3177

Правильное детство

На волне постов о синдроме отложенной жизни, так сказать. Мне бы хотелось рассказать историю немного "наоборот".
Я из семьи военных и жили мы на Дальнем Востоке, часто переезжали. Денег реально не было: мама - воспитатель детского сада, папа - майор ВВС. Но каждый раз родители при переезде делали ремонт, что бы было уютно, а когда мы уже переехали в Подмосковье (Купавна), даже находили деньги на то, чтобы платить за квартиру целиком в общежитии, а это 300 долларов в месяц в 2000 году.
Но немного отвлеклась. Не смотря на реально полное отсутствие денег мы с сёстрами всегда были самыми красивыми (2 старшие сестры). А всё потому что моя мама шикарно умела шить и вязать. Но вот 3 истории, которые каждый раз выбивают из меня слезу и за что я ещё сильнее люблю своих родителей:
1. Я ещё ходила в детский сад и был канун нового года. Все дети должны были прийти нарядными, а у меня просто не было такой одежды. Так мама за ночь связала мне свитер, а на груди бусинами выложила снежинку. Как оказалось для этого она распустила свои свадебные бусы! Я плакала дня 2, когда узнала.
2. Мы с сёстрами собирали пустые бутылки по улицам и сдавала в магазин, где можно было вместо денег получить сладости. И в один раз мы насобирали на долгожданные трубочки с кремом. Дома наша заботливая мама их подогрела в микроволновке... и весь крем вытек! Мы прям там расплакались- 3 дня подряд бутылки сдавали. Мама не выдержала, взяла последние деньги и пошла в магазин, где купила нам банку шоколадной пасты! Столько пасты в слоеную трубочку я никогда не запихивала))
3. Помню, что родителям не платили уже месяца 3, но они все равно каждые 2 дня приносили домой 6 яблок - по 2 на ребёнка. Мы всегда делились, но родители говорили, что наелись их на рынке. Мы все всё понимали и от этого яблоки были слаще.
и в завершении - у нас тоже был хрусталь, но мы его доставали на каждый день рождения, расстилали на полу плед и праздновали. Даже иногда была бутылка Кока-Колы))
Спасибо за такое прекрасное детство моим родителям и вам, что нашли силы дочитать этот пост)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
83
Автор поста оценил этот комментарий

Микроволновка в 90-х??

раскрыть ветку (38)
54
Тоже первая мысль промелькнула. У бедных военных
раскрыть ветку (10)
58

Мы были такие бедные, 300 баксов на аренду еле находили)) автор не в курсе значения слова "бедность", особенно тогда

раскрыть ветку (8)
11

В 2000-м году я получал 500 баксов. На это снимал квартиру в ебенях Москвы, отсылал жене и жил сам. Так что тогда 300 баксов это не бедность.

раскрыть ветку (3)
2

Я снимал двухкомнатную квартиру в Кузьминках за 200 долларов. А они в Купавне за 300. Что то не верится...

раскрыть ветку (1)
5

А я работал за 20 долларов, поваром в бывшей Советской Республике

0

Я получал 140 и думал богат)

2
Где-то в ноликах ошибка. Я за квартиру целиком в Железнодорожном платил 1200 р, то есть 40 бакинских. А тут общага в Купавне.
В те годы майор получал около двух тысяч рублей. То есть примерно 70 долларов.
раскрыть ветку (3)
9

Тут во многом многие ошибки, но всем насрать, главное посопливей, да пожалостливей

раскрыть ветку (2)
1
За 500 долларов можно было взять шикарную "копейку" с синими "писалками" и магнитолой.
раскрыть ветку (1)
0
копейку)))бэху можно было спокойно купить акулу старую в отличном состоянии или мерена 123,вольву,а уж раритетов разных,которые сейчас стоят целое состояние,блиин какое время золотое было
0
А СВЧ печка поди была Панасоник б у, с Японии, 80х годов выпуска. Так что военные на Дальнем Востоке вполне могли себе позволить.
21
Ну у меня микроволновка была с 94 года. Эка невидаль. Она, правда была б/у. Но заменили мы её только в 2002.
раскрыть ветку (1)
0
До сих пор живая микроволновка с 94 года Panasonic
5
У нас с 92 года была sharp. Батя притащил из командировки во Владивосток, там продавали бу из Японии.

Самое удивительное, что до сих пор работает у родителей)
23
Это уже был 98, и да) нам бабушка подарила)
раскрыть ветку (4)
1
Она случайно не размером с телевизор была? ((:
раскрыть ветку (3)
62
Я думаю, что бабушка была нормального размера с бабушку.
раскрыть ветку (1)
0

Ну таки обычная

1
Тогда мне казалось даже больше)
3
И у нас была. Причём отечественная "Электроника", туда влезало 4 тарелки, но не крутился поддон.
1
У нас в 90х Голдстар (та, что теперь LG) появилась. Сейчас она на даче и до сих пор работает.
раскрыть ветку (1)
0

ЛакиГолд поэтому и ЛДжи

1

И в 80-х могла быть. Своими глазами видел советскую микроволновку в хозмаге. Правда размерами она большая была, не то что нынешние и очередей за ней не было.

А что не так? И в 80х были микроволновки и стиральные машины автомат.
раскрыть ветку (5)
23

Да кто ж спорит? Просто идёт пост про то, что три дня бутылки сдавали ради двух пирожных, а тут раз и микроволновка. Она ж тогда не совсем дёшево стоила.

раскрыть ветку (2)
8
90-е были очень быстро меняющимися.

В начале 90-х были запасы: машины, дачи, гаражи. В середине 90-х маме повезло и она 4 года работала в банке, на что мы закупили все что могли, включая квартиры. Но были периоды, когда откровенно жили на крупах и дачных запасах
0
Ну микроволновку могли раньше купить, когда с деньгами норм было.
2

И Мерседес был у высоцкого, а говорят бедные были)

раскрыть ветку (1)
0

Согласен полностью.

0
Я ещё когда маленький был. , У соседей была микроволновка. Советская ещё.

А вы какого года рождения? Так-то 90-е это не Палеозой. Вполне себе современные уже микроволновки были.

DELETED

у нас с 85 года она была, сделана в СССР, тот еще гроб.

А что не так? У нас микроволновка в 91 появилась. Офигенная вещь была, Электролюкс (ещё шведского производства, а не китайского), 40 литров. Не то, что сейчас какие-то наномикроволновки, ни одна кастрюля не влезет, в тарелке суп варить, что ли, на одну порцию. Благополучно проработала до 15 года, пока я её в проданной хате не оставил. Может, и сейчас ещё живая, хз.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Не было для Вас 90-х.

У нас сейчас стоит микроволновка, купленная семьей мужа в конце 90х. Обычная микроволновка, еслиб не знала сколько ей лет никогда не подумала бы. Его родители до сих пор жалеют, что отдали сыну старую, а себе новую лет 7 назад купили - "новая" греет намного хуже.

раскрыть ветку (3)
0
У меня панасоник. Ей 22 года. Большая, правда, но работает исправно.
раскрыть ветку (1)
1
У нас самсунг, на свадьбу подарили. За 17 лет даже лампочки не перегорели. Умели же делать!
DELETED

Не было для Вас 90-х

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы