Пост ненависти к DarkSouls
Всем добра.
Периодически я натыкаюсь в сети на посты/ролики об играх серии Souls, и каждый раз они всколыхивают мою ненависть. Сегодня я решил таки выплеснуть её.
Заранее оговорюсь - я считаю, что эти игры красивые, с хорошим сюжетом и интересными механиками. Но у них есть один единственный минус, который на корню перечёркивает всё. И это - не сложность. Я в принципе не считаю игры этой серии сложными.
Сделаю небольшое отступление. Сложность в играх - это весело. Я проходил "Скайрим" на легенде за мага. Это, когда на начальных уровнях тебе, чтобы убить простейшую крысу, нужно поливать её огнём с двух рук в течение 10-15 секунд (полтора резерва маны), а она тебя убивает за один укус. Или, ближе к концу игры, когда тебе нужно закидывать огненными стрелами драконьего жреца, в течение 10 минут, с интервалом в 1,5 секунды. Один раз промахнулся или замешкался - начинай заново, т.к. ты - труп. Это - весело. Соулсы, в свою очередь, в плане подобного веселья - средние. Хоть ты и дохнешь с пары тычек, но сами враги не особо жирнее тебя.
Вообще, с DarkSouls я познакомился ещё примерно с выходом первой части. Мой тогдашний хороший знакомый все уши мне прожужжал про то, какая это крутая игра. Ну... Поставил, попробовал. Снёс к чертям. После выхода ремастера первой части решил проверить - вдруг всё стало лучше? Нет, не стало.
DarkSouls имеет два смертных греха, которые перечёркивают собой все плюсы этой игры. Первый, и менее существенный - это убогое управление. Я пробовал играть и с геймпада и с клавиатуры. При этом, с клавиатуры оказалось даже удобнее (это при том, что игры с подобным геймплеем я всегда прохожу именно с геймпада). Чёрт, да играть с клавиатуры в 3 DMC было в несколько раз приятнее, чем в DarkSouls с геймпада!
Но, управление это не самое страшное. С ним можно свыкнуться. Главный грех этой игры - непрерываемые анимации. Того "гения", который додумался до такого, я готов лично придушить. Представляем картину. Персонаж замахивается для удара. Мы понимаем, что удар мы нанести уже не успеем, т.к. сейчас ударят уже нас. Что же нам делать? Наверное поставить блок или откатиться? Фиг там! Потому, что анимацию удара ты уже прервать не сможешь, сколько ты бы не долбил по кнопке блока или уворота. В итоге получается, что ты играешь за какого-то аутиста. Уууу, в меня летит меч, уууу я тупой, не могу понять что нужно уворачиваться, лучше я продолжу делать замах... Как итог - нажатая один лишний раз кнопка = дохлый персонаж.
Чёрт, да в мире существуют тонны намного более сложных игр. например, тот же Dark Messiah, в котором противники не только умели ставить блок и парировать но ещё и наносить удары в области не закрытые щитом! При этом, "самым хардкорным" называют вот это вот развлечение для маленьких девочек, в котором ты борешься не с противниками а с кривым управлением персонажем.
Чую, что отхвачу минусов за всё вот это, ну и да чёрт с ним. Всем добра.
Лига Геймеров
57.2K постов92K подписчик
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.