Пост о честном человеке
Хочу написать о честных людях, коих в нашей стране осталось немного.
Неделю назад моя тёщенка решила перевести своей дочери (моей жене) немного денег на презенты для своих внучек. При помощи системы смс-сообщений зеленого банка она отправляет деньги мужу, дочери, родителям и другим. В этот раз так же решила воспользоваться этой системой. Написала она сообщение с номером телефона и суммы на известный номер, но вот не задача - зрение уже подводит, и в номере телефона ошиблась одной цифрой. Пришло подтверждение платежа с указание имени, отчества и первой буквы фамилии получателя, но не прочитав ответила на сообщение подтвердив платеж. Деньги ушли некоему Роману Евгеньевичу. Попытки писать сообщения получателю о возврате не увенчались успехом и теща обратилась ко мне за помощью. Благо номер телефона известен и я набрал человека на телефон. Объяснив ситуацию попросил вернуть деньги, на что услышал ответ: Деньги не верну! Я не лох! Что было логично услышать. Сумма была 3000 рублей. решайте сами много это или нет. данный ответ меня подстегнул и я набрал 102 с вопросом - а есть ли какая возможность заставить человека вернуть сумму законным способом - там приняли заявление и сказали ждать - позвонят. Сразу после звонка в полицию мне перезвонил Роман Евгеньевич и уже спокойным и уважительным тоном извинился за грубый ответ, объяснив что сейчас много мошенников и меня он принял за одного из них. Поговорили с ним, обо всем договорились и вечером я, прихватив тещу, прибыл на место встречи. роман Евгеньевич оказался человеком простым внешне и в разговоре. Спокойно вернул через Онлайн систему деньги в полном объеме. Тещина радость не знала предела, а Роман Евгеньевич спокойно пошел в кино со своей супругой.
Роман Евгеньевич, огромное тебе спасибо от меня лично и от моей тещи (она на сколько я знаю отблагодарила сама). Такие люди как ты заставляют мою веру в хороших людей жить. И самое главное напоминает мне о том что еще есть люди, которым честность и порядочность, отзывчивость и понимание важнее халявных денег!