Jsnow1432

Jsnow1432

Пикабушник
5368 рейтинг 2 подписчика 0 подписок 14 постов 6 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
411

Нет ничего хуже трудоголизма

Расскажу историю, которую просто обязан рассказать. Обязан поделиться ей. Надеюсь, что вы сможете принять меры, пока это возможно. Поможете своим близким, если у них такие же проблемы.

Небольшая предыстория. С Саней мы были знакомы с самого детства. Познакомились ещё когда нам было по шесть лет. Родители переехали в другой город. На площадке я познакомился с Саней. Для меня было шоком, когда в школе в первом классе узнал, что его зовут Александром.

Так вместе и взрослели. Вместе впервые попробовали затянуться первой сигаретой, вместе ходили в походы, вместе влипали во всякие переделки. После школы нас немного раскидало. Я уехал в Москву поступать в университет, а Саня остался учиться в Вологде.

Мы, конечно, пересекались временами. Вместе бухали, вместе дурили. Я закончил учёбу и вернулся обратно в Вологду. Саня успел жениться. И понеслось… Раньше мы могли все выходные дурью маяться, но уже выросли, всё понимаю, дом-семья-работа… Но у Сани какой-то непонятный ритм жизни работа-работа-работа… и так без конца и края. Если звоню ему, то с вероятностью в 99,9% он работает.

Помню, что собрались как-то на рыбалку поехать. Я должен был заехать к нему в семь утра. Заехал. А Саня выбежал в костюме, извинился и помчался на работу. Вот, блин, и порыбачили… Ну кто ещё в воскресенье бросив всё бежит на работу?! Его жена пригласила меня попить кофе. Мне неудобно было, но она настояла. Оказалось, что ей просто нужно было выговориться. Рассказать о наболевшем.

Поставила передо мной кружку ароматного обжигающего кофе и начала рассказывать о Сане, что он на работе целый день, работает дома. Начиналось всё с малого — взял как-то немного работы на дом. Потом стал задерживаться. А сейчас вообще живёт в офисе. Его жена сначала думала, что работа — это такая отмазка, чтобы с любовницей время проводить или со мной бухать. Но позже узнала, что нет у него никакой любовницы. У него работа вместо любовницы. А со мной так вообще перестал общаться.

А я сижу как болван, пью кофе и не знаю… Что ей сказать? Что посоветовать? В курсе, что лечат от алкогольной или наркотической зависимости… Даже видел, что кто-то лечит от игровой зависимости… но трудоголизм?

http://y-story.ru/trudogolizm/

Показать полностью
11

История одного охранника

Я – обычный охранник, тружусь посменно, охраняю въезд на объект (как у нас говорят, стою на воротах). Футбол смотрю, но не так чтобы болею, хотя за чемпионатом мира следил, и даже побывал на одном матче. С этим был у меня связан один курьез, о котором хочу рассказать.

В преддверии чемпионата, дней за шесть-семь до него на очередном утреннем разводе наш начальник озвучил указание сверху. Отправить 12 человек с нашего подразделения ЧОПа на охрану стадиона в областном центре в ближайшее – подчеркнул – в ближайшее время. Желательно завтра. Оплата почасовая, причем обещали хорошую, почти в два раза больше чем то, что нам платят обычно. Уехать надо будет на неделю, нас встретят, обеспечат и питание, и проживание, короче говоря, кто готов – прийти в кабинет, расписаться и домой – собирать вещи.

12 человек — это вроде немного. Но в конце апреля нас крепенько оптимизировали. Осталось в результате охраны ровно столько, чтобы можно было не сильно соврать, сказав, что "объект под наблюдением".

Короче, пока набрали 12 человек, вышло, что остальным придется работать во время их отсутствия сутки через сутки. Иначе объект останется и без того ахового наблюдения, что уже есть. Недовольных было много, но приказ сверху есть приказ сверху. Жена только покачала головой, когда я сказал, что еду Деньги-то нужны. На следующий день на поезде рванули в город, за 400 км.

С поезда нас встречала машина. Водитель вывез нас на какой-то странный пустырь за городом, выгрузил и, сказав "ждите, за вами приедут", укатил в закат. Мы ждали 2 часа. 3 часа. 12 тополей на Плющихе, и ни одной живой души вокруг.

Я позвонил начальнику, который, немного обалдев от оказанного нам приема, стал сам звонить наверх.

Темнело. До города было километров пять. Благо, начальник связался с водителем, который нас встречал, и он за нами вернулся. Той же ночью мы уехали на поезде обратно. Теперь уже обалдела моя жена, которой я рассказал про нашу поездку.

Но самое интересное было на следующий день. В 10 часов мне позвонил начальник и сказал, чтобы я быстро собирался, сейчас за мной заедет машина. На вопрос, куда собираться – "куда вчера ездил, туда и собирайся".

Короче, выяснилось, что ранним утречком нашему начальнику позвонили и поинтересовались, а где находится группа, которую им обещали отправить еще вчера. Когда наш стал объяснять, что-де, ездили, никто не встретил, уехали, ему пообещали оторвать голову.

На этот раз машина забрала нас от дверей конторы и довезла до самой гостиницы, где мы благополучно разместились. Отработали, слава богу, без происшествий, хотя нас пугали и террористами, и сумасшедшими фанатами в фан-зоне, и пьяными дебошами после матчей. Короче, чемпионат этот я точно запомню.

Показать полностью

Вещие сны: жуткий дар или обыкновенная случайность?

Расскажу несколько слов о себе: я довольно практичный и прагматичный человек, которого родители научили ко всему относиться со скепсисом. Атеист до мозга костей. Я не верю, что есть ад или рай.

Примерно так же я отношусь к карме, судьбе и провидению. Но так было до недавнего времени. Что же заставило меня изменить отношение к этому? Сны! Обыкновенные сны.

Мне примерно год назад стали сниться вещие сны. Обычно я ничего не помню. Просыпаюсь — словно и снов никаких не было… чернота. А год назад стали сниться такие отчётливые сны обо мне, родственниках и знакомых людях.

Первый вещий сон, который я запомнил — это как я во сне заболел. Помню, что был очень тяжёлый сон — всё бегал по аптекам, а нужного лекарства не было. Через 4 дня простудился. Совпадение? Вот и я так подумал.

Примерно через месяц после первого вещего сна приснился и второй. Приснилось, будто умершая давным давно бабушка позвала к себе в гости свою дочку (мою маму). Через неделю мама попала аварию. К сожалению, не выжила.

Потом настал довольно значительный перерыв, но потом опять приснился вещий сон — будто я хожу по собеседованиям, ищу новую работу. И вы не поверите, мне пришлось действительно искать новую работу, потому что на старой порезали оклад вдвое. Фактически вынудили уволиться.

Ещё я не знаю почему, но я сон или не запоминаю вовсе или запоминаю и он действительно случается.

Залез в интернет, хотел найти форум, пообщаться с людьми, у которых подобная ситуация, но ничего толкового. Потом подумал, что я сам себя накручиваю. Даже к психологу сходил. Психолог не помог. Лишь посоветовал попить пустырник или валерьянку. Круто помог! А я тем временем слетаю с катушек. Начинаю бояться своих же собственных снов.

http://y-story.ru/sleep/

Показать полностью
13

Дом-2 на работе

У нас на работе парочка есть – всем коллективом уже третий год наблюдаем за развитием их отношений. Живем как в Доме-2, честное слово. Что ни день, то новая трагедия и драма. Никаких сериалов не надо.

Началось всё с того дня, когда Даша к нам только пришла – худенькая, красивая, миниатюрная секретарша, директриса её сразу после института взяла, без опыта и стажа. Все думали – толку не будет. Но Даша оказалась умненькой девочкой, дружелюбной, хорошей во всех отношениях. Также у нас есть старожил – Женя. Он директор охраны, шкаф два на два метра, мужик с простым юморком, весь из себя такой альфач, что новенькие всегда теряются и не знают: то ли бояться его, то ли хотеть. Потом привыкают.

И Дашка как-то оказалась единственной новенькой, кто на него ноль внимания. Он и фокус ей, и шоколадку, и анекдот свежий. То журнальчик принесет, то покушать в обед, если видит, что она не ходила обедать. Сначала думали, что он так, на прочность её проверяет, но чем дальше, тем всё серьезнее. Женька начал на свидания её звать – настойчиво и очень уверенно. Дашка – крепкий орешек, отказывалась долго, Женька ходил с такой тоской в глазах, всем офисом страдали за него. В итоге они на свидание сходили, на следующий день Евгений пришел на работу весь из себя довольный и счастливый, а Даша дальше лицо кирпичом и игнорировать его.

И вот представьте, вся эта потеха уже два года продолжается, даже больше. Он вокруг неё, как кот вокруг сметаны, и так забавно видеть, что такой взрослый, здоровый мужик перед мелкой пигалицей увивается, но внешне пара они красивая. На новогоднем корпоративе он её на танец пригласил, прижал к себе, она под вином вся раскраснелась, смотрит на него глазами в половину лица. Мы на них налюбоваться не могли. А после праздников на работе опять: она холодна, как лед, а он то грустный, то злой, то сцены ревности ей закатывает.

http://y-story.ru/%d0%b4%d0%be%d0%bc-2-%d0%bd%d0%b0-%d1%80%d...

Показать полностью
167

В 65 всё ещё таксист

Мой дедушка работает таксистом. Да, дедушка – не отец и не брат, а именно дед. Он выглядит хорошо для своих 65, всегда весёлый, приветливый: обязательно пассажиру настроение поднимет, а если видит, что тот слишком грустный, то не будет в душу лезть, а позволит музыку переключать.

Когда учился в старших классах – немного стыдился профессии деда. Поймите меня правильно. У всех одноклассников дедушки и бабушки либо отдыхают на пенсии, либо путешествуют, занимаются какими-то хобби и так далее. А мой таксует, как будто не может свести концы с концами. Я знаю, что мои родители ему помогали деньгами всегда, так что вряд ли он работал, чтобы прокормить себя. Так почему же?

Решился спросить только тогда, когда школу закончил. Приехал на первые каникулы из вуза, дед меня встретил на вокзале и, пока вез домой, рассказал историю. Когда я была маленьким, то сильно заболела. На тот момент мы жили за городом, и скорую было почти невозможно дождаться. Дед и моя мама пошли на дорогу, со мной на руках, ловили такси. Многие проезжали мимо. Только одна машина остановилась и за рулем оказался мужчина преклонного возраста. Он бережно усадил меня с мамой на заднее сидение, отвез в больницу, а там сидел с дедушкой в приёмной, чтобы дождаться результатов осмотра.

Тогда он спас меня от осложнений и вдохновил деда на новую работу. После этого рассказа я понял: он таксует не от нехватки денег, а из-за того, что ему это нравится. Нравится помогать людям, отвозить их в те места, куда они спешат. Возможно, спасать чьих-то детей. Стало стыдно, что когда-то я смущалься дедушкиной работы. Теперь горжусь им.

http://y-story.ru/taxist/

Показать полностью
384

Мой сосед - самый тупой преступник на свете

Его можно бы было ещё назвать и самым невезучим преступником, поскольку ни одна из его дурных затей не заканчивалась хорошо. Для него по крайне мере…

И ладно, если бы он грабил банки или имел какие-то крупные барыши, так ведь нет — всегда попадается на какой-то мелочи. В первый раз его поймали за кражу проводов. Свинтил их где-то недалеко от дома (хорошо, что током не убило) часов в 5 утра и поплёлся с этими самыми проводами к своему дому. Сдала паренька дворничиха. Честно, не знаю, какое наказание ему дали, но объявился сосед в своей квартире довольно быстро.

Буквально через неделю после появления снова пошёл на дело — отправился воровать овощи с дачных участков. Много ли он успел накопать — тоже неизвестно. Первый дачник и очередной прокол. Соседушка даже не удосужился проверить дачу перед "налётом". Результат: сломанное ребро, сотрясение мозга и минус несколько зубов. Он бы мог, конечно, подать в суд на дачника, но, видимо, побоялся.

Третий прикол от соседушки — это плантация конопли, которую тот решил выращивать в своей же спальной комнате. Теперь понятно, почему он в последнее время он вёл себя тише воды и ниже травы.

Но кто-то его всё же сдал. В итоге горе-растениеводу сотрудники наркоконтроля буквально вырвали из стены железную дверь, устроили дикий шмон, отобрали все его зелёные насаждения. Видимо, долго теперь не увижу соседушку. Ведь сколько дают за крупные размеры? До восьми лет, если не ошибаюсь?

http://y-story.ru/moi-sosed-samiy-tupoi-prestupnik-na-svete/

Показать полностью
5

О чемпионате, всеобщей эйфории и свинстве

Я, конечно, всё понимаю – Чемпионат мира, все дела, но люди в своей бесконечной эйфорической радости за Россию вообще обращают внимание, что ведут себя часто по-свински?

Не подумайте, я не противник и не из тех, кто ворчит, мол "столько денег, могли бы больных лечить, а не на футбол тратить", по мне так страна этих денег в любом случае бы не увидела, а так хоть какой-то праздник, плюс многие города к ЧМ обустроили, дороги починили и т.д. Ко всему этому у меня претензий вообще нет, да я и сам слежу, вот только некоторые фанаты совсем границ не видят.

Сборная выигрывает – и снова здорово. Пьют до посинения, пока обратно не полезет, а, напившись, начинают орать, как чумные, город всю ночь не спит, бесконечные крики будят всех: и детей, и стариков, и тщетно пытающихся отоспаться перед работой простых смертных вроде меня. Дальше – больше. Гуляют сутки, двое, трое, полные автобусы этого пропитого, орущего народа. Зачем понижать голос? Плевать на детей, которые от вида горлопанящих дядечек размером с гараж, начинают испуганно плакать. Плевать на стариков, которые стоят, к стеночки прислонившись, пока бугаи с разукрашенными российским флагом лицами занимают все кресла.

А свинарники в парках, во дворах – везде? А хамло, которое не может в магазине адекватно купить свой алкоголь, не растолкав половину очереди с железобетонным аргументом "нам нужнее, у нас футбол".

Я не приравниваю всех, я знаю, что есть и адекватные болельщики, которые радуются себе спокойно не мусорят, не хамят, а если где-то кого-то громким криком напугали – непременно извинятся. Но таких мало. Основной контингент – это те, кто в принципе говорить тихо не способен и для таких футбол – просто повод вести себя, как быдло последнее, ведь этим можно всё оправдать.

http://y-story.ru/football-2018/

Показать полностью

Посылка для брата

Мой старший брат сейчас проходит службу в армии на Дальнем Востоке. Недавно родители поручили мне ответственное задание — отправить брату посылку. Мама собрала большой мешок со всякими необходимыми вещами: несколько блоков сигарет, печенье, конфеты, бритвы и так далее. В общем, все то, без чего брату трудно переносить все тяготы и лишения армейской службы.

Взял я этот пакет и пошел в ближайшее почтовое отделение, абсолютно не представляя, каким образом нужно оформлять такую посылку. К счастью, женщина-оператор мне все объяснила. Оказалось, что необходимо сложить все вещи в специальную коробку, взвесить ее и заплатить за доставку. Так я и сделал. Но когда оператор назвала мне общую сумму доставки, я немного оторопел. Полторы тысячи рублей! А я-то думал, что уложусь в пару-тройку сотен...

Хорошо, что у меня с собой было как раз эта сумма + еще двадцатка. Я выскреб из кармана все имеющиеся деньги, даже монетки, и отдал оператору. Ну не отказываться же от отправления посылки, ведь она так была нужна брату! Самое обидное было в том, что большую часть денег, которую мне пришлось отдать на почте, я хотел потратить на свидание со своей подружкой и подарок для нее. Но в вышеописанной ситуации я все-таки предпочел брата...

В общем, посылку приняли для отправления в часть, а я в смешанных чувствах пошел домой, проматывая у себя в голове будущий диалог с подругой. И вдруг слышу, как моя нога пинает какой-то предмет, который с шумом улетает к бордюру. Это был кошелек!

Вот какова вероятность нахождения чужого портмоне на улице, да чтобы еще в нем деньги лежали? Один к миллиарду, наверное. Но каким-то фантастическим образом именно я оказался тем счастливчиком, нашедшим несколько тысяч рублей прямо под ногами! Разумеется, мы с подругой потратили их в тот же вечер, ведь найденные деньги нельзя тратить на что-то серьезное. Вот мы их и прогуляли...

А брат получил посылку где-то через неделю. Сильно благодарил родителей и радовался за меня, когда я рассказал ему эту историю.

http://y-story.ru/posilka/

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!