Пост - житие моё
Вводные данные. Семья - четыре человека + собака (Джек Рассел)
Всегда хотел жить в своём доме. Жена, мои мечтания, до последнего не разделяла. А я хотел и строил планы.
Ковид дал позитивный толчок в плане мыслей о смене «коробки» на свою «крепость». Опуская дебри купли-продажи квартиры и покупки участка, с последующим строительством дома, сообщаю! Квартиру 120 кв. м. мы променяли на участок 9 соток, + предчистовой, одноэтажный дом 225 кв.м. с учётом гаража на 2 машины и открытой террасы на 20 кв. м.
Строил мне мой троюродный брат, поэтому был мой строительный контроль от и до, так, как мне надо. (Стройка от заливки фундамента и до сдачи дома заняла 2 года «сроки корректировались моим финансовым положением»)
Итого: 2020-2022 стройка с заселением 31.12.2022 с отделкой в кухне- гостиной и санузлах. Прошло 2 с половиной года и я сижу на своей любимой террасе и осматриваю территорию. На участке конь не валялся, сорняк прёт. Сделано многое - залит фундамент под бассейн, завезён чернозём, распланирован участок. Залит бетон под лежаки, в планах закатать в бетон северную часть участка, сделан ремонт в доме. Сижу я, пью пивасик на террасе, смотрю на всё это великолепие и думаю - как вовремя я слился с города. С другой стороны скептически осуждаю ютуб каналы за «дом за 9млн. - въезжай и живи» - это коробка с участком. По факту - вложи ещё столько же и проводи всё время на участке, чтобы было красиво. Так и живём - улыбаемся и машем. Два кредита на ежемесячный платёж по ремонту в 35 т. ₽. + все коммуналки по дому + вози школатанов по секциям и в школу - муниципальный транспорт в «отпуске»
P.s. Сейчас цены в облаках - прошу не принимать как инструкцию к строительству.
P.s.s. Кайфую и ни о чём не жалею!
Если что - Оренбург