около года назад. Как я понял, "типа пострадавшей' (в дальнейшем ТП) после имплантации и приживления имплантов были сделаны коронки, установленные на временный цемент. Вместо окончательного расчёта и установки коронок на постоянную фиксацию, ТП обратилась в другую клинику, где ей сняли коронки, удалили один из имплантов и написали заключение, что жить с таким ну просто невозможно. Подала в суд и начала писать по все инстанции, вплоть до ВВП. Медкарту свою выкрала на регистратуре. Длилось все около двух лет. Суд договор об оказании услуг расторг на основании отсутствия в нем срока выполнения и неправильного заполнения документации (не было каких-то ИДС). ТП ходит с изготовленными ответчиком коронками, сейчас судится со второй клиникой, где ей удалили имплант. Гражданка Украины кстати.
Стало только любопытнее :)
То есть человек, по мнению Вашего товарища, осознанно подверг себя ненужной болезненной хирургической операции (удаление импланта), чтобы сэкономить на окончательном расчёте?
Можно бы было подлог и без этого сделать, если уж считать, что человек мошенник.
А в случае, если пациент, при возникновении проблем обращается к стороннему специалисту, а не к тому, после которого начались проблемы, нет ничего удивительного.
Как клиника называется? Может нагуглить решение суда получится...
Как клиника называлась не помню, Владимирская область. Человек, который мне это рассказывал, был там главным врачом, но все юридические вопросы собственники решали самостоятельно. После проигрыша в суде они попытались переложить расходы на него, он уволился и сейчас работает в Москве.
Истории, где все вокруг негодяи и только главный герой в белом, вызывают у меня некий скепсис.
Не отрицаю возможность того, что рассказанное им правда, но есть также же и вероятность, что он не смог организовать предоставление качественных медицинских услуг, не соблюдал правила ведения документации, не смог отстоять (как руководитель конторы, с помощью юристов) свою позицию в суде, подвёл своих работодателей (учредителей) и сбежал от ответственности в Москву.
Было бы любопытно услышать позицию других участников истории и почитать материалы дела.
А какие-нибудь наводки, чтобы найти дело можете назвать (фамилии, год, в каком населенном пункте было...)?
В каких ещё деталях там могут быть нюансы, можно только гадать (как, например, были-ли медицинские показания или нет; качественно-ли была сделана работа или нет; не было-ли сделано лишнего и т.д.).
Без материалов дела или хотя бы мнения других участников конфликта - дело неблагодарное.
Если дадите какие-то наводки (фамилия знакомого или пациентки, год, в каком населенном пункте было...), то поищу.
И самое интересное, что эта сумма не такая уж и большая для цены за зубы в Новосибирске
Хороший протез на всю челюсть легко выйдет в половину миллиона
Я лишь хотел сказать - не нужно делать выводы не имея всех данных.
Например некая "поддельная мед. карта", зачем подделывать карту когда можно подделать результаты анализов, и если что - "Ой мы ошиблись, бывает". Статья полна громких слов, но вообще никакой конкретики.
Ещё могли подделать подпись пациента под информированным согласием с процедурой - это тоже часто игнорируется.
Но выслушать вторую точку зрения и почитать материалы дела конечно же было бы не лишним, прежде чем делать какие-то окончательные выводы для себя.
цены сейчас ого какие- а расходники все китайские за копейки.Барыги на самом насущном
А тот факт, что клиника подделала карту и продолжит работать никого не смущает? Таким макаром они на других пенсионерах заработают.
Ну сменят ООО, что изменится, если управляющие и мед персонал останутся прежними?
А мне кажется за подлог нужно наказание из УК применить... Но это только мне так кажется
А сантехнику за кривой толкан вообще руки отпиливать
Поэтому надо пожизненно лишать лицензии или что там у этих вредителей.
руки
Не могу понять, что значит подделать медицинскую карту?
Что там ТАКОГО можно написать?
И, к слову, никаких санкций за это в законах нет!
может все таки в ИДС, как тут уже написали #comment_154362697:
"Скорее всего "бля, забыл дать на подпись согласие, ну да хрен с ним, сам подмахну"?
Вероятнее всего толком ничего не заполнялось, нормально документация не велась, а как петух в жопу клюнул - "нарисовали", как надо. Чтобы на бумаге всё было идеально и претензии истца выглядели необоснованными. К моей умирающей сестре, например (если верить карточке), хирург лично каждый день приезжал перевязки раны делать. Угадайте, приезжал ли он на самом деле и реально ли нам доказать, что он нихрена не приезжал?
Судя по новости, стоматология просила провести экспертизу качества оказания мед. услуг, но суд отказал, т.к. в карте понаписано хз что и просто невозможно сопоставить и достоверно определить, чего и как они там у него во рту понаделали. Либо они тупицы, а у деда хороший юрист, который использовал косяки в документации против клиники.
В любом случае, текста решения в открытом доступе пока нет, без него вообще всё это обсуждение бессмысленно. Мы не знаем фактических обстоятельств.
Ну и насчет того, что никаких санкций за подделку медкарты нет:
http://genproc.gov.ru/smi/news/genproc/news-1089191/
В нормально стране их должны лишить лицензии, впаять штраф и за подделку документов посадить виновных (или дать условку) Но ты не забывай, что мы живём в России
Это мошенническая организация. Они подделали документы. За это должно быть иное наказание (на мой субъективный взгляд)
Большинство стоматологий сейчас - именно мошенничестве организации.
Убедить старого дела, что ему можно поставить пару десятков имплантов - мошенничество само по себе.
"В чём сила, брат? В зубах?"
2) ооошка может ликвидироваться или вовсе сдуться. И всё
Вообще схем сдуться для юр. Лица существует масса. Главное правильно и вовремя оформить.
Будут обходить потенциальные проблемы. Наверняка при первичной диагностике было видно, что перспективы такой сложной операции весьма смутные. Но нет, и денег хочется и всеразрешающий "авось"...
Сейчас все клиники, частные и гос, даже на консультацию не возьмут без подписания пациентом добровольного согласия на лечение, протезирование, хирургию и т.д.
При чем, как правило, составляется план лечения, который обсуждается с пациентом, объясняется доступным ему языком и потом им подписывается. Да, могут быть корректировки плана лечения.
Так же не стоит забывать о соблюдении назначений. Большинство пациентов забывают о чем говорил доктор через 3-4 часа после приема. А полноценно кушать "времянками", так это вообще постоянная проблема.
И еще, врачи всегда стараются сохранить до последнего зубы больного.
Тема очень обширная. А информация в тексте скомканная, однобокая и заставляет задуматься, а так ли все было, что говорят сами врачи
Очередное "бей врачей, спасай Россию". Без объективных данных (снимков, фотографий) это просто очередной журналистский вброс. И что значит подделали карточку?
"Оборотни в белых халатах"!
Скорее всего "бля, забыл дать на подпись согласие, ну да хрен с ним, сам подмахну"
Если не согласен, то хуле лечился?
Ага и сразу цены в лям! Пенсионер пролечился на кучу бабла! Это где такие мифические пенсионеры обитают? Максимум на что может рассчитывать 99% пенсионеров - полные съемные протезы на обе челюсти. Цена вопроса - 20тыс за всё. Тут же дорисовывает: "На восстановление потребуется 900к" Да даже у нас со всем фаршем ( в не самой дешевой клинике) больше 600к не выйдет со всеми операциями, имплантами и коронками. И да, Как всегда - никакой экспертизы, никаких заключений. Просто факт - угробили зубы, обманули доверчивого дедушку-миллионера. Что-то там не понравилось в карточке, оно и понятно, у нас к каждой запятой будут цепляться, лишь бы дело завести. На качество лечения всем срать (не исключаю, что ему был предложен максимально оправданный вариант - съемных протезов, но он решил, что нет, нужны импланты "шоб как в голивуде", так же больше можно отсудить, в случае чего). Всем бумажку красивую подай.
Как вывод: очередная желтушная статья, призванная еще больше подлить масла в ненависти к медикам, особенно в частных клиниках, видимо, чтобы врачи с госок не так охотно.
И пара вопросов: а был ли дедушка вообще? И если был, то не экстремист ли он потребительский, который изначально пытался подзаработать на клинике и заодно решить давнюю проблему с зубами(или их отсутствием)?
Такие пенсионеры обитают всюду. Лично участвовал в реабилитации по планам лечения от миллиона и выше, у пенсионеров в том числе. Обычно это имплантация, эндодонтия, дорогая ортопедия. Это все многие человеко-часы, потому и дорого. Всегда есть и побюджетнее вариант, выбирает пациент.
Откуда такие пенсионеры - ну например бывшие высокопоставленные чиновники, бизнесмены, родители бизнесменов и чиновников. Была одна бабулька, 70+, цветы на даче выращивает, продает на рынке, там был не миллион, около 500+ вроде, но точно не потому что у нее этого миллиона не было. Короче, 28 лет при капитализме живем, вполне уже завелись у нас обеспеченые пенсионеры
Скорее всего её тупо не писали
Меня больше интересует как он так взял эту карточку и прям вот сразу с полстрочки понял что она подделана?
Увидел там то, о чем ему не говорили, написанное "другой" ручкой, в конце страницы на уууузеньком таком остатке листа. Учитывая, что карту упорно не хотели давать, подозрения были бы обоснованы.
Я на самом деле не знаю, но вышеописанное, как пример вполне себе подходит
Ну если подделали это коряво дописали отмазы, тогда да, сразу поймёшь. Мой учитель в профессии входит в судебную комиссию, так там без пол литра не разобрать. Кто то пиздит, а кто сходу непонятно - пациент хочет подзаработать или врачебный косяк.
Да и в статье та же ситуация. Это старик. Зубы портятся согласно возрасту, алё.
И ломаются пластиковые коронки? А может не стоит протезами за лям грызть всякую хуйню?
Короче стоматологам нужно просто нанимать таких юристов, чтобы такие контракты составили, что не приебешься.
А додики сверху "отрубить руки коновалам".
Я считаю что в плане здоровья больных и надо ставить раком ибо озуели.
500 рублей наверное
Опять оборотни с бормашиной. Может, конечно, дед и прав, но хотелось бы услышать и версию стоматологии.
Тут даже ещё интереснее. Хорошо, что суд он выиграл вообще, но получается, что ему 200к придется из своего кармана доплачивать. Т.е. на зубы после "лечения" нужно 900к, ему присудили 700к, которые ещё предстоить у клиники выбить. Человек потратил уйму времени на лечение, страдал всё это время, деньги тратил - не только на лечение, а на дорогу там до клиники, лекарства особые и т.д., потратил кучу времени и денег на суд, ещё потратит чтобы свое с клиники стрятси, а ему дают ещё меньше, чем на восстановление надо.
У вас мозги присутствуют в организме? ЭТО ПЕНСИОНЕР! То есть дед 60+. Ясен хуй у него говёные зубы уже.
Ну всё, призываю стоматологов тупо слать нахуй людей с плохими зубами. Их не спасти, пусть ходят с присосками
Сцуко, вот поэтому боюсь к стоматологам ходить...
Поэтому надо по одному зубику, последовательно лечить, а не всю пасть разом.
Вы представляете, как протезирование делается?
50-х годов? да - херяться два соседних зуба.
А сейчас можно и по одному делать.
Можно в некоторых случаях, но если надо протезировать много, то по одному очень тяжело, долго и глупо.
Если вам "мосты" ставят, то они в принципе на несколько смежных зубов и на ближайшие здоровые крепятся.
Если индивидуальные протезы, то процесс установки каждого занимает несколько месяцев, если делать отдельно. А теперь представьте, что вам надо протезировать штук 20 зубов. Вы пятилетку будете ходить с расковыренным ртом.
Ну можно сначала убедиться, что врач ОК, поставив один зуб.
Так это не дает гарантию, что со вторым все нормально будет.
К слову, не факт что тут врачи плохие, ну кроме того, что карточку нарисовали (но это может быть просто административный бардак - не заполняли, а когда надо было выдать, сразу всю и написали, так часто бывает). У пожилых людей все плохо заживает.
Я ставил импланты у отличного врача, потом отец мой у него ставил. А мать пошла - не приживается. Сейчас, вон, на вторую попытку идет.
А если клиника, то врач может тупо поменяться за время протезирования. Это долгая процедура.
Последствия разные. Вам колеса годами меняют?
Так и ему два или три года делали, последовательно.
Ну тогда можно позавидовать этому упорному ежику поедающему кактус.
Только после того, как всё сделали (то есть, через 2-3 года), пошёл воспалительный процесс. В топике всё это есть. Прочитайте его уже, наконец, прежде чем комментировать.
Это еще что. Я из-за интернета теперь боюсь обращаться в автосервисы, ездить на такси и улыбаться маленьким девочкам!
Никогда не понимал этой ереси.
Ну и назвали бы его просто "пенсионер" - он там единственный в истории. Или "пациент" - он там тоже единственный в истории. Или, в крайнем случае, "Денис". Что ещё за "Багров"?
Идентифицировали его как "Денис Багров" - и в следующем же предложении его "пенсионером" назвали. И вообще больше в статье его по имени не называли.
Дальше по тексту его так и называют - пенсионер. Это имя и скобки и описание и даже "Прим. ред." - все это копирайтерская хрень для набора слов :)
так вот и вопрос - что всё это делает на пикабу? Нельзя ли выкидывать весь мусор и оставлять только информацию?, раз уж решил создать пост на пикабу
Всем радетелям за платную медицину, мой пламенный привет!
Так появилась стоматология Аполлония-2!
А все жалобы теперь направляйте в фирму "А Полония?"
Дедушка всё-таки, надеялись деньги с него взять, а дальше "или ишак сдохнет или султан помрёт".
Поражает правосудие - чувак влетел на 900 тысяч, но получит только 700 и это уже включая моральную компенсацию за 2 года страданий((
Оценить он мог и 10 миллионов.
Опять вопрос на что 900т на зубы потратить, не в Москве.
Может он потратил 500 тыс и ещё 200 - моральный. Материалов дела мы не увидим, поэтому ХЗ.
За моральный вред рублей 500 думаю накинут
Имя героя изменено на Денис Багров, поэтому дальше в рассказе будем называеть его пенсионер....
Я ходил туда лечить зубы(
Реально есть балбесы, которые открывают предприятия с повышеным риском на ип?
Если стоматология ооо, то 10тр финал этой истории.
Я себе 1 имплант год вставляла, и то, с*ка, дорого!!
наши суды в компенсациях как всегда впереди планеты всей! считаю данную сумму слишком маленькой при такой неудобствах, да еще и вместе с моральным вредом...
А теперь квест, как после суда со стоматологией ему найти стоматологию, которая согласится ему зубы вставить. Вообще жалуются что пенсии никакущие, а две трети миллиона на здоровье могут потратить. И вообще купил бы вставную челюсть в магазине приколов и ходил бы так)
То есть, вы изначально считаете, что все стоматологии заранее мошенники? Ведь иначе любая нормальная должна взяться. Если всё сделать по закону - он и отсудить ничего не сможет, наверное?
Вспомните безработных с миллионами в карманах. Когда такой безработный состаривается, он становится пенсионером по возрасту)
Я считаю, что после суда с одной стоматологией ни одна другая не возьмет скандального клиента. Есть миллион объективных предлогов для отказа. А любовь судопроизводственников в любой ситуации выставлять козлами отпущения медиков вообще не вызывает сомнений. Относительно пенсионеров-миллионеров могу сказать лишь, что миллионеры редко бывают клиническими идиотами.
Есть миллион способов съехать с ответственности, особенно зная наперёд, что клиент сутяжник. Мне кажется, в крупных городах найдётся много желающих починить ему зубы.
Ну я матери за 150 тыс. зубы вставил, хотя у нее пенсия всего 7500. Тоже коррупционная схема какая-то, наверное.
Можно поподробнее?Все зубы?
All-in-4. Целиком весь ряд зубов на четырёх винтах.
Ну а чего, и в "гранулему" вполне верю на здоровом зубе. Я как то рядом с домом пошёл к частникам на процедуру профгигиены по акции, так хитро улыбающийся врач-чурка насчитал мне 8!!! сука, 8 кариесных зубов. На след день я савраской поскакал к тетеньке-стоматологу в нашу городскую, у которой уже более 5 лет клыки лечу, и хули ж вы думаете - есть кариес, но всего на 2 зубах.
Как мне потом рассказали, это нормальная практика у большинства частных стоматологий - лечить здоровые зубы. Собственно таким вот Макаром и мед.карта подделывается.
Так проверяй сам, когда говорят кариес. Проси зеркало, проси показать где он. Его не так и сложно узнать. Ещё и на снимке можешь увидеть. Кариозная полость лучше просвечивает