221

Постельные клопы. Часть 1. Это не стыдно - это нормально. Не паникуй, прорвёмся

Серия Борьба с бытовыми вредителям глазами дезинфектора

Я соскучилась. Я рада вернуться.

Хотя год, с моей последней публикации пролетел незаметно. С одной стороны, он был очень насыщенный, а с другой (шок для меня) мне стабильно каждую неделю пишут Пикабушники с вопросами и потому у меня чувство, будто никуда я и не пропадала.

О чём пишут?

Чаще всего обращаются с вопросом, как избавиться от постельных клопов. Может потому, что о тараканах я уже ранее немного рассказала, а может потому, что смириться с ними гораздо сложнее. Вообщем, этот пост будет о клопах.

На втором месте, грустные и иногда вопиющие истории о мошенниках-дезинфекторах. Их стало ещё больше после пандемии. Поэтому, я решила, что ближайший пост снова будет посвящён  подъёмщикам и агрегаторам, где я более подробно расскажу про их приёмы, покажу в скринах, как они это видят и как отзываются о клиентах.

Итак. Постельные клопы.

Почему именно вам прилетело такое счастье и что дальше делать?

Первое

‼️ Забейте на стыд и стеснение ‼️

Звучит странновато, но клопы - это нормально. Ну то есть, вы ни грязнуля, ни аморальный тип, ни прокажённый и тп. Именно из-за того, что вы стесняетесь этой проблемы (или даже не допускаете в своей голове мысли, что причина вот этих красных дорожек из укусов - в клопах), вы затягиваете ее решение и начинаете предпринимать правильные шаги тогда, когда уже не понятно: это клопы живут с вами или же вы с ними.

Нет, ну правда, сейчас это настолько распространённая проблема, что нас, дезслужб и магазинов по продаже препаратов, вы уж точно не удивите.

Второе

‼️ Не надо самодеятельности ‼️

Даже если вы уверенно встали на тропу войны один на один с врагом, спросите сначала совета у профессионалов. Если руки у вас с плеч и решимости не занимать, то вы запросто самостоятельно избавитесь от клопов. Но только важно понимать чем и как.

Третье

Прочтите мои посты: «Орошение. Как делать не надо и как надо» Часть 1 и Часть 2.  

Без правильной защиты, оборудования и подготовки помещения - Вы рискуете потравить быстрее себя и близких, чем клопов. Поверьте, эти гады повидали химии гораздо больше, чем вы и очухаться от неё шансов у них больше, чем у вас. В конце концов, они если что «наплодят» себе новую колонию. А вот вы так быстро точно не сумеете «восполнить ряды» вашей пострадавшей семьи и соседей.

Откуда они взялись и как давно?

По поводу как давно - всё зависит от источника заражения. Например, если это купленный с рук диван или вовсе взятый с помойки (ведь он стоял такой почти новый, наверно люди просто решили обновить интерьер...), то укусы или самих насекомых вы можете обнаружить уже в первую же ночь.

Также на срок (от появления клопов до их обнаружения вами) влияет: насколько тепло у вас в помещении и живете ли вы в этом месте регулярно или же это дача, например.

А вот если ничего б/у, особенно из мягкого инвентаря, вы недавно не приносили в дом, то в среднем, первые «поселенцы» могли быть у вас ещё двумя-тремя месяцами ранее. И пришли они осваивать вашу территорию вот такими возможными способами:

- вы купили новый диван/матрас/кресло и тп (заражение мебели произошло либо на самой фабрике, либо в транспортной компании)

- вы купили матрас/подушку/постельное белье (те же пути заражения, что и выше и плюс место продажи. Если это рынок, то спасибо передавайте продавцу или всему рынку вместе взятому)

- вы ездили поездом/теплоходом/автобусом  дальнего следования (кстати, авиа перелетов лично в нашей практике не было). Тут конечно спасибо кому-то из предыдущих пассажиров, реже водителю

- вы останавливались в гостинице. И совсем не важна стоимость гостиницы, хоть хостел, хоть 5 звёзд, хоть в РФ, хоть заграницей.

- вы ночевали у друзей или друзья ночевали у вас. Ну или не ночевали, но засиделись допоздна

- вы сняли/купили квартиру уже с клопами или же делали ремонт (привет строительной бригаде)

- ну и наконец, низкий поклон соседям (они либо их выращивают и тем уже там тесно, либо соседи не системно, а стихийно с ними борются, ну или они затеяли ремонт)

- могут быть и другие причины: покупка или принятие в дар б/у книг, ковров и тп; посещение фитнес клуба/спа салона (шкафчики для переодевания); работа вахтой или в ночную смену, особенно с комнатой отдыха; и тп и тд....

А так как клопам дела нет до вашей чистоплотности и свежему ремонту, то скорее всего они уже отпраздновали новоселье и активно занимаются повышением рождаемости в своем уютном новом гнёздышке. То есть в ваших диванах и кроватях.

Обещаю, что со следующим постом я затягивать не буду. Обязательно напишу и выложу его в ближайшие несколько дней. Расскажу где именно искать врага-кровопийцу и чем его уничтожить.

ПыСы. Если что, я на оперативной связи в вотсе. На Пикабу проверяю комментарии, но не всегда каждый день и иногда могу случайно потерять вопрос.

❗️Если я где-то вам не ответила, не стесняйтесь, напишите снова.❗️Скорее всего я просто пропустила сообщение или что-то срочное меня отвлекло от ответа.

И ещё. Учитывая уже опыт по предыдущим постам, сразу отвечу.

У меня много друзей и хороших знакомых среди дезслужб в разных городах, мы все регулярно обмениваемся опытом в профсообществах в мессенджерах. По просьбе, я могу кого-то даже лично посоветовать.

Но, если кто-то из коллег решит пропиариться за счёт моего поста, то любимые модераторы по моей просьбе (а она будет) снесут такие комменты. Почему? Потому что я начала писать тут, чтобы поделиться знаниями, помочь людям и за каждое своё слово и совет готова нести ответ. За «левые» же контакты я не в ответе, а быть платформой для бесплатной или платной (не надо предлагать мне процент, коллеги) рекламы я не собираюсь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы