Пост о популизме и маразме в СМИ\Интернете

Наткнулся в сети на коротенькую статью

Ярославец посчитал свою пенсию и остался в шоке: сколько мы должны получать

Так сказать, шок-контент, правительство нас обманывает, народ обирает и тд и тп.

Вчитался в сей ОПУС!

31-летний Никита Миронов из Ярославля решил посчитать, сколько он самостоятельно накопил на пенсию, и сравнил с тем, сколько отдаст государство. Семь лет назад он открыл небольшую рекламную контору.

Какой молодец, и бизнес открыл, и о пенсии не забывает, сознательный и старательный гражданин, не лентяй. Хорошее начало.

- Когда у меня еще не было прибыли, на все взносы уходило порядка 35 тысяч, - рассказывает мужчина.

ну да, сумма близка к заявленным 35 к отчислений в ПФР и ОМС.

в подтверждение берем инфу с этого сайта, не истина в первой инстанции, но там все расписано.

ИП с годовым доходом 300 000 руб. и менее платят только 2 платежа за себя на общую сумму 32 385 руб.
Индивидуальные предприниматели с годовым доходом более 300 000 руб. платят за себя (дополнительно к вышеуказанной сумме 32 385 руб.) 1% от дохода, превышающего 300 000 руб.

в общем то ИП сказал все верно.

идем далее по статье, и понимаем что молодой бизнесмен с головой дружить перестал резко и окончательно.

Если я ежемесячно буду пополнять свой счет в банке на 35 тысяч

здраствуй жопа новый год, а схуяли ты по 35 тысяч в месяц отчисляешь? 35 тысяч не в месяц, а в ГОД. Клади уж тогда по 35к в год на счет в банке, а не по 35к в месяц

Либо, он ИП с доходом более 300к, примерно 35+млн получается, сумма около 35к в месяц получится.

то к моменту выхода на пенсию у меня будет выплата более 40 тысяч рублей. Однако с теми же тратами моя пенсия составит 7 тысяч!

ну все верно, ты за год заплатил 35к, примерно столько же, сколько отчисляется за человека с зарплатой 8к в месяц.

в общем статью для того сайта писал человек ни разу не знающий законы, либо сознательно вводящий в заблуждение читателей СМИ.

Цифры в посте взяты ПРИМЕРНЫЕ, не производил расчетов.

но не это главное, меня порадовали комментарии к статье.

и общество уже рвет жопы, негодует, визжит с пеной у рта.

и никто из них не удосужился понять, что им скормили дерьмо на сайте. И ведь это сайт с лицензией СМИ.

Сетевое издание www.progorod76.ru является средством массовой информации. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ№ФС77-68299 от 30 декабря 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель ООО «Про Город 76».

Главный редактор Костишина Е.Е.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги