Приемная семья

Многие у меня спрашивали: "А каково это воспитываться в приёмной семье и жить с неизвестными тебе людьми?" Об этом и пойдёт речь...


Небольшая предыстория. Родился я в 95 году в семье начальника (мама) дома быта и бригадира ж/д. В 10 месяцев после моего рождения отец трагично умирает от рук некого наркомана, до 11 лет мы с братом живем в хорошей семье с хорошим отчимом и матерью. Внезапно маму трижды парализовало, и после 3 раза она уже не могла ходить, плохо говорила и прочее. Отчим сразу ушёл (и от него не было ни слуху ни духу до моего 16-летия). Через год мучений мама умирает, брат начинает жестоко выпивать и бить меня за каждый (как он думает) косяк. Мои нервишки выдерживают полгода, я иду к инспектору в школе и говорю, что устал. Домой приезжают люди в костюмах и забирают в больницу, а оттуда уже в приемную семью.


Здесь и начинается история.

Первые дни было жутко страшно и несмотря на то, что сам напросился, я просил, чтобы меня отвезли обратно. Прошла неделя, и я более-менее привык ко всему. В этой семье был ещё один мальчик (Женя) на год младше меня. Мы с ним познакомились, начали  дружить, играть вместе.

Взяла меня на воспитание женщина 56 лет (раньше работала методистом управления образования), и спустя весь этот "ужас" адаптации она посадила меня на кухне и начала объяснять:

- Дима! Возможно, мы имеем статус приёмной семьи, но это не так. И со временем мы привыкнем. Если хочешь поесть и прочее, то бери, не стесняйся. Женя называет меня Бабулей, но можно и по имени-отчеству. Мать у тебя была одна!


Спустя ещё неделю появился пьяный брат, пытался меня забрать, но взвесив все за и против, я твёрдо решил остаться.


Сплотившись, мы стали дружной семьёй. Побеждали во многих региональных конкурсах опекунов и семей, подтянули учебу, поведение, забыли старые замашки. Я снова начал ощущать беззаботные школьные годы, завёл кучу друзей и стал посещать всевозможные секции, мероприятия. Бабуля к нам относилась как к родным детям. Каждое утро провожала нас с порога в школу лучшими пожеланиями и встречая.


Мы выросли, и нам стукнуло по 18. Нас пригласили в отдел опеки вместе с бабулей. Разорвали контракт на глазах и сказали, что с этого момента никакого права жить с бабулей мы не имеем, и никто за нас ответственности не несёт. На что бабуля вежливо послала их и сказала, что это уже ей решать.


Вот мы выросли и разъехались, кто куда, но все равно приезжаем в свою семью с уже новыми детьми и помогаем друг другу, чем можем.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Домой приезжают люди в костюмах и забирают в больницу,а оттуда уже в приемную семью.

И никакого дет.дома? Что-то слабо верится. Да и каким образом, эта приемная семья так быстро нарисовалась, минуя все этапы усыновления?

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
На самом деле все так и было. Меня привезли в детскую больницу в субботу, а в понедельник взяв анализы погрузили в газель, где сидела специалист отдела опеки. Меня везли и попутно объясняли все
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Это странно.

Автор поста оценил этот комментарий
Усыновление это совсем другое. Опека это другое
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Окей, но её же точно так же не дадут первому встречному? Да ещё и так что ребёнка даже не видели.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Она до сих пор вспоминает этот момент. Говорит мол привезли и поставили на порог. И смотрели мы друг на друга как 2 барашки
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку