27

Поясняю за жизнь. Как оно было

Серия Про автосервис

По прошлым постам у читателя возникают несколько вопросов. Отвечу здесь, ибо в камменты отвечать каждому обременительно. Ну и ежесуточный пост заодно зачтём)))

Зачем давать гарантию, что это за идиотизм ты рассказываешь?

Ну, для начала, вопрос этот не ко мне. Давал гарантию не я, но думаю, что на тот момент это была не столько гарантия, сколько попытка хозяина сервиса анально огородиться. В бумаге было указано, что ремонт КПП частичный, от замены всего необходимого владелец Ниссана отказался, о последствиях предупреждён, осознаёт их и к ним готов. Таким образом, с одной стороны, сервис подписался, что ремонт был, а с другой стороны владелец подписался, что берёт на себя последствия. В суде же постановили, что действительны только половина обязательств, только те, что взял на себя сервис.

Что за сервис такой, одни мутни?

Да, вот такой сервис. И не одни мутни там, были и толковые ребята. В своё время это был очень даже ничего сервис, с именем, репутацией. Но в один прекрасный момент костяк сервиса просто встал и ушёл на своё, построенное место. Ребята выстроили бокс и ушли от барина, а барин остался. Часть пацанов тоже осталась, в ту группу они не входили, а часть была набрана вновь. Набранные были не лучшего, так сказать, сорта, "понабрали по объявлению" но тоже не все. В последствии, один из реальных пацанов открыл свой сервис по ремонту реек, другой перешёл в сервис по ремонту стартеров и генераторов, а затем открыл свою такую же электроагрегатную контору. Так что, не одна шваль сидевшая там была, не надо обобщать и делать выводы не зная ни людей, ни ситуацию.

Что за хер такой, хозяин сервиса, и какая у него ответственность?

Из сказанного выше, можно проследить судьбу этого человека. Был у него именитый сервис, со специалистами, клиентами, оборудованием. И в один прекрасный момент у него остался просто арендованный гараж с подъёмниками и парой ржавых наборов головок (образно), и всё это ещё и тянет деньги, на ту же аренду. И человек начал пить, а в последствии ещё и курить. Курить не табак, а какую-то херь с пипеток (о них будет ещё рассказ, не переключайтесь). Дал объявление в Авито или рукиноги, или народные страницы, не помню уже, что там было актуально, и начал набирать слесарей. В итоге сервис скатился в самое днище, основной фактор-синька. Отсюда же разговоры про ответственность. Туфта это всё, ребята, как позже скажет наш премьер-денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам, и хорошего настроения. Ну присудили сервису выплатить 70+ тысяч, и что? Взять с него нечего, имущества нет. Дома у бывшего ИП только стол, стул да топчан. Даже в суде, хотя это и не очевидно, решение вынесли на ИП, которого больше двух лет уже не было. Как такое возможно-это опять же не ко мне, я не судья. ограничить выезд за рубеж? Да ссать на ваш зарубеж, я вот хоть и не маргинал, но нигде за рубежом не был, и никогда не буду. Опять же, вернитесь на землю, далеко не всем нужны зарубежи и счета, которые можно арестовать. А когда человек живёт от рюмки до пипетки, вообще срать он хотел на вашу ответственность.

А ты там как оказался, сидел что-ли, тебя никуда не брали?

Да вот так и оказался, откликнулся на объявление, нужен автоэлектрик-диагност. Пришёл, поговорил, всё вроде цивильно было на тот момент. Сделал несколько работ, все всем довольны, подвёз инструмент, а потом наступила пятница, и я понял, куда попал. Но с ребятами я уже признакомился (до сих пор общаемся, хоть и редко и не со всеми из них), ну и от работы на то время не отказывались ни от какой. С хозяином сервиса случился разговор, что я в таких условиях и на таких условиях работать не буду, адьёс, амигос. Но меня попросили ребята, появляться по звонку за деньги, без электрика совсем им оставаться не хотелось, а на полную "ставку" электрика сервис позволить себе не мог, потому что и сервис сам дыра, и опять же, кризис, тупо не шёл народ, терпели до последнего. С меня даже процент не брали, с того, что я зарабатывал. Договорился так, что вся расходка моя, обязательства мои, помогаю сервису в том, что у сервиса номинально есть электрик, но сервис ему ничего не должен. И ещё, я для этого сервиса сверстал и поддерживал сайт, который сгенерил на тот момент какой-никакой а ручеёк клиентов.

А искать работу меня вынудили несколько обстоятельств-в 2007 году я взял в кредит новый грузовик, и работал на нём на несколько крупных клиентов. С наступлением кризиса 2008-2010 года клиенты эти схлопнулись, и я остался без работы но с кредитом, в съёмной хате, с молодой женой и новорождённой дочкой. К тому же жена сильно заболела по-женски, и полгода провела в больницах, 4 операции, две химии, а я эти полгода с грудничком на руках сидел в съёмной хате, без возможности идти куда-то работать, ещё и деньги тянули наши доблестные медики. Тянули так, что я навсегда забыл, что такое бесплатная медицина. Ладно хоть хату снимал у матери знакомого, она мне простила год аренды, я платил только за коммуналку, и то через раз. В последствии, конечно, рассчитался за этот год сполна.

Автомобильное сообщество

31.4K поста50.7K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы