2417

Пришел к зубному, лишили зубов и подделали медкарточку.....

Пришел к зубному, лишили зубов и подделали медкарточку..... Новости, Медицина, Длиннопост, Новосибирск, Демотиватор, Стоматология

В Новосибирске пенсионер отсудил у стоматологии более 700 тысяч рублей — за два года лечения он остался без зубов. Мужчине удалось также доказать, что его медицинская карточка была подделана, после чего он обратился за помощью в Следственный комитет.


Денис Багров (имя героя публикации изменено по его просьбе. — Прим. ред.) обратился в стоматологическую клинику «Зубаревой» в 2013 году. Пенсионер захотел поставить себе протезы.


— У них две организации — «Аполлония» и «Аполлония-1», я приехал в ту, что на Семьи Шамшиных. На приеме начали распиливать зубы, вставлять металлические вкладки, на которые затем поставили пластиковые временные коронки. Два года я с ними проходил: то один зуб выдернут, то второй, ставят импланты, ждут, пока заживёт всё... И это был бесконечный процесс, — вспоминает пенсионер.


Всё это время он ходил с пластиковыми коронками, которые, по его словам, постоянно ломались.


— Только в 2016 году мне поставили протезы на обе челюсти. И потом я понял, что стал заложником ситуации — куда я денусь, если всё отпилено. Пошёл воспалительный процесс. Пришлось удалять здоровый зуб из-за гранулёмы. Потом в нижней челюсти — то же самое. Начали выпадать и коронки, и сами вкладки. Я начал по другим клиникам ездить. И тут началась война, — утверждает пенсионер.


Он нанял адвоката и обратился в суд, чтобы взыскать расходы на лечение и моральный вред. На восстановление зубов, по его подсчётам, ему сейчас нужно около 900 тысяч рублей. Пенсионер добавил, что с трудом добился выдачи копии своей медицинской карты от стоматологии, а когда увидел документы, то сразу понял, что они поддельные. Экспертиза подтвердила опасения мужчины. Данные о фальсификации он также предоставил суду.


— Суд приходит к выводу о признании амбулаторной истории стоматологического больного на имя [пациента], представленной ООО «Аполлония», подложным доказательством и исключает ее из числа доказательств по делу, — говорится в решении Заельцовского районного суда.


Дело пенсионер выиграл. Стоматология должна выплатить ему более 700 тысяч рублей, в том числе компенсацию за моральный вред.


https://news.ngs.ru/more/66299809/

Найдены дубликаты

Отредактировал ara603 1 год назад

Новости

11.6K постов16.9K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.

Подробнее
+30

"удалить здоровый зуб из-за гранулемы" ага, гранулема на здоровом зубе, я никого не защищаю, но у пенсионера тоже похоже с зубами проблемы те еще были

раскрыть ветку 8
+30

Люди без проблем с зубами их редко протезируют.

раскрыть ветку 3
-7

Я вообще в ахуе. Это старик! Жить без зубов к 60+ это физиология блять. Они у него выпали по возрасту, а виноваты стоматологи

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+190
Лям на зубы... Твою-то мать.
раскрыть ветку 119
+124
У пенсионера...
раскрыть ветку 17
+12
Об этом нужно помнить всегда, и постоянно ходить к стоматологу на обследование, дабы любые черные точки сразу залечивать. Некоторые знакомые ходят без зубов - цена в 50тр штука и болезненное лечение отпугивает очень многих.
раскрыть ветку 8
+5
Дед ещё в следующем году ахуеет, когда с налоговой придёт "оплатите подоходный налог". Я нынче тоже ахуел, за выигранное дело по ДТП теперь ещё и подоходный должен.
+4
У нас женщина работала, инженер по тб, все шутили что у нее квартира во рту и "рот на миллион". Потому что у нее было несколько квартир, одну она продала и почти на все деньги сделала зубы...
раскрыть ветку 1
+44
О боже, лям на зубы... о нет! Когда я говорю что в 2019 потратил на 2 отпуска за границей 500+ к рублей все такие ебать ты мажор. И всем похер, что копил ты эти бабки два года по пол зарплаты каждый месяц. Примерно так же, как и вам всем похер что пенсионер потратил эти "почти лям" начиная с 2013 года. Если даже посчитать, что 700 к это только сумма за лечение, то в месяц за 6 лет это 9500 прииерно. И не говорите мне, что это неподъемная сумма. А если взять в расчет, что все-таки на лечение он потратил 500к а 200 компенсация, то там и вообще порядка 5 к в месяц выходит.
раскрыть ветку 54
+5
это ещё что. Шнуров у Дудя рассказывал, как сделал зубы за 250 000 долларов
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+3
Лям на зубы, да и вообще лям это не так много. А вот то, что лям у пенсионера вызывает негодование это беда.
раскрыть ветку 6
+2

Блин, ну вы читайте новость... 900 тыс. это по мнению самого деда. Присудили ему 700, т.е. потраченные плюс штраф в размере потраченного плюс неустойку. Т.е. потратил он 200-300. Не оправдывая клинику, но вообще похоже на банального потребительского экстремиста, их сейчас в стоматологии много развелось. Знакомая клиника от подобной пострадала, тетка отлечилась на 250, в итоге клинике присудили выплатить 700

раскрыть ветку 9
+1

И самое интересное, что эта сумма не такая уж и большая для цены за зубы в  Новосибирске

+1
Вообще даже маловато. 30-50к протезирование 1 зуба. Умножаем на 32 и окуеваем.
раскрыть ветку 1
+1
Зуб в хорошей стамотологии сделать стоит тыщ 7. Тут уже за все зубы 250 выходит. Плюс моральный, адвокаты и штраф
раскрыть ветку 1
+1
На хоршие съёмные протезы хватит.
0
А чё такого, у нас и по два ляма на зубы тратят)
0
Да, что бы поставить более менее нормально импланты версию "все на шести" нужно 450 тысяч на одну челюсть. Это не говоря об элитных способах имплантации.
-5
Пенсионер посчитал что ему нужен лям на зубы (может он хочет с бриллиантовыми вставками - откуда нам знать). Сколько он потратил в статье не говорится, но думаю что гораздо меньше; поэтому сумма расходов деда и не указана в статье, а то вдруг люди подумают что пенсионеры могут наживаться на других, а это неправильно, ведь всем известно: пенсионеры - самые честные и хорошие люди, а организации - только и делают, что обманывают людей...
раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+93

А тот факт, что клиника подделала карту и продолжит работать никого не смущает? Таким макаром они на других пенсионерах заработают.

раскрыть ветку 14
+18

Ну сменят ООО, что изменится, если управляющие и мед персонал останутся прежними?

раскрыть ветку 6
+5

Не могу понять, что значит подделать медицинскую карту?

Что там ТАКОГО можно написать?

И, к слову, никаких санкций за это в законах нет!

может все таки в ИДС, как тут уже написали #comment_154362697:


"Скорее всего "бля, забыл дать на подпись согласие, ну да хрен с ним, сам подмахну"?


раскрыть ветку 1
+4

В нормально стране их должны лишить лицензии, впаять штраф и за подделку документов посадить виновных (или дать условку) Но ты не забывай, что мы живём в России

+1
Это же не мошенническая организация. Этому деду накосячили, другим помогут. Пусть заплатят сколько должны и дальше работают.
раскрыть ветку 3
+25
Всегда нравились статьи, в которых имя изменено по просьбе самого человека или в интересах следствия, однако само имя упоминается как раз только в том предложении, где об этом пишется. Ни до ни после этого героя статьи не называют по имени. Нахуй так делать ? Начали писать "пенсионер" пишите до конца. Вот нахуя так делать ? Или фамилия все же его?
раскрыть ветку 1
+3
Настоящее имя - Данила.
"В чём сила, брат? В зубах?"
Иллюстрация к комментарию
+43
1) впереди ещё года 3 судов пока верховный не откажет в принятии заявления.
2) ооошка может ликвидироваться или вовсе сдуться. И всё
раскрыть ветку 3
+3
ооошка может ликвидироваться или вовсе сдуться. И всё
но ведь после второй инстанции постановление вступает в силу?!
раскрыть ветку 1
+6
Зачем, для зубной клиники миллион это копейки
+43

Будут обходить потенциальные проблемы. Наверняка при первичной диагностике было видно, что перспективы такой сложной операции весьма смутные. Но нет, и денег хочется и всеразрешающий "авось"...

раскрыть ветку 1
0
Чет падазрительна...
Сейчас все клиники, частные и гос, даже на консультацию не возьмут без подписания пациентом добровольного согласия на лечение, протезирование, хирургию и т.д.
При чем, как правило, составляется план лечения, который обсуждается с пациентом, объясняется доступным ему языком и потом им подписывается. Да, могут быть корректировки плана лечения.
Так же не стоит забывать о соблюдении назначений. Большинство пациентов забывают о чем говорил доктор через 3-4 часа после приема. А полноценно кушать "времянками", так это вообще постоянная проблема.
И еще, врачи всегда стараются сохранить до последнего зубы больного.
Тема очень обширная. А информация в тексте скомканная, однобокая и заставляет задуматься, а так ли все было, что говорят сами врачи
+18

Очередное "бей врачей, спасай Россию". Без объективных данных (снимков, фотографий) это просто очередной журналистский вброс. И что значит подделали карточку?

раскрыть ветку 10
+6

"Оборотни в белых халатах"!

+3

Скорее всего "бля,  забыл дать на подпись согласие,  ну да хрен с ним,  сам подмахну"

раскрыть ветку 1
+1

Ага и сразу цены в лям! Пенсионер пролечился на кучу бабла! Это где такие мифические пенсионеры обитают? Максимум на что может рассчитывать 99% пенсионеров - полные съемные протезы на обе челюсти. Цена вопроса - 20тыс за всё. Тут же дорисовывает: "На восстановление потребуется 900к" Да даже у нас со всем фаршем ( в не самой дешевой клинике) больше 600к не выйдет со всеми операциями, имплантами и коронками. И да, Как всегда - никакой экспертизы, никаких заключений. Просто факт - угробили зубы, обманули доверчивого дедушку-миллионера. Что-то там не понравилось в карточке, оно и понятно, у нас к каждой запятой будут цепляться, лишь бы дело завести. На качество лечения всем срать (не исключаю, что ему был предложен максимально оправданный вариант - съемных протезов, но он решил, что нет, нужны импланты "шоб как в голивуде", так же больше можно отсудить, в случае чего). Всем бумажку красивую подай.
Как вывод: очередная желтушная статья, призванная еще больше подлить масла в ненависти к медикам, особенно в частных клиниках, видимо, чтобы врачи с госок не так охотно.

И пара вопросов: а был ли дедушка вообще? И если был, то не экстремист ли он потребительский, который изначально пытался подзаработать на клинике и заодно решить давнюю проблему с зубами(или их отсутствием)?

раскрыть ветку 2
0

Скорее всего её тупо не писали

-1

Меня больше интересует как он так взял эту карточку и прям вот сразу с полстрочки понял что она подделана?

раскрыть ветку 2
+8
Как то был случай когда женщина лечилась в клинике где я работаю и у неё все было плохо во рту но собирали как могли через имплантацию и временные коронки так как снижение прикуса и тд и тп и процесс был долгий она сразу была предупреждена и согласна, через месяц времяшек поставили постоянные все было хорошо она ушла и подала в суд выиграла миллион за то что из за нашего лечения на коронках у неё личная жизнь не строилась (а там баба лет 30 и 160кг веса) выиграла пол ляма (клиент же всегда прав) и возврат той суммы которую потратила на лечение имплантацию и Протезирование. Пошла в другую клинику ей сказали ну и говна вам тут наделали все сняли в том числе и почти все деньги которые она у нас забрала и через год мадмуазель уже с мужчиной зато пришла к нам обратно со помойкой во рту и просит помощи.
раскрыть ветку 5
+3
Вот я искренне не понимаю таких пациентов которые возмущаются, ругаются а потом все равно возвращаются в эту же клинику. Неужели они думают, что после стольких потрепанных моих нервов, я укол буду делать им так же нежно и аккуратно как в первый раз?
раскрыть ветку 1
-1

Да и в статье та же ситуация. Это старик. Зубы портятся согласно возрасту, алё.
И ломаются пластиковые коронки? А может не стоит протезами за лям грызть всякую хуйню?
Короче стоматологам нужно просто нанимать таких юристов, чтобы такие  контракты составили, что не приебешься.
А додики сверху "отрубить руки коновалам".

раскрыть ветку 2
+5
в том числе компенсацию за моральный вред.

500 рублей наверное

раскрыть ветку 1
-2
Ну компенсации до 50 тыс, а то и до 500тыс (редко, но бывает) наши суды вполне удовлетворяют. Просто большинство исков по моральному выглядят примерно: "Я очень страдал, когда ваш продавец послал меня нахер - хочу 500 миллионов", но все забывают что моральный ущерб нужно доказывать (справки от врачей, психиатров, МЧС которые вытащили тебя из петли и т.д.), а без доказательств суды вполне обосновано считают что причинены минимальные моральные страдания, рублей на 500...
+2

Опять оборотни с бормашиной. Может, конечно, дед и прав, но хотелось бы услышать и версию стоматологии.

+2
Настоящее имя героя "Данила" ?
+2
Стоп. На восстановление 900000 рублей. Ещё клиент с 2013 "делал" у них зубы, а соответственно, и нес затраты. Т.е. даже без их учёта у клиента -200000 рублей, и это не считая потраченных денег в этой стоматологии? Это пиздец.
раскрыть ветку 2
0

Тут даже ещё интереснее. Хорошо, что суд он выиграл вообще, но получается, что ему 200к придется из своего кармана доплачивать. Т.е. на зубы после "лечения" нужно 900к, ему присудили 700к, которые ещё предстоить у клиники выбить. Человек потратил уйму времени на лечение, страдал всё это время, деньги тратил - не только на лечение, а на дорогу там до клиники, лекарства особые и т.д., потратил кучу времени и денег на суд, ещё потратит чтобы свое с клиники стрятси, а ему дают ещё меньше, чем на восстановление надо.

раскрыть ветку 1
+2

Сцуко, вот поэтому боюсь к стоматологам ходить...

раскрыть ветку 12
+2

Поэтому надо по одному зубику, последовательно лечить, а не всю пасть разом.

раскрыть ветку 10
0

Это еще что. Я из-за интернета теперь боюсь обращаться в автосервисы, ездить на такси и улыбаться маленьким девочкам!

+1
Денис Багров (имя героя публикации изменено по его просьбе. — Прим. ред.)

Никогда не понимал этой ереси.

Денис Дмитриевич Багров 17 июля 1956г рождения, прописанного по адресу Киров, рождественская, 17 кв114 (ФИО, дата рождения, адрес прописка измененып о его просьбе. — Прим. ред.)

Ну и назвали бы его просто "пенсионер" - он там единственный в истории. Или "пациент" - он там тоже единственный в истории. Или, в крайнем случае, "Денис". Что ещё за "Багров"?

Идентифицировали его как "Денис Багров" - и в следующем же предложении его "пенсионером" назвали. И вообще больше в статье его по имени не называли.

раскрыть ветку 2
0

Дальше по тексту его так и называют - пенсионер. Это имя и скобки и описание и даже "Прим. ред." - все это копирайтерская хрень для набора слов :)

раскрыть ветку 1
+1

Всем радетелям за платную медицину, мой пламенный привет!

+3
Должна. Но может и не выплатить?
раскрыть ветку 3
+15

Так появилась стоматология Аполлония-2!

раскрыть ветку 1
+9

Дедушка всё-таки, надеялись деньги с него взять, а дальше "или ишак сдохнет или султан помрёт".

+1

Поражает правосудие - чувак влетел на 900 тысяч, но получит только 700 и это уже включая моральную компенсацию за 2 года страданий((

раскрыть ветку 2
+1

Оценить он мог и 10 миллионов.

Опять вопрос на что 900т на зубы потратить, не в Москве.

+1
Дед посчитал что ему нужно 900 тыс, чтоб сделать нормально (возможно золотом с бриллиантами, кто знает как он считал).
Может он потратил 500 тыс и ещё 200 - моральный. Материалов дела мы не увидим, поэтому ХЗ.
+1

За моральный вред рублей 500 думаю накинут

0

Имя героя изменено на Денис Багров, поэтому дальше в рассказе будем называеть его пенсионер....

0

Я ходил туда лечить зубы(

0
Почему такие расходы не учитываются в прожиточном минимуме?
0

Реально есть балбесы, которые открывают предприятия с повышеным риском на ип?

Если стоматология ооо, то 10тр финал этой истории.

0
Нуу, начнем с того, что 2года ходить к стоматологу, это так себе финансово выполнимо...😏
Я себе 1 имплант год вставляла, и то, с*ка, дорого!!
0
Эт мало ещё.
0

наши суды в компенсациях как всегда впереди планеты всей! считаю данную сумму слишком маленькой при такой неудобствах, да еще и вместе с моральным вредом...

0
Мало взял..
-6

А теперь квест, как после суда со стоматологией ему найти стоматологию, которая согласится ему зубы вставить. Вообще жалуются что пенсии никакущие, а две трети миллиона на здоровье могут потратить. И вообще купил бы вставную челюсть в магазине приколов и ходил бы так)

раскрыть ветку 7
+2

То есть, вы изначально считаете, что все стоматологии заранее мошенники? Ведь иначе любая нормальная должна взяться. Если всё сделать по закону - он и отсудить ничего не сможет, наверное?

Вообще жалуются что пенсии никакущие, а две трети миллиона на здоровье могут потратить.

Вспомните безработных с миллионами в карманах. Когда такой безработный состаривается, он становится пенсионером по возрасту)

раскрыть ветку 3
+1

Ну я матери за 150 тыс. зубы вставил, хотя у нее пенсия всего 7500. Тоже коррупционная схема какая-то, наверное.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
-1

Ну а чего, и в "гранулему" вполне верю на здоровом зубе. Я как то рядом с домом пошёл к частникам на процедуру профгигиены по акции, так хитро улыбающийся врач-чурка насчитал мне 8!!! сука, 8 кариесных зубов. На след день я савраской поскакал к тетеньке-стоматологу в нашу городскую, у которой уже более 5 лет клыки лечу, и хули ж вы думаете - есть кариес, но всего на 2 зубах.

Как мне потом рассказали, это нормальная практика у большинства частных стоматологий - лечить здоровые зубы. Собственно таким вот Макаром и мед.карта подделывается.

раскрыть ветку 1
+1

Так проверяй сам, когда говорят кариес. Проси зеркало, проси показать где он. Его не так и сложно узнать. Ещё и на снимке можешь увидеть. Кариозная полость лучше просвечивает

Похожие посты
425

Можно ли вставить выбитый зуб обратно?

Можно ли вставить выбитый зуб обратно? Стоматология, Здоровье, Медицина, Гигиена, Травма
Показать полностью