Прилет ракет в жилой дом в Одессе
Одесские паблики, выкладывают момент прилета ракет в жилой дом
23.04.22
https://t.me/uniannet/49441?single=
Одесские паблики, выкладывают момент прилета ракет в жилой дом
23.04.22
https://t.me/uniannet/49441?single=
Я вам более того скажу =) У меня за два месяца удалили поста три примерно. А я явно с другой стороны нахожусь "баррикад". Сносят без разбора многое. В ответ присылают отписки модераторы.
Ниже мой ответ на ваш вопрос по поводу "почему Россия боится НАТО"
===
А какой смысл НАТО расширять постоянно на восток?
В 1949 году создано было в качестве противостояния СССР - это не секрет.
СССР уже давно нет, но при этом эта организация военная каждый раз все больше и больше продвигается на восток. Очевидно что контролируется США. Так как Россия и Китай - основные враги США, это просто факт - чему нашей стране радоваться?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Карибский_кризис прочтите. Люди забыли совершенно одинаковую ситуацию.
Я уверен каждая страна должна сама решать - что для нее угроза безопасности, а что нет.
НАТОвских стран не мало.
Но сколько в них таких больших стран как Украина, которые имеют столько вооружений и технологий создания нового (ракет например) и главное - в скольких их них на государственном уровне выращивается антироссийская направленность?
Вот смотрю в ТГ каналах при боях в школах (а ВСУ же часто школы занимает - как бы нормально, это война без вопросов) показывают фото или видео учебников детских. Вы понимаете, что у вас в Украине с самого детства прививают ненависть к России? Добавим сюда ваши военные нацистские подразделения (которые входят типо в состав ВСУ, но как выяснилось - сами по себе). Добавим сюда пропаганду сми. Вы думаете случайно постоянно в сми нас называют орки, русня, кацапы и тд?
Так что думаю причины у нашего президента были.
А вот зачем Украину втянуло США в эту авантюру, что США пообещало - чтобы два ее президента вели на убой страну, вот это мне не известно. Вы писали мне это было для защиты. Я не соглашусь - ваше правительство и США знали к чему это приведет. Знали очень точно. Какая же это защита - если она приводит к таким последствиям?
Россия 8 лет грела конфликт на Донбассе
Вот давайте с простого. Начнем с США.
Есть ли смысл США было стараться прекратить войну на донбасе которая длилась все это время? Ну вот что США получило бы - если бы мир настал, какие плюсы им? Ни каких. Точно как и сейчас, США выгодно чтобы война продолжалась. Это же очевидно да?
Идет война - получаем новые санкции, и Россия ослабевает еще и в военном плане. Тут не надо же быть профессором, чтобы понять какие США получает плюсы от продолжения текущей войны и какие плюсы получало США когда война на донбасе шла восемь лет.
По США вы согласны со мной?
Я вас попрошу ответить прямо. Согласны ли вы, что США было выгодно продолжение войны на донбасе и не было причин стараться ее завершить? Вопрос простой.
Вы не станете же заявлять на серьезном уровне что США могли переживать за гибель людей украинских на донбасе и хотели чтобы этот конфликт быстрее закончился?
Просить помочь что? Решить этот конфликт силовым путем? Поясните.
Украина подписала минские мирные соглашения. Все что нужно было - это перестать стрелять там. Донбас не пробовал захватить Украины - у него не было сил на это. Россия помогала лишь в формате и объеме для обороны.
Вы прямо пишите - что правда конечно, Украина наращивала военный потенциал чтобы наконец всех там убить (кто с оружием). И это на фоне подписанных мирных соглашений.
Так нафига России это было надо? Нам как раз было выгодно если Украина просто выполнила бы минойские соглашения и все.
США и Украине - это было не выгодно. Украина подписала минские под давлением ЕС. И восемь лет делала вид что хочет их выполнить. А сами наращивали военную мощь для решения этого вопроса.
Я согласен посмотреть под другим углом.
Давайте по честному. Без предвзятости. Вот есть три страны США-Украина-Россия. Есть подписанные минские соглашения, по которым должна прекратиться война на востоке и ДНР и ЛНР остаются в составе Украины, но с расширенным полномочиями. При этом восстановление этого района за счет Украины - раз. Области остаются все равно пророссийскими - два. Мы же не думаем, что люди там раз и забыли кто их убивал все эти года, да?
Теперь давайте честно - каким их трех перечисленных стран было выгодно , а кому не выгодно продолжение этого конфликта. Я буду от вас ждать вашего мнения. Постарайтесь ответить непредвзято.
Я прям очень хочу обсудить ваше вот это
Украинские мультфильмы можно получить ваши расширенные комментарии по этому вопросу?
Кто то по заказу государства снял этот мультик - это не просто "какой то блогер на написал комментарий"
Кто то распорядился к показу его в школах.
Скажите честно, вам как украинцу стыдно за вашу страну в этом плане или нет?
Баяны
314K поста15K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.