Пост о популизме и маразме в СМИ\Интернете

Наткнулся в сети на коротенькую статью

Ярославец посчитал свою пенсию и остался в шоке: сколько мы должны получать

Так сказать, шок-контент, правительство нас обманывает, народ обирает и тд и тп.

Вчитался в сей ОПУС!

31-летний Никита Миронов из Ярославля решил посчитать, сколько он самостоятельно накопил на пенсию, и сравнил с тем, сколько отдаст государство. Семь лет назад он открыл небольшую рекламную контору.

Какой молодец, и бизнес открыл, и о пенсии не забывает, сознательный и старательный гражданин, не лентяй. Хорошее начало.

- Когда у меня еще не было прибыли, на все взносы уходило порядка 35 тысяч, - рассказывает мужчина.

ну да, сумма близка к заявленным 35 к отчислений в ПФР и ОМС.

в подтверждение берем инфу с этого сайта, не истина в первой инстанции, но там все расписано.

ИП с годовым доходом 300 000 руб. и менее платят только 2 платежа за себя на общую сумму 32 385 руб.
Индивидуальные предприниматели с годовым доходом более 300 000 руб. платят за себя (дополнительно к вышеуказанной сумме 32 385 руб.) 1% от дохода, превышающего 300 000 руб.

в общем то ИП сказал все верно.

идем далее по статье, и понимаем что молодой бизнесмен с головой дружить перестал резко и окончательно.

Если я ежемесячно буду пополнять свой счет в банке на 35 тысяч

здраствуй жопа новый год, а схуяли ты по 35 тысяч в месяц отчисляешь? 35 тысяч не в месяц, а в ГОД. Клади уж тогда по 35к в год на счет в банке, а не по 35к в месяц

Либо, он ИП с доходом более 300к, примерно 35+млн получается, сумма около 35к в месяц получится.

то к моменту выхода на пенсию у меня будет выплата более 40 тысяч рублей. Однако с теми же тратами моя пенсия составит 7 тысяч!

ну все верно, ты за год заплатил 35к, примерно столько же, сколько отчисляется за человека с зарплатой 8к в месяц.

в общем статью для того сайта писал человек ни разу не знающий законы, либо сознательно вводящий в заблуждение читателей СМИ.

Цифры в посте взяты ПРИМЕРНЫЕ, не производил расчетов.

но не это главное, меня порадовали комментарии к статье.

и общество уже рвет жопы, негодует, визжит с пеной у рта.

и никто из них не удосужился понять, что им скормили дерьмо на сайте. И ведь это сайт с лицензией СМИ.

Сетевое издание www.progorod76.ru является средством массовой информации. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ№ФС77-68299 от 30 декабря 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель ООО «Про Город 76».

Главный редактор Костишина Е.Е.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

По первой же ссылке в яндексе http://nam-pokursu.ru/otchislenija-s-zarplaty/ /ни разу не реклама/ определяем, что пенсионные отчисления составляют 22% от зарплаты. При "средней" зарплате в 40000 р. это 8800 в месяц или 105600 в год. За 45 лет стажа с 20 до 65 лет получается 4752000 рублей. При вкладе под 8% годовых это принесет нам 380160 р в год или 31680 р. в месяц. Много ли пенсионеров с такой пенсией, кроме ветеранов войны, Вам известно? Мне - ни одного. У моей матери пенсия 12000. Это если учитывать 40 тысяч как "среднюю" зарплату. Средняя - она при Советском Союзе, и при ЕлБоНе, и при Путине - средняя. Не лезем уже в высокие зарплаты, как и в низкие. Нахуя мне отдавать мои деньги, которые хрен пойми кто будет крутить хрен пойми где, а потом скажет, что на эти деньги я маму свою содержал, солидарно? / не на эти содержал, нет!/

И это не считая, что при вкладе в банк с капитализацией процентов выходит СОВСЕМ другая цифра?
раскрыть ветку (6)
1

А инфляцию пушкин учитывать будет?

Минус 3-4 процента со всей накопленной суммы ежегодно.

За 44 года первая отложенная тобой тысяча превратится в лучшем случае рублей в 100.

0

При этом вы можете на эти деньги купить недвигу и сдавать её. Или, вдруг узнав, что смертельно больны, потратить их на лечение или тупо погулять напоследок. А если не успели их потратить, то они достанутся вашим детям, а не детям главы ПФР.

я разве говорю что у нас пенсии большие? я их считаю очень низкими.

я говорю о том что народу дерьмо вкинули, а он не разбираясь это сожрал.

раскрыть ветку (2)
0

Согласен, жрут, что ни попадя, не задумываясь особо. Потому, что на больное наступили, потому, что ЭМОЦИИ! Грязненький метод, конечно, но эффективный. У меня тоже  тоже не верный метод, % сначала на меньшую сумму начисляется, всё растет, растет, потихоньку так. Считать лениво по геометрической прогрессии, но принцип ясен. Вопрос: Нахуя мне отдавать мои деньги, которые хрен пойми кто будет крутить хрен пойми где, а потом скажет, что на эти деньги я маму свою содержал, солидарно? / не на эти содержал, нет!/ и никаких накоплений у меня нет/они заморожены/их украли при прежнем правительстве? - он остаётся без ответа... Риторический же)))

раскрыть ветку (1)

так я не о пенсиях тему веду, а о методах грязных. о том как льют дерьмо народу.

А если эти ежемесячные 8800 переводить в баксы и инвестировать под 3% годовых в облигации США, то по сегодняшнему курсу доллара у вас будет через 45 лет 10 060 370р.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы