Поймал!

UPD: #comment_164063979
Пожарный-спасатель Томас Яунземс, ставший на прошлой неделе героем видео, в котором он поймал выпрыгнувшую из окна четвертого этажа самоубийцу, придумал свой план спасения, основываясь на увиденном в одном из фильмов.
Изначально коллеги-спасатели, прошедшие специальную альпинистскую подготовку, планировали прыгнуть на веревке сверху и, оттолкнувшись от стены, затолкнуть стоявшую в оконном проеме четвертого этажа женщину внутрь квартиры, обратно в комнату. Однако в квартире на пятом этаже никого не было. Начали подготовку к прыжку с крыши, однако этот вариант был более рискованным, так как спускаться пришлось бы дольше, и самоубийца могла бы это услышать. Как заявляла женщина, "если кто-то что-то будет делать, я прыгну".
"Тогда подумал, что, может, нужно стоять этажом ниже и пытаться ее поймать или хотя бы затормозить ее падение. Тогда она упала бы словно с третьего этажа", — вспоминает спасатель. До этого он видел решение с "притормаживанием" падающего человека лишь в каком-то фильме. Однако командир пожарных дал согласие. Не против был и жилец на третьем этаже.
"Тихонько-тихонько открыли окно, и она даже не услышала, что мы там", — говорит Яунземс.
Однако ситуация моментально изменилась. Посмотрев наверх, спасатель увидел, что женщина уже поменяла позу и начала вслух обратный отсчет перед прыжком: "десять, девять, восемь…". "Понял — ну все, мне ее нужно ловить", — рассказывает Томас.
Ребят, если не сложно, будьте добры чуть подробнее описать, что произошло?
Изначально коллеги-спасатели, прошедшие специальную альпинистскую подготовку, планировали прыгнуть на веревке сверху и, оттолкнувшись от стены, затолкнуть стоявшую в оконном проеме четвертого этажа женщину внутрь квартиры, обратно в комнату. Однако в квартире на пятом этаже никого не было. Начали подготовку к прыжку с крыши, однако этот вариант был более рискованным, так как спускаться пришлось бы дольше, и самоубийца могла бы это услышать. Как заявляла женщина, "если кто-то что-то будет делать, я прыгну".
"Тогда подумал, что, может, нужно стоять этажом ниже и пытаться ее поймать или хотя бы затормозить ее падение. Тогда она упала бы словно с третьего этажа", — вспоминает спасатель. До этого он видел решение с "притормаживанием" падающего человека лишь в каком-то фильме. Однако командир пожарных дал согласие. Не против был и жилец на третьем этаже.
"Тихонько-тихонько открыли окно, и она даже не услышала, что мы там", — говорит Яунземс.
Однако ситуация моментально изменилась. Посмотрев наверх, спасатель увидел, что женщина уже поменяла позу и начала вслух обратный отсчет перед прыжком: "десять, девять, восемь…". "Понял — ну все, мне ее нужно ловить", — рассказывает Томас.
Но какая нагрузка на спину/поясницу! Грыжу то он не заработал?
Просто почему интересуюсь: так я в молодости "поймал" (ну не так геройски, а по дури) и сорвал спину(.
Не заработал.. Железный. Сейчас попал в команду по бобслею
Поймал бабу - стал бабслеистом!
@moderator, может добавить в пост?
Если автор поста не против, то добавим.
три раза пересмотрел так и не понял чё они пытались показать
перехватывали её на каждом этаже, что бы замедлить падение и в итоге поймали у земли
Суицид - это симптом болезни. А больных у нас принято спасать.
Мозг это тоже орган. И он тоже может начать неправильно работать, как и желудок или сердце. Людей с больным сердцем спасают и лечат, с больным мозгом - тоже. Ниже уже написали, что при правильно подобранных препаратах эта женщина, возможно, могла бы нормально жить.
Человеки решают самоубиться в результате депрессии (в том числе, послеродовой, кстати говоря) которая на сегодняшний день вполне лечится. Вы же не хотите убить кого-нибудь, кто заболел гриппом или ангиной, верно? Эти люди вполне имеют шансы на нормальную жизнь после комплексной терапии.
ААААА!!! Я почти до конца дочитал!))))))))
Охренеть мужик везучий - при такой нагрузке мог бы остаться инвалидом. Ну и реально очень хорошо тренерован (иначе бы точно стал инвалидом) и великолепная реакция.
А против показушных суицидников надо снайперов применять ;)
Объявить по громкой связи, что будет три предупреждения, а потом огонь на поражение. И задача снайпера - попасть очень-очень близко от объекта. Приближаясь постепенно - 50 см, 20 см, 10 см.
Одно дело - при толпе народа пытаться решиться спрыгнуть, работая отчасти на публику (и ведь многие в итоге решаются и прыгают, хотя без свидетелей бы не решились) и совсем другое, когда тебя пристрелить пытаются.
Ну а истинный суицидник, который чётко знает, что хочет уйти из жизни и ему не нужна публика, не стал бы во всё это играть. Открыл окно пошире, спокойно отошёл вглубь квартиры и прыгнул с разбегу. Делов на 20 секунд.
У меня такая подруга была, что звонила и рассказывала, как сейчас прыгнет, напилась уксуса, то с башни, то с 14-го этажа, то под поезд. Я в шоке каждый раз был и уговаривал её этого не делать, бывало по часу-полтора. Потом мне это надоело, я просто бросал трубку. И так и не самоубилась почему-то. Видимо, не тот кайф.
а че запариваться, чем больше суицидников, тем меньше суицидников.
силы лучше кинуть на: вести профилактику, мониторить почему народ суицидничает и всё такое. И еще просвещать, что за попытку суицида в дурку минимум на два года уезжаешь и права не дадут, это всяких актеров резко образумит.
Там есть одна проблема - по разным причинам человек может получить резкий испульс суицидальных желаний. Вероятность сильно зависит от особенностей характера, окружения и кучи других причин.
Длиться это будет совсем недолго, буквально десятки минут, но этого времени вполне хватит.
Это вообще речь про актёров.Таких надо сначала публично пороть, а потом уже в дурку :)))
вот если объяснять, что да, это нормально когда "наваливает тоска и хочется всё бросить" и это бывает кратковременно и отпускает и дальше ловишь "хорошие моменты" и долговременно и это значит что тебе нужен мозгоправ с волшебными таблеточками, таблеточек разных много и 30 лет можно еще радоваться жизни, а ведь может и отпустит тоска, тогда еще больше. Такая профилактика гораздо полезнее реактивной метолодологии.
Да щазз.
Довольно много где писали (и психологи и психиатры), что суицидальные приступы обычно длятся довольно короткое врем и в этот момент внутри человека идёт борьба между желанием жить и желанием (наведённым извне) покончить с собой.
Вот эти залезания на подоконник, крики "не подходи, спрыгну!" и есть та самая внутренняя борьба.
Не читал на эту тему исследований, поэтому анализ уровня "диванного аналитика", но с моей точки зрения - пуля, которая выбила кусок кирпича рядом с твоей головой даст хороший заряд адреналина и, часто, испуг и импульс желания жить.
Этого вполне может хватить на то, чтобы слезть с подоконника и забиться в углу от страха. А там уже и санитары подоспеют и врачи разберутся в причинах и полечат.
Если же суицид - осознанное финальное решение, то никакой борьбы уже не будет. Всё решено, человек просто берёт и делает. Вы же не боретесь с собой при заходе в лифт (исключение - люди с клаустрафобией) - в лифт вы заходите с осознанным решением "захожу в лифт" без страхов и сомнений.
А если за труханы ловить
Клиника. За клинику плюс не глядя.
Офис и Парки и зоны отдыха я также только со второго захода смотреть начала. Пересмотрю-ка я офис, наверное=)
Ооооо да Вы не в теме. Смотреть, только смотреть
Но не все сезоны.
Ну первые 7 очень даже хороши. Последний конечно уже не такой хороший, но хорошо, что они на 8 сезоне остановились.
На 9.
И за что минусы? Сезонов 9. Восемь из них были хороши, 9-ый полный шлак, но это не отменяет факт его существования.
раз 50 смотрел все сезоны
Да. Очень.
О, а вот это уже десяточка
Он - Тодд.
Десятка по шкале боли. Выбесил уборщика.
https://youtu.be/PAAS9WGYYKA
Ему сделали "Four Story Atomic Wedgie" Перевести на русский сложно, но что-то типа четырехэтажный атомный рывок за трусы (to give a wedgie - схватить кого-л. за брюки или трусы сзади и резким движением подтянуть их вверх так, чтобы они врезались между ягодиц).
Уборщик спер ванну для физиотерапии в отделении и приспособил ее на крыше для расслабона, Тодд тоже хотел в нее залезть. Но уборщик был против этого и еще его раздражали стринги Тодда.
Сериал "Клиника" - 5 сезон 6 серия.
Ппц... Что со спиной у спасателя потом? Вес х ускорение... Это ж сколько "удержать" пришлось...
Согласен, помню сумку с четвертого этажа скинули с вещами в ней не больше 5-7 кг, я думал вместе с ней в землю войду, и это при том, что стоял ровно и готов был принять нагрузку
Неее, это в гости поехал, сумка в общаге, время 23:30 (или около того), чтоб зайти пропуск сдать придется, вот и попросил соседа скинуть сумку, почувствовал что такое G ))) на себе.
Ты бессмертный шоли? Там поди из-за скорости сумка уже не 5 весила, а 50
Ну ощущения где-то такие и были, на жепу не сел только потому,что привычен был к мешкам с цементом и прочим грузом (в студенчестве менеджером по перемещению грузов подрабатывал)))).
Ну за 4 этажа сумка так норм набрала скорость.
А тут этаж.
Плюс страховка на пояснице.
Но все равно очень сильно и круто.
Если взять по минимуму 50кг * 9,8 падал один этаж примерно 1\2 секунды, то примерно 250 кг нагрузки на спину спасатель получил
Атас :(
Что после такого от спины останется...
Я тоже сразу про его спину подумал.
Речь же не о страховке. А о том какую нагрузку испытала спина в момент когда он поймал. Здесь с дивана встаешь и поясница ноет. А там.
никакой. он на подоконнике лежал. вот на руки - да
Ну. Я вижу, что его держит другой спасатель за ноги. И ремнями вроде еще привязан(читал комменты ниже) так, что останусь при своем мнении. Кстати, ниже и писали, что у него никаких последствий не было после такой ловли. И это хорошо!
Ещё страховками ремней были сцепленны
Да уж... Но не к соседям же ей ради такого проситься.
И вроде как четвертый и выше седьмого (восьмого?) этажи самые "смертельные" почему-то.
Потому, что 4 по Китайски смерть
Это ж какой силищей и хваткой надо обладать, чтобы в полёте выцепить тушку и затащить в окно
Так он багром его...
За яйца
За яйца только схватить надо. Сам бы в воздухе остановился и в окно запрыгнул.
Женщина падала
Ну ей чуть больше повезло
Ой щас про нервные права начнут, путая с физиологией
Её.
Видимо ребенок летел или подросток, мне кажется взрослого хрен так зацепишь
Ну она явно не жирная
А где видно, что она, я чет пересмотрел несколько раз, не увидел))))
не, не читал, я видосы только смотрю)))
ну ребёнок может и был, но лет 16
Хваталищем за влагалище
Охренеть, поймал и удержал, это круто.
Просто молодец !!!
Это какая реакция и сила рук.
Не вижу натянутого ремня.
Веревка на жопе от пояса до зацепов натянулась же.
Ничего там не натянулось. Напарник за правую ногу держит.
А я и не говорил, что за левую. Зацепы под собственной тяжестью верёвку натянули.
Не выдёргивайте из контекста... Я привёл цитатой два предложения, идущих в связке... Натянутого ремня и сработавшей страховки здесь нет!.. И о "доверии страховке" ваше сугубо личное (возможно надуманное для красного словца) мнение и высказывание...
охуительная
Это смотря какая разница в этажах
Скорее всего стоял на этаж ниже, но это все равно далеко не каждому под силу.
У него была страховка, я думаю он привязан к батарее.
Может это первый этаж и они её затащили? Так сказать пока тепленькая.
мне вообще показалось, что она с самого начала видео летела и он ее ждал, а потом херакс... типа этажей 10 летела.
Можно попробовать. Не согласитесь мне поассистировать? А то очень интересно, о чем вы потом поговорить хотите
Действительно, пусть лучше просто на асфальт ебнулась, целее была бы.
А потом поздравительных пиздюлей выдать ! Как никак люди просто так не падают, когда их МЧС поджидает.
Только подъебывали его, тыж говорят суицидник, так чё, изобрази ещё попытку, тебя и убьют, тыж этого хочешь. Но чёто он больше не пытался
Что касается вешаться, как оказалось, сознание теряется далеко не сразу и надо быть каким-то особенным в этом плане, чтобы повеситься на дверной ручке или в шкафу. На деле у физически здорового человека в момент повисания в петле сознание отрубается, а инстинкт врубается. И тело остаётся рабочим. И вот в таком состоянии и начинаются эти пляски, выглядящие как «подгадал». Когда вроде как повесился, но в тоже время в веревку вцепился и назад полез. Сознательно ощущается только боль, бессознательно все остальное.
Пробовал что ли? Судя по имеющимся в интернете данным, сознание человек как раз не сразу теряет, еще агонизирует около минуты.
Да я и сам пробовал. Довольно кайфово потом "пробуждаться", ощущение как от наркотиков.
Только вот в петле до момента перекрытия много времени может пройти. Плюс боль.
Ещё забава в том, что веревка затягивается так, что уже не развязать, либо снимут, либо сам с крюка стащишь, но реакция заставляет пытаться «передумать».
Заходит мужик к соседу,тот висит на верёвке, привязанный за пояс:
-Вай,ара-джан,ты что делаешь?
-Вешаюсь..
-Так,надо за горло..
-Пробовал брат,задыхаюсь...
Повезло что вас не пострелял долбаёбов, когда получил бы оружие. Это ёбанное варварство решать так вопросы с суицидниками. Еще и подстрекали потом. Вот она великая и могучая армия.
1 раз выдача пиздюлей это норма. Все знают как уйти из жизни так, что бы тебя не вернули. А сыкун выбирает способы при которых можно спасти, а если выжил, то и умирать то не очень хотел, просто крышей поехал, надо крыше дать пизды, что бы вернуться в реальность, где есть родители, может жена, дети.
Я мало фильмов видел, когда вешаются самостоятельно. В побег из шоушенка, человек повесился, потому что не прижился в этом мире, он всю жизнь почти в тюрьме был, у него нет семьи, друзей.
А 20 летние парни ?
Нихуя ты умный, санитаром в дурку пойдешь?
Все так говорят, а потом из дурки не выпустят.
Причем для полноты картины добавлю. Неуставняка не было вообще (кроме тех разовых лечебных пиздюдин). Учебка уставная. Деды только сержанты из постоянного состава. 11 человек из 90. Между собой были у них там элементы «дедовщины». Остальные - курсанты. К курсантам никаких признаков дедовщины не было. Дебил этот такой же курсант как и я был, только из соседнего взвода. Общение с сержантами и офицерами исключительно:
«курсант такой то»
«я!!»
«ко мне!»
«есть!!! Курсант такой то по вашему признанию прибыл!!!» и т.д. каждый вечер после поверки телесный осмотр. Если вдруг синяк, то ещё часа полтора будут ебать мозг откуда взялся, вызывать свидетелей, писать объяснительные всем, включая сержантский состав..
Я уж начал думать что вся армия такая)) в войсках поправили))
А долбоёба, который из себя суицида строит, чтобы домой съебаться, можно и нужно воспитать и вернуть на правильный путь.
Этот то, отслужил и уехал домой живой здоровый, с военником без всяких пометок и нормальной характеристикой. Никто ему зла не желал и жизнь послеармейскую портить не собирался.
Нет бы отпустить человека, нахуй сдалась эта армия, зверинец ебучий
Пикабу скатился. Раньше вовсю хуесосили армию, а сейчас...
А сейчас также вовсю хуесосим армию
чтобы быть очистителем картофеля армия не нужна)
охуеть профессия, нахуй не нужная в здравом уме) я не спорю, прикольно, и момент возможно казался положительным в армии, но в целом это херня
ну такая жизнь, рассуждаю текстом о плюсах и минусах, а ты думал что у вещей есть лишь одна сторона? или что человеческий мозг сразу всю инфу обрабатывает а мысли не приходят постепенно? хз чо доебались со своей критикой
это рассуждения, работа реально примерно такая же как у мента или солдата, романтики только чутка добавляет вода
я не называю, но это реально профессия которая не для всех, она полезная, но для самого себя я смысла идти туда ваще не вижу, вот если бы ваще не было вариантов, мб пошел бы туда, но варианты были в 100 раз лучше в молодые годы
Ты вроде как не тот, на кого все равняться должны. И не тот, кто решает, что херня, а что нет. Человеку нравится, кто ты такой, чтобы судить?
Твоя работа, кстати, для многих - херня.
хотя вот щас я бы хотел стать водолазом на какое то время
высылай почтой!)
о открытий чудных, это с каких пор армия не нужна стала?
Срочная - всегда
Кажется с любых пор
У нас командование от таких сразу избавлялось - только завел разговор - пиздуй в госпиталь и на коммисию
Я в ВДВ служил, там большинство - добровольцы. А такие суицидники это не солдаты, это проблема
Эх, не себя ему убивать надо было
Get over here!
Мужик на скилле,это факт. Интересно,как бы о нём отзывались люди,если бы он её не поймал
Охренеть, первый привлекающий к себе внимание самоубийца, который смог.
Зачем таких вообще ловить, пусть бы летела себе.
Человек имеет право на жизнь и право на смерть.
И это право у неё отобрали)
Скорее всего спину потянул.
Силён мужик. Реально спасатель
а теперь реверсируйте гифку - пускай обатно забросят...
Пизда за окном. Спине пиздец.
@moderator, правильно, забаньте его, а то чего зазря зовёт, отвлекает. Я бы за такую хуйню тоже банил!
Правильно я понимаю, что вы помните все комментарии на пикабе как минимум за последние 4 года?
Нет, он помнит только за 3,5 года. Он пять лет назад об этом говорил.
Это он любит галлюциногены и спасать бездомных щенков?
Сдается мне, ты латентный педофил
Наколи мне кольщик
Наколи
Наколи мне кольщик
Лолей
Чтобы от большой любви
Хер мойрейтинг стал суровейПростите за мою неосведомленность, но что это значит?? Что за лоли?
Примерно как-то так
Лоли - слово пришедшее из японии и означает "маленькая девочка"
Не знаю как перевести "Bruh"
За отсутствие чувства юмора?
Да ну тебя. Там даже дрочить не на что!!! Ну, разве что с учетом картина, раз пять-шесть... Но не более же!!!
Надеюсь, спина выдержала. И ведь знал на что идёт! Мужчина!
силен мужик..... да и реакция какова!
понятно, что страховка, коллега на ноге , как противовес висит... но все-таки красавчик!
Чьих ног?
Чорд.
Фильм называется Ямакаси 2001 год, а вот сцена:
https://youtu.be/WdmnD2GUFSg
Как бы сам спасатель себе не порвал чего при таких перегрузках...
не хватает заключения...
значёк дали
Это конечно все круто. На днях сам стал неким спасателем. Девченка пыталась порезать себе вены, не вышло, предотвратил. Потом она таблеток наглаталась, весь вечер заставлял пить воду, акктивированный уголь, сидел с ней. Скорую не вызывал, только на крайняк (На учете никому быть не хочется). в итоге после всего того ужаса и нервотрепки, который я испытал, она на следующий день заявила, что все равно жить не хочет. И честно, до сих пор не понятно, зачем были все эти потуги. С девушкой сейчас постоянно общаюсь, пытаюсь оказывать поддержку, вроде мозги встали на место, но неизвестно, что будет дальше. Но ее слова никогда не забуду "Зачем меня спасать, я уже сама все решила". И вот тут палка о двух концах, вроде действительно не понимаешь, зачем жить ради жизни, и вроде как и уходить не хочется. вообщем ситуация странная и страшная. Спасать однозначно надо, но зачем это делаешь, иногда не можешь найти причину.
Человек для себя уже всё решил. Зачем ему мешать?