4

Пост поныть [2]

Денег хоронить бабушку у матери нет. Откуда, у неё новый мужик с которым она бухает и ночует у него, забив что надо смотреть свою мать (он кстати отъехал в мае этого года, но у мамы уже есть новый)))

У мужа провал в заказах и работе, тк он сидел с ребенком пока я моталась то в больницу, то к бабушке за уходом, сын у нас ручной и к сожалению не давал ничего делать, садился рядом и ревел, а работать за компом под оры сомнительное такое занятие.

В общем мною было принято решение залезть в кредитку чтобы организовать похороны. Похоронила рядом с дедушкой, который умер в 2020 году, собственно из-за этого мы с мужем, тогда ещё парнем, переехали из Питера в Омск к моей бабушке, чтобы не оставлять её одну и поддержать. Потом как нибудь расскажу про это.

Похороны, организация, поминки. Мать рыдала как не в себя, но всё таки нашла время чтобы отобрать у меня свидетельство о смерти и потом пойти получить компенсацию в соц защите на похороны и нет, не для того чтобы помочь мне погасить кредитку за похороны, а чтобы их пробухать 😁

Процесс скорби не буду описывать, но мне было очень хреново, я не могла толком заниматься ребёнком и эту обязанность взял на себя муж. Так как из-за этого он не мог полноценно работать то мы жили на кредитку. За это время большинство клиентов у него отвалились и к моменту моего одупления и возвращения в более менее нормального самочувствия работать ему было не с кем. Денег нет, муж принимает решение идти на завод чтобы хотя бы прямо сейчас были деньги. Но. Моя тупая бошка решает взять ещё одну кредитку. Не знаю чем было мотивировано такое решение, но в первом посте я писала что в том что есть сейчас я виновата сама, вот это вот оно. То ли это привычка к прежнему уровню жизни и невозможность ужать свои хотелки, то ли тупость природная, то ли ещё что, но вот рассказываю как было дело.

Муж хотя бы молодец, пошел на шинный завод, работал день ночь два выходных. Уставал очень. А ему так то нельзя на физической работе работать из-за тромбоза своего. Низкий поклон ему за это вообще.

Дальше у меня началась эпопея с матерью моей. В последние месяцы бабушка хотела написать на меня завещание, потому что боялась что мать пропьет квартиру. Говорила что может доверять только мне, я бы её конечно не выгнала с бабушкиной квартиры, но по крайней мере она бы не могла продать её и тд. Из имущества у бабушки была трешка в хорошем районе, дача в черте города, накопления. Я отнекивалась, говорила что она выкарабкается, зачем это, да и как в таком состоянии сейчас к нотариусу, ей до туалета то тяжело дойти было, мы купили ей такое кресло-туалет которое стояло рядом с кроватью. А на дом бабушка отказывалась вызывать, тк говорила что нотариусы по домам не ходят, это мошенники 😁 ну гипоксия у человека была постоянная, она была в своих убеждениях, и даже если бы нотариус пришёл она бы просто отказалась. Короче бабушка хотела именно поехать к нотариусу, причем к той у которой наследовала за дедушкой. А я отказывалась её везти, тк ну она бы не вытянула даже до двери дойти блин.

По итогу наследницей стала мама. Я, пардон, дрочила её каждую неделю чтобы она шла к нотариусу и открывала наследственное дело. Мама говорила всё потом потом. В апреле я уже подключила свою бабушку по папе (мамину бывшую свекровь), она всегда могла найти к маме подход, и тут случается что-то странное...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы