Повезло
Система Sawstop в действии.
Система Sawstop в действии.
Там вал с креплений срывает. Я смотрел полный ролик. В станке нет механизма увода диска вниз, это он срывается со станины и уходит вместе с валом. Повреждения станка не маленькие, но дешевле пальца
Почему дешевле пальца? У меня друг циркуляркой четыре штуки ебанул, и ему это стало совершенно бесплатно.
А сколько палец стоит, я просто не в курсе? Уже не первый ответ вижу, что пила дешевле пальца. Где расценки? )))
В любой страховой в дороворе на страхование жизни есть полное описание тела человека с расценками :)
Например в сбере такие расценки (цифры в конце - проценты от страховой суммы) :
Пальцы кисти
Первый палец
69. Повреждение пальца, повлекшее за собой перелом фаланги (фаланг) 3
70. Повреждения пальца, повлекшие за собой:
а) отсутствие движений в одном суставе 5
б) отсутствие движений в двух суставах 10
71. Повреждения пальца, повлекшие за собой:
а) реампутацию (повторную ампутацию) на уровне той же фаланги 5
б) ампутацию на уровне ногтевой фаланги 5
в) ампутацию на уровне межфалангового сустава (потеря ногтевой фаланги) 10
г) ампутацию на уровне основной фаланги, пястно-фалангового сустава (потеря пальца) 15
д) ампутацию пальца с пястной костью или частью ее 20
Второй, третий, четвертый, пятый палец
72. Повреждение пальца, повлекшее за собой перелом фаланги (фаланг) пальца 1
73. Повреждения пальца, повлекшие за собой:
а) отсутствие движений в одном суставе 3
б) отсутствие движений в двух или трех суставах пальца 5
74. Повреждения пальца, повлекшие за собой:
а) реампутацию (повторную ампутацию) на уровне той же фаланги 3
б) ампутацию на уровне ногтевой фаланги 3
Если брать миллион страховую сумму, то первый палец стоит 50 тыс, второй и последующие 30 тыс.
Теперь осталось узнать сколько точно стоит ремонт агрегата после экстренного торможения и посчитать, что выгоднее ))))
Да, там тонкостей много - надо очень внимательно читать, вплоть до того, что страховка выплачивается если травма произошла в четверг, а по остальным дням недели - не выплачивается.
Да это то тут при чем? Тут просто многие пишут, что этот стопор именно дешевле пальца. Я вот и спрашиваю, как они так посчитали, где расценки. Уверен, что в где-нибудь в бедной провинции Китая или. Индии, палец пропадут за 2$ не раздумывая))))
Мне кажется там пизда всему, не только владышу и диску. На самом деле обычные средства защиты и соблюдение правил ТБ дают хороший результат, и инструмент цел, и пальцы.
Не меньше трети стоимости всего нового станка, но оно себя окупает(в случае личного станка). Мой дед такого не имел, у него было на 3 пальца меньше стандартного количества.
Видеохостинг на Пикабу
40.7K постов25.3K подписчика
Правила сообщества
Посты в формате видео.
Мы не говорим, мы показываем!)