у меня была подобная "и тут появился изобретатель", вот там точно были мозголомные задания. и главное, без ответов для проверки.
Варнике - это фамилия. Пишется с большой буквы.
Про начало предложения не буду: возможно уже поздно переучиваться...
Боже мой, зачем вклиниваться в разговор с такими замечаниями. Ладно про фамилию, это из банальных описок. Так часто получается у тех кто привык в аське писать все мелкими буквами. С появлением сенсорных телефонов и Т9, телефон исправляет первую букву после точки на большую. Вот и получается такой визуально неправильный текст.
Насчёт переучиваться - как тут говорится, я сюда отдыхать хожу. Я не официальные письма пишу на пикабушечке. Это "форум", и многие здесь употребляют устную речь в написании.
Выйдите со своими нравоучениями, пожалуйста, и озвучьте своё мнение где-то там, где это действительно кому-то интересно. Спасибо.
:)
У меня в детстве была книга с подобными заданиями холмса(правда там чаще всего текстом), варнике.
Даже сейчас, в возрасте, случайно встречая старые задачи такого типа или же подобные им - всегда приятно подразмять немного мозг)
Я покусился на Ваше конституционное право быть неграмотным быдлом и выставлять это напоказ?
Я был неправ. Извините!
Если предположить, что "паук" справа вверху это отверстие от брошенного камня (хренасе кто-то запулил так, что стекло не разлетелось, а аккуратно "просверлилось" как от пули), то трещины от камнепробоя обрываются на границе других трещин. Следовательно камень был брошен после частичного разрушения стекла.
Ну такая себе, сильно надуманная зогатко.