19

Пости имени Сусанина

Тут многие рассказывают про свои "дефекты", расскажу и я про свой.

Признаюсь, братцы, я - кретин, да не обычный а топографический)) Да да - тот, кто не умеет ориентироваться по картам и теряется в незнакомых местах.

Расскажу подробнее:

Я плохо ориентируюсь в зданиях, на местности, у меня есть сложности в составлении маршрутов. К примеру я часто теряюсь в торговых центрах,.. особенно если в них несколько уровней, не могу двигаться по картам, для меня проблемно составить в голове маршрут, в котором будет несколько поворотов, я избегаю одиночных походов в лес,..

Осознание того, что я - Сусанин пришло ко мне после того, как я сменил город проживания. Родом и в данный момент живу я в городе Набережные Челны, кто слышал про такой, тот знает, что у нас для обозначения адреса используются номера комплексов застройки, а сами комплексы (или как у нас говорят комплекса) как правило имеют правильную форму.

Пости имени Сусанина

Покинул я его в возрасте 20 лет и несколько месяцев жил в Санкт-Петербурге. Это было ужасно!

Первое время я просто считал, что не могу адаптироваться к поиску адресов по улицам, но потом, понял, что дело не только в поиске домов, а, как я уже говорил, в ориентировании вообще.

Навигаторы тогда только начали появляться, но у меня их не было и я плутал везде: на улицах, во дворах, в метро, в торговых центрах)) С учетом того что город большой, при необходимости добраться до незнакомого места, я закладывал минимум 30 минут на "потеряшки".

Но зато узнал, что четные и нечетные дома стоят с разных сторон улицы - это плюс))

Поняв что все-таки что-то не так, вернувшись домой я обратился к больницу, где меня направили к невропатологу. Врач проявил интерес, выслушал, задавал вопросы типа: "всю жизнь такое было или нет?", "что говорят родители, друзья, одноклассники?", "бился головой или нет" и т.п.

Отправил на КТ, еще какие-то обследования, и попросил к следующему визиту расспросить родственников о том, как давно это со мной происходит.

Только тогда я задумался над тем: а всегда ли со мной такое было? И понял, что нет - не всегда. Раньше я мог спокойно прогуляться по лесу, в деревне без проблем срезал дорогу через поля и улицы... а блуждать я начал ближе к старшим классам.

Как позже оказалось, причиной всего этого безобразия, с большой долей вероятности, является горячий укол, который мне поставили работники скорой помощи, во время сильных головных болей. Тогда, после него у меня были глюки: комната казалась огромной и ооочень яркой, я пытался произнести слово, а слога менялись местами, не мог понять что мне говорят. Этот укол нанес какой-то вред моему мозг, о чем свидетельствуют результаты КТ и других исследований.

Вот такие вот дела)) Так что если вы теряетесь, то возможно все не просто так ;) Возможно здесь есть люди с такими же проблемами, буду рад узнать, как веселитесь вы))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы