9

Приключение 330380577428

Однажды, далёкой осенью 2018 года, в одну сентябрьскую пятницу я решил сэкономить деньги на проезд с работы и назад посредством перемещения пешком.

Да, это было не бесплатно в любом случае – 4 часа туда и 5 часов обратно, – целый рабочий день со сверхурочными, но тем не менее я получил за это своеобразную награду.

Фитнесс браслет мибенд2 показал значение количества шагов, близкое к 50000 (пятидесяти тысячам). Я впечатлился – ничего подобного у меня до этого не было. "Ты – молодец", – говорил мне браслет и это была награда. В течении последующих двух недель я полушуточно и полусерьезно хвастался этим своим достижением, подначивая людей в своем окружении попробовать побить мой рекорд.

Потом уже я не раз случайным образом приближался к этому своему рекорду, а количество шагов, близкое к 30000 (тридцати тысячам) – так и вовсе стало дежурным значением по умолчанию во время каких-либо путешествий в другие города.

И все же у меня теплился план как-нибудь взять – и побить этот мой рекорд! Причем нормально так побить, чтобы побитие моего нового рекорда кем-либо еще не могло случиться случайным образом, типа "оно само вышло". Нет!

В общем, так вышло, что следующая моя попытка побить свой рекорд произошла только спустя почти 5 лет – в конце апреля 2023.

Я придумал гениальный план – выйти из дома в 0:00 и весь день идти и идти, чтобы находить ни много ни мало – 100 км. Это было в ночь с пятницы на субботу после не самой легкой рабочей недели.

Поспать мне не удалось, но я даже был этому рад: "я настолько полон энергии, что даже сон мне не нужен" – таков был ход мыслей на тот момент. Более того, начальную часть моего пути любезно захотел со мной пройти один мой товарищ и друг, так что сомнений в удачности (и разумности) моего предприятия не оставалось.

Результат похода:

Приключение 330380577428
Обратите внимание на avg. stride (средняя длина шага). Когда идешь и болтаешь, шаги превращаются в шажочки.

Обратите внимание на avg. stride (средняя длина шага). Когда идешь и болтаешь, шаги превращаются в шажочки.

Это оказалось мощной фиаской, дамы и господа – к шести утра я буквально засыпал на ходу. Всю операцию пришлось прерывать. Мой вышеобозначенный компаньон взял каршеринг и начал везти меня домой, а я заснул сразу же в машине. Дома уже проспал до обеда и остаток дня предавался горестному чревоугодию.

Я был унижен и посрамлен. Не то, что не был поставлен новый рекорд, но я даже не приблизился к предыдущим. Но в глубине души я думал – "это ничаво. Когда-нибудь, когда-нибудь... Ну, поход... Ну, погоди!".

В феврале 2024 на весь мир прогремела новость, которая потрясла всю планету и изменила ход истории навсегда: https://www.m24.ru/news/obshchestvo/20022024/667827. Москвич прошел от самой западной станции метро до самой восточной 56 км.

Некоторые мои знакомые даже пересылали это сообщение мне – "видел?", "ты ли это?", "он лучше тебя!", "ты тряпка и слабак, презираю тебя и тьфу на тебя!", "верни деньги, подлая тварь!".

Я понял, что надо что-то делать, но возможности как-то провернуть авантюру ни весной, ни летом не подворачивалось. И только в середине сентября у меня появился шанс подготовиться к новому путешествию. Постепенно, в течении нескольких дней, я вставал каждый день на час раньше, пытаясь также и ложиться спать пораньше, так что в канун дня путешествия я лег в районе 22:00, а проснулся в 2:00.

А когда нужный день настал, я умудрился лечь спать в 18:50, а проснуться (без будильника!) в 1:45. Не буду описывать процесс и какие-то детали, но дальше будет короткая история в картинках (как у Хемингуэя, но только не такая короткая и с картинками).

Начало, 0 км, 2:25 утра.

Начало, 0 км, 2:25 утра.

Первые два часа пути и первые 10 км, 4:20 утра.

Первые два часа пути и первые 10 км, 4:20 утра.

Я что-то увлекся и следующее фото сделал только на 50 км после 9 с лишним часов. Скоро полдень.

Я что-то увлекся и следующее фото сделал только на 50 км после 9 с лишним часов. Скоро полдень.

64 км. В этот момент я сменил обувь: на замену ASICS Novablast 3 пришли Mizuno Contender S, в которых был пройден весь дальнейший путь. А за пару километров до этого момента я понял, что перестал получать удовольствие от процесса.

64 км. В этот момент я сменил обувь: на замену ASICS Novablast 3 пришли Mizuno Contender S, в которых был пройден весь дальнейший путь. А за пару километров до этого момента я понял, что перестал получать удовольствие от процесса.

83 км и поверьте - здесь удовольствием уже совершенно не пахло. Начиная с приблизительно 78 км каждый последующий давался тяжелее, чем первые 20.

83 км и поверьте - здесь удовольствием уже совершенно не пахло. Начиная с приблизительно 78 км каждый последующий давался тяжелее, чем первые 20.

90км, почти 19 часов пути. Можно заметить, как сильно снизился темп. Также испытал лютейшую фрустрацию, в этот момент, т.к. ожидал увидеть почти что 92 км, а не это.

90км, почти 19 часов пути. Можно заметить, как сильно снизился темп. Также испытал лютейшую фрустрацию, в этот момент, т.к. ожидал увидеть почти что 92 км, а не это.

На этом "тренировка" закончилась.

На этом "тренировка" закончилась.

Подробные данные этой "тренировки".

Подробные данные этой "тренировки".

Общее количество шагов за день.

Общее количество шагов за день.

Приблизительный рисунок маршрута. В целом точный, в деталях - не очень.

Приблизительный рисунок маршрута. В целом точный, в деталях - не очень.

P.S. Если я вам когда-нибудь предложу побить мой рекорд, то знайте - вы мой враг и я желаю вам плохого зла.

P.P.S. 330380577428 (триста тридцать миллиардов, триста восемьдесят миллионов пятьсот семьдесят семь тысяч четыреста двадцать восемь) – это количество микрофутов (десять в минус шестой степени), равное 100.7 км.

P.P.P.S. Число натертых мозолей на ногах: 0 (ноль, нуль). Я не шучу.

P.P.P.P.S. ASICS, Mizuno - сделайте меня своим амбассадором, дайте денег или кроссовок, а я продолжу вас бесплатно хвалить!!!!!!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы