13

Поющие Мытищинские Бани. Обзор Банного Туриста

Серия Банный Туризм
Стиль у данных Бань очень приятный и современный

Стиль у данных Бань очень приятный и современный

Мытищинские Бани - это первый из "цивилизованных" Банных комплексов, который я посетил. Вкусил "новую банную культуру". Там мне и пришла идея банного туризма. Поэтому, я очень люблю этот банный комплекс, был там несколько десятков раз, и наблюдал его развитие и становление. Этот обзор - особенный, т.к. написан по итогу трёхлетнего опыта посещения.

Расположение

Крайне удобная локация, т.к. добираться можно любым способом - на авто(есть своя парковка), маршрутка, электричка.

Входная группа очень удобная, несколько администраторов, можно быстро получить браслет, купить веник, халат, шапку и всё необходимое, если пришёл "без подготовки"

Входная группа очень удобная, несколько администраторов, можно быстро получить браслет, купить веник, халат, шапку и всё необходимое, если пришёл "без подготовки"

Дополнительный плюс - возможность бронирования места в общем зале заранее, по телефону. В 90% Московских Бань такая функция отсутствует.

Раздевалка

Стиль в интерьере прослеживается, текстура дерева, кожи и приятная гамма

Удобные, просторные шкафчики, куда без проблем помещается верхняя одежда, сумка, обувь также можно в шкафчик(есть специальный лоток в шкафчике), но чаще всего её убирают под лавки.

Зал отдыха

Удобно, атмосферно и не слишком "тесно" друг к другу, чтобы не слышать своих "сопартийцев" по банному отдыху

Зал отдыха - шикарен! Очень расслабляющая атмосфера, удобные лавки, есть подушки под голову, столики - стационарные и подкатные, кнопки вызова официантов - всё на высшем уровне. На свежий пар традиционно созывает колокол

Мыльный зал

2 купели с холодной водой, бассейн, лавки и тазы для веников - всё необходимое на месте

Зал небольшой, но со всем необходимым - вешалки, 4 обливных устройства, 2 купели - всё для разнообразных способов охлаждения. Если посадка "полная" - то, конечно немного тесновато, но можно сходить и "в противоход" - после процедуры общего пара.

Парная

Парная - классической П-образной двухярусной планировки

Сердце любой Бани - парная. Здесь она просторная, с достаточно мягким паром, и при грамотной работе Банщика - можно хорошо прогреться. Печь даёт пар небольшими порциями, из-за своего размера, поэтому Пар не обжигающий. Для любителей мягкого, медленно приходящего пара и прогрева - самое то.
Но для "бывалых сталеваров" нужно подождать, пока кончится общее парение, остаться и добавить 4-5 ковшей, да опустить пару раз.
Теперь об "изюминке" - Банщик Влад и Ренат очень любят музыкальный пар, разгоняя Пар под AC/DC Highway to Hell, TNT или под общее "хоровое" пение - Песня про коня, Катюша и другие, "народные" песни.
Я люблю петь, одно время брал уроки. Но чтобы правильно попасть "в настроение" всех гостей - нужно очень хорошо "чувствовать" и ощущать - когда нет ничего лучше Тишины и слушания Пара, а где можно добавить огоньку.
Почти всегда это Банщикам удаётся. Но бывают и неудачные дни, поэтому музыка в парной - очень тонкий момент, как изысканная приправа - в нужном количестве - украсит блюдо, а при излишнем количестве - испортит вкус.

Ресторан

Хит - картошка с грибами

Здесь при Бане именно ресторан, не Буфет, не сопутствующий сервис, а вкусные блюда, с подачей, с интересными сезонными вкусами. Очень много тут вкусного - не всё есть на фотографиях. Но среди всех Банных комплексов, в которых я был - здесь один из Лучших Пивных сборных Сетов: картошка фри, мини колбаски, кольца кальмаров, сыр косичка, нагетсы и картошка по-деревенски. Выбор напитков также впечатляет - Квас, белый и тёмный, Авторские Лимонады, несколько видов Пива(правда не всегда есть нефильтрованное). Также присутствует "напиток Банщика" - Минералка, с лимоном, мёдом, иногда с имбирём.

Стоимость

По просьбе подписчиков укажу цены на вход и основные позиции:

• Входной билет имеет "плавающую" цену от 1500р/3ч до 3200р/3ч - суббота, воскресенье
    3а 3 года цена повысилась в 2 раза, и в текущих условиях соотношение цена/качество не в пользу Бани в Мытищах

• Средняя цена закусок + напитков - 1000-1500р/человека. Около 1700-2000р, если брать "первое" или "второе" блюдо

Новая рубрика в обзорах - Женский разряд

Женский разряд в Мытищинских Банях сделан на таком же высоком уровне, как и Мужской, но в светлой гамме.

С удивлением обнаружил, что почти половина моей аудитории - Девушки. Поэтому, буду добавлять информацию в обзорах о наличии женского разряда и несколько фотографий.
К счастью, именно по этому разряду у меня есть информация, из своих источников)). Пар там хороший, но если делать самим - можно сделать лучше.

Кстати, почти во всех Женских разрядах длительность сеанса + 1 час, от сеанса Мужского. Конкретно здесь - 4 часа. Очень правильный подход, т.к. SPA процедуры(маски, скрабы) особенно эффективны после Бани

Итоги

С этого Банного комплекса всё и начиналось. Но, к сожалению, последний раз я посещал его больше 8 месяцев назад. Слишком "плотная" загруженность комплекса приводит к "переполнению" парной, "съеданию" пара сразу после подачи, и к отсутствию комфорта прогрева, а также очень неожиданной очереди "на выход".
Для меня это всё не было бы проблемой, ведь я и сам себе Банщик). Но при наличии других предложений отличного Пара, с большим комфортом и не менее вкусной Кухней - я выберу комфорт и удобство.
Хотя, из этого Банного комплекса - самая быстрая дорога до дома.
Уверен, что Бани в Мытищах - одни из лучших в городе, но если "расширить" круг поиска новых ощущений - можно найти и другие варианты.

Пишите Ваши вопросы в комментариях, про какие ещё общественные Бани (список ниже) Вы хотели бы прочитать мой обзор - с удовольствием расскажу!

Большое спасибо всем, за интерес к моему каналу - буду ждать Ваших комментариев!

P.s. На канале скоро выйдут обзоры на следующие бани:

• Ржевские Бани

• Банный комплекс "Тайга Пар" в Москва-Сити

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества