Постучись в мою дверь
Я извиняюсь, но это уже КУЛЬТОВЫЙ турецкий сериал. И пока единственный турецкий который я посмотрела. Причём посмотрела до того, как это стало мейнстримом.
Чтоб вы понимали: "Серкан Болат" - стало именем нарицательным. Он стал принтом для пижам, тортом, его имя упоминается в песнях (например, Крыли "Платишь сам", но, возможно, есть ещё где-то). Сделали нашу адаптацию этого сериала (с совершенно противозачаточным Серканом, правда). Турецкий актёр, сыгравший Серкана, также сыграл главную роль в турецкой адаптации нашего "Холопа".
Так вот, о сериале.
Это удивительный турецкий сериал, который кидает тебя из состояния "боже, какой крутой сериал!!!" в состояние "боже, какой бред, сколько там серий до конца?" и так несколько раз!
В чём там суть: есть главный герой - молодой богатый предприниматель, архитектор. Главная героиня - обычная девушка, сирота, живёт с тётей, учится в универе, помогает тёте в цветочной лавке. Учится она на ландшафтного дизайнера. Но из универа её отчисляют, потому что она училась по стипендии, которую оплачивал как раз главный герой - Серкан Болат. По какой-то причине он перестал финансировать эту стипендию и она недоучилась. Из-за этого героиня возненавидела Серкана Болата. И тут вдруг он приезжает в её универ с лекцией. Она туда приходит и наезжает на него. Потом подкарауливает его на парковке. То да сё, они знакомятся. И бесят друг друга. Но обстоятельства складываются таким образом, что, чтобы позлить свою бывшую, он предлагает героине контракт: она притворяется его невестой. Героиня соглашается.
Если коротко пересказать сюжет, то это сериал про строптивую любовь. Сначала герои друг друга ненавидят, но потом влюбляются.
Ещё важно отметить, что это ситком. То есть это не сплошная сопливая драма, здесь довольно много юмора (насколько он смешной - это другой вопрос, но они хотя бы попытались). Правда, чем дальше - тем больше становилось драмы и меньше смешных ситуаций.
Очень приятно смотреть на картинку. Помимо того, что актёры внешне красивые, тут ещё и заморочились с нарядами. А уж турецкие пейзажи - это вообще услада для глаз.
В сериале 2 сезона. В первом больше 100 серий и во втором ещё 60. При этом первый сезон не имеет какого-то логического финала. Просто на какой-то рандомной серии решили, что здесь мы первый сезон закончим и дальше пойдёт уже как бы второй.
Но фантазия сценаристов не безгранична, поэтому несколько раз сюжет идёт по кругу. Прям один в один повторяются те же самые повороты сюжета. Среди этих сюжетов повторялась в том числе романтическая линия, когда герои начинают свои отношения снова и снова. И так как всю вот эту любовную лабуду, взгляды и переживания они делают очень круто, я лично была не против несколько раз это пересмотреть.
Всем хорош этот сериал, но уж слишком затянут. Особенно к концу второго сезона. Под конец его смотришь уже только на голом обсессивно-компульсивном расстройстве, когда просто не можешь не досмотреть.
Но первый сезон настолько крут, что его можно даже пересмотреть.
Турецкие сериалы отличает недосказанность. У них там вроде штрафы за постельные сцены или типа того. Поэтому тут сплошные взгляды и догадки. ОБОЖАЮ ТАКОЕ! Это первый и единственный сериал, где я ревела от радости)) Не пустила скупую слезу, а они текли прям! 35я серия самая крутая))
мой тг-канал с шуточками про материнство и обзорами сериалов Лена сиси до колена