260

Пратчетт Терри - на все случаи жизни...

На днях в индийском магазине покупала себе цацку, продавец не хотела отпускать меня без подарка, который я могу получить доплатив всего 200 руб. Вариантом подарков были масла, вонючие палочки или консультации таролога, астролога, гадание на кофейной гуще (магазин специфический, попутно с покупкой еще и карму ненавязчиво поправят))) Проводят работы по энергетике, прокачке потоков и астропсихологии... От столь щедрых даров я, конечно, отказалась. А вечером мне все гениально объяснил мой любимый Пратчетт, цитирую:

"Френология, как всем известно, это наука определения характера, способностей и склонностей человека по неровностям на его черепе. Таким образом, следуя логике, характерной для Анк-Морпорка, опытный специалист способен полностью изменить характер человека путем нанесения на череп последнего тщательно вымеренных шишек и шишечек. В Анк-Морпорке вы можете прийти к ретрофренологу и заказать, к примеру, артистический темперамент со склонностью к самосозерцанию и легким оттенком истерии. На самом же деле вам просто настучат по башке деревянными молотками различной формы и размеров. Однако процедура способствует денежному обращению, и это главное."

Вот его можно читать, перечитывать, и находить каждый раз что-то новое, его книги - моя библия, не перестаю наслаждаться