Потеря 9 мая
Есть у меня небольшенькая группа в популярной соц сети по ремонту и обслуживанию яблочной техники. 10 мая после празднования великого Дня Победы приходит сообщение от одной девушки с вопросом "могу ли я распаролить айфон?" На что я конечно ответил положительно и начал обсуждать время и место встречи с клиентом. В конце рабочего дня я забрал телефон, выполнил необходимые операции с устройством и в скором времени вернул яблоко клиенту, взамен за небольшое вознаграждение. Во время работы с устройством обратил внимание что имя девушки вопрошавшей о помощи и имя устройства не совпадали, ну да ладно подумал я. Этим же днём вечером открыл местную городскую группу в той же сети и вижу объявление о утере точно такого же телефона днём ранее. Ну думаю нужно связаться с потеряшкой чтобы "сошёлся пазл". Через 3-их лиц нашлась хозяйка телефона. Я попросил скинуть фото яблочной коробки с номером IMEI и переслал его "забывшей пароль" девушке с комментариями и ссылкой на потеряшку. Итог: телефон вернулся к хозяйке которая как выяснилось живёт в одном доме со мной через подъезд 😂 ну и конечно бурные аплодисменты, переходящие в авации мастеру 😌