6

Право на тишину в ночное время

Всем привет! Врываюсь в ленту с социальной проблемой, насущной многим. Шум в ночное время от различных заведений.

Так уж получилось, что живу я в центре города Казани и на расстоянии 10 - 15 метров от дома находится целых три заведения ресторанного типа и одно из которых пренебрегает всеми законами и  просто моральными нормами человеческих отношений, не соблюдая условия тишины после 23.00

Всему причина летняя веранда, которая находится от дома на расстоянии 5 метров и моих окон на расстоянии 10 метров.

Вот такого плана:

Второй день подряд я вызываю полицию с жалобой, в пятницу в 23.55 и в субботу в 00.22 из-за громкой музыки.

Блюстители порядка приезжают в 0.34 (спустя 40 минут от пятничного звонка) и 1.10 (спустя 50 минут от субботнего).

Нет, я не в претензии, что долго едут, меня же не убивают (ага, когда убьют тогда и приходите) меня очень смущает что полицейские по приезду начинают мне звонить на телефон.

Когда я в прошлом году так же вызывал полицию из-за шума (в тот раз там ребятки решили что-то с компрессором сотворить, то ли от насекомых обрабатывали, то ли еще что и это все в час ночи было) я ответил на поступивший звонок и спросил что же от меня хотят во втором часу ночи?

На что был послан услышан ответ, дескать выходите нужно составить материал. Во втором часу ночи. Когда мне завтра вставать в 8 утра (слава тебе хосподе что не в 6, хотя те времена я даже с радостью вспоминаю)

Само собой я не вышел, сказав что мы созвонимся на завтра утром, т.к. я хочу спать и мне совсем не блещет шлындать на улице ради бумажки.

(надо сказать что они и в тот раз приехали минут через 40, за это время компрессор уже выключили и шума не было. А на следующий день при встрече с участковым мне торжественно пообещали поговорить с заведением и по поводу шума, и по поводу выбрасываемых стеклянных бутылок после 23.00 - представляете наверное какой шум стоит когда в несколько огромных мешков наваливают стеклянные бутылки накопленные за день заведением? Но воз и ныне там, я просто поставил приточную системы вентиляции и не открываю окна теперь - звон стекла не сильно досаждает. Но низкие частоты от музыки никаким стеклопакетом нельзя заглушить...)

Так вот, исходя из этого всего у меня один вопрос:

Это что же получается, я звоню, жалуюсь как маленький ребенок на шум музыки который мешает спать, а господа полицейские правомерно могут мне потом звонить после 23.00 и выдергивать из теплой постельки для написания протокола?

(кстати на следующий день мне никто не звонил)

Ну и по традиции хочу совета попросить, кто что может посоветовать?

(в нашем подъезде жилых только 13 квартир из которых 5-6 сдаются нелегалам в аренду)

Лига Юристов

39K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы