Посылка для брата

Мой старший брат сейчас проходит службу в армии на Дальнем Востоке. Недавно родители поручили мне ответственное задание — отправить брату посылку. Мама собрала большой мешок со всякими необходимыми вещами: несколько блоков сигарет, печенье, конфеты, бритвы и так далее. В общем, все то, без чего брату трудно переносить все тяготы и лишения армейской службы.

Взял я этот пакет и пошел в ближайшее почтовое отделение, абсолютно не представляя, каким образом нужно оформлять такую посылку. К счастью, женщина-оператор мне все объяснила. Оказалось, что необходимо сложить все вещи в специальную коробку, взвесить ее и заплатить за доставку. Так я и сделал. Но когда оператор назвала мне общую сумму доставки, я немного оторопел. Полторы тысячи рублей! А я-то думал, что уложусь в пару-тройку сотен...

Хорошо, что у меня с собой было как раз эта сумма + еще двадцатка. Я выскреб из кармана все имеющиеся деньги, даже монетки, и отдал оператору. Ну не отказываться же от отправления посылки, ведь она так была нужна брату! Самое обидное было в том, что большую часть денег, которую мне пришлось отдать на почте, я хотел потратить на свидание со своей подружкой и подарок для нее. Но в вышеописанной ситуации я все-таки предпочел брата...

В общем, посылку приняли для отправления в часть, а я в смешанных чувствах пошел домой, проматывая у себя в голове будущий диалог с подругой. И вдруг слышу, как моя нога пинает какой-то предмет, который с шумом улетает к бордюру. Это был кошелек!

Вот какова вероятность нахождения чужого портмоне на улице, да чтобы еще в нем деньги лежали? Один к миллиарду, наверное. Но каким-то фантастическим образом именно я оказался тем счастливчиком, нашедшим несколько тысяч рублей прямо под ногами! Разумеется, мы с подругой потратили их в тот же вечер, ведь найденные деньги нельзя тратить на что-то серьезное. Вот мы их и прогуляли...

А брат получил посылку где-то через неделю. Сильно благодарил родителей и радовался за меня, когда я рассказал ему эту историю.

http://y-story.ru/posilka/

4
Автор поста оценил этот комментарий

верни мои деньги (((

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы