Предостережение для путешествующих авиа транспортом между городами Москва СПб
Решил немного деньжат сэкономить и купил билет на рейс по маршруту СПб - Москва авиакомпании СмартАвиа. Знаю, что я олень - надо смотреть условия перевозки заранее. Но так как летаю часто и разными компаниями (как я считал: у всех одинаковые условия перевозки) нюансы уточнять не стал.
Уже на стойке регистрации увидел пыхтящего мужичка лет 50 пытающегося засунуть свой скарб в специальную металлическую форму. Ничего не вышло и он ушел недовольный. Вот здесь я уже начал припоминать истории как лоукостеры любят предлагать пассажирам доплатить за багаж.
Сразу с ходу: 1. Моя ручная кладь даже близко не залезла в металлическую форму - доплата за негабарит 1. Сумка с ноутом - это отдельная сумка и надо доплачивать за допместо ручной клади. 2. Если сумка с ноутом не влезает в металлическую форму, ну вы поняли, доплата за негабарит. Отмечу, что в металлическую форму (да еще с крышкой, которая должна закрыться) в лучшем случае залезет маленькая мужская сумка или средних размеров женская сумка.
На кассе насчитали 4500р. доплаты.
Сравнительные характеристики. Билет СмартАвиа около 5100р, с багажом 10кг, ручная кладь 10кг. + указанная доплата. Аналогичный билет аэрофлота, где сумка с ноутом едет бесплатно, нормальных размеров ручная кладь 10 кг и багаж 23 кг стоит 7312р.
Выкрутился тем, что засунул сумку с ноутом в сумку ручного багажа и оплатил дополнительный багаж до 23 кг за 2900р., что в сумме составило 8000р.
P.S. Знаю, что это прописные истины. Но вдруг кто не знает. Мне эти знания достались за 2900р. Всем путешественникам приятных поездок и мягких посадок!
P.P.S. Шутка дня или Итог истории. Теперь понятно почему авиакомпания смарт, а я - нет.