Приключение на Днепре
Дело было тогда, когда трава еще была зеленее, а люди лучше, т.е где-то середина июля 2017 года. Только начинал служить в ПВ РБ и после пребывание на заставе пару дней для разморозки после учебки, нас начали отправлять в наряды(выходы на границу). Так как застава речная(читать как баржа на Днепре) были так же наряды на катерах вместе с отделом береговой охраны в который меня и поставили. Задача была доплыть с пункта А до Б и обратно. Пройдя уже почти весь свой участок осталось уже малая часть и все думали только, как же будет классно успеть к обеду обратно. Но Днепр решил, что мой первый речной выход должен запомниться на всю жизнь и решил саботировать наряд используя подлую тактику под названием "внезапная мель" и наш катер на всей скорости вместе с экипажем оказался уже в другой стране, когда все более менее отошли от прыжка катера в варп и проверили всё ли на месте было решено оценить ситуацию. Она же в свою очередь была не очень веселой т.к катер вылетел всем своим телом на песок и сказал, что дальше вы ребята сами.
Решено было откапывать траншею для катера и толкать его в воду для чего был вызов по радейке дежурного заставы и краткий синопсис ситуации после чего к нам летела буханка с отборными солдатами и лейтенантом. Когда приехала подмога с 2 лопатами я уже подумал, что все таки горячему обеду на заставе быть! Но как только лейтенант и компания залезли в воду для помощи случилось оно - тревожная группа в ружье! Кто-то прорвал на машине переход через мост со стороны сопредельного государства и решил покататься словно безумный макс в гомельских болотах. Проще говоря все свободные силы заставы РБ и наших соседей были отправлены на поиски, а на нас был забит огромный армейский хуй и все погнали по своим делам. Так на борьбу с Днепром осталось: 4 человека(3 из которых с именем Влад), спец средства 2 штуки(они же лопаты) и провизия(буханка хлеба, острый соус и упаковка сосисок)
Забыл сказать, что погода просто идеально подходила - постоянный холод и дождь с молниями пока мы в трусах стоим в воде и откапываем нашего железного друга, попутно помогая рыбакам, которые говорили, что пройдут этот участок на своих лодках и оказывались "внезапно" в лапах у Днепра. И таких образом работы по освобождению катера и рыбаков затянулись с 12 часов дня до 23 часов ночи т.к в воде с лопатой тяжелее работать, когда ты уже почти по пояс в ней+еще надо помогать левым мимокрокодилом. Таким образом Днепр за небольшой промежуток времени успел захватить: 1 пограничный катер, 7 гражданских мелких лодок и почти схватил один древний ВАЗ, но силами 4 голодных человек все транспортные средства были освобождены. Такой был мой первый дозор на катере по границе, соре за орфографию ибо в тексте слишком много букв, а я ленивый пездюк. Фото похожего на наш катер для примера кинул ниже.