14

Премия в детском саду

Работаю в Ярославле, учителем - дефектологом. Платят очень плохо. Было на пару тысяч больше МРОТ, сейчас ещё немного больше, но не надолго. Тарификацию закладывали с расчётом на повышение минималки с января, поэтому с нового года – снова на три тысячи больше минимального. И всё.

Работу свою я очень люблю, поэтому работаю не только за зарплату, а и для того, чтобы помощь людям приносить. По моему, неплохо получается, но за зарплату всё таки обидно, конечно. В октябре сады объединили со школами, подняли зарплату младшему персоналу, думала и нам педагогам добавят. Руководитель комплекса произвела впечатление адекватной спокойной дамы, сказала - сделает всё, чтобы педагогов в данной ситуации не обидеть (зарплата младшим воспитателем была поднята с МРОТ до 40.000, примерно). Сейчас, моя зарплата ниже зарплаты младшего воспитателя на 10.000.

Я ободрилась и конечно расстаралась: и на участие в акции на День народного единства от комплекса, и видео консультацию для родителей на официальной странице сада подготовила, и в городском конкурсе персонально поучаствовала, заняла 1 место.

В ожидании чуда, жду зарплату. Чуда нет. Цитирую "грамоты и двух постов ВКонтакте на ту сумму, которую вам УЖЕ платят - очень мало". Поэтому, с сегодняшнего дня запускается проверка «напряжённости и интенсивности» моего труда. Будут анализировать эффективность вашей работы с детьми.

Вместо дополнительных выплат получила даже не фиг, а большую персональную проверку профессиональной деятельности. За 15 лет работы я не только такой ни разу не подвергалась, но и не слышала, о такой в отношении педагогов не совершивших правонарушений.

Было подготовлено персональное дополнительное соглашение к моему трудовому договору, в котором отредактировали пункт «Оплата труда», где мою и так очень небольшую выплату можно будет уменьшить или вообще снять за некачественное выполнение работы. И в рамках проверки втечении двух недель будут посещать занятия, режимные моменты, нервировать меня и детей и делать выводы. По результатам контроля будет составлен акт, на основе которого руководитель будет принимать решение о правомерности мне этой выплаты.

Абсолютно понятно, что на этой проверке собрались искать. Когда ищут, к чему придраться, что-нибудь найдут и раздуют. Скажут: «Ах, какая вы малограмотная Марина Сергеевна, зарплаты требуете средней по отрасли!скажите спасибо, что платим МРОТ, учитесь и аттестуйтесь. Тогда будете получать МРОТ и пять тысяч рублей сверху, а на среднюю зарплату по отрасли есть более достойные кандидаты, они и выше средней получают».

Понятно, рассчитывали, что просто тихо напишу заявление и просто уйду, чтобы нервы свои не тратить. Может так и придётся сделать. Удивляет, что при такой нехватке педагогов так лихо и в открытую от меня пытаются избавиться. Очередь, вроде как, только на руководящие должности стоит, на должности педагогов очереди нет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы