67

Посоветуйте с автоматизацией на кухне

Сразу скажу, что я полный нуб в кухонной технике, я воспитывалась в то время, когда самый крутой гаджет в доме был веник.

Короче, задача. Я готовлю котлеты дома от и до. За один присест лепится 3-5 кг котлет. В котлетах не менее трети веса приходится на лук и шампиньоны (не спрашивайте, так надо). Есть электромясорубка с насадками для шинковки.

1. Какие есть способы автоматизации помывки шампиньонов? У меня на то, чтобы в ручную их отмыть от земли уходит полчаса-час в зависимости от количества и степени загрязнений. Шампиньоны из супермаркета, не из леса выкопанные, если что. Просто я параноик. Есть посудомойка... Но это не слишком ли странно? Может, есть какие то спецприспособы?

2. Какие кухонные штуки могут мелко нарезать шампиньоны? При пропускании их через мясорубку образуется настолько много сока, что получаются не котлеты, а мясной суп. Шинковка не может их порезать, так как они слишком мягкие и зажевываются.

3. Ну и лук мелкими кубиками, да...

Понимаю, возможно вопросы тупые и все все знают, что брать, как оно называется и тд. Но я вот не в курсе😅 И потихоньку начинаю ощущать,что вся жизнь моя - помывка и нарезка шампиньонов.

ПС. Купить котлеты не вариант. Нужны котлеты с калорийностью в готовом виде не более 100 ккалл и при этом реально вкусные, а не бумажные, иначе будет грустно. Увы, такое только своими руками делается. Да, я худею...

ППС. А есть ченить, чтоб оно само пельмени лепило? Кинул в него фарш и тесто, вынул пельмени?

2
Автор поста оценил этот комментарий

Какие есть способы автоматизации помывки шампиньонов

Какие кухонные штуки могут мелко нарезать шампиньоны?

Ну и лук мелкими кубиками, да...

Жена

раскрыть ветку (1)
14

Проблема - я и есть жена.

показать ответы
мастер игры

аргументирую

у вас купированы структуры взаимодействия с флорой и фауной. Если вас выкинут посреди нихрена - вы 101% умрете на месте

берите за яйца своего мужика - и чему либо у него учитесь - или выкидываете его в коридор

раскрыть ветку (1)
10

Абсолютно мимо кассы. Я умный и эрудированный человек. И с взаимодействием у меня все в порядке. Попробуйте вынуть голову из того места, где она сейчас и обдумать мысль - не все в этом мире устроено так, как вы привыкли. Когда я была ребенком, я не взаимодействовала с кухонной техникой, так как у моей семьи ее попросту не было. Всю взрослую часть жизни я готовила совершенно другие блюда, и необходимости в кухонных гаджетах у меня не было. Мы предпочитали стейки, а не котлеты. Сейчас у меня длинный список "зя и нельзя" от врачей, чтобы сделать меню съедобным, приходится крутиться. В любом интернет-магазине куча приспособ, проблема заключается в том, что каждый производитель напишет что угодно, чтобы продать свой товар. Я уже покупала блендер, в описании которого написано, что он делает фруктовое пюре, но он делает что угодно, только не пюре. Мясорубку с функцией нарезки "любых овощей" - но это не так, как видите. Я не люблю плодить в своем доме бесполезные коробки, поэтому задаю вопрос тем, кто реально пользуется этой техникой и может подсказать, каким именно образом решить те или иные вопросы. Выражаясь вашим языком - я взаимодействую с фауной. И с флорой тоже, в вашем лице.

показать ответы
6

Тут уже упоминали про мойку шампиньонов с мукой, добавлю видео этого способа: https://www.youtube.com/watch?v=Kr2GYKjd-8U

P.S. Поделитесь рецептом ваших котлет, если не лень. Звучит интересно!

Предпросмотр
YouTube1:32
раскрыть ветку (1)
9

спасибо, попробую с мукой. самые удачные котлеты были вот эти:
800 гр телячьего фарша,
1400 г куриного фарша
1000 г шампиньонов
800 г лука
2,5 чайные ложки соли.

Фарш телячий и куриный самые низкокалорийные магазинные из всех что смогла найти, около 140-160 ккалл на 100 гр. Было ооочень вкусно. Шампиньоны изначально вместо хлеба,чтобы сделать котлеты мягче, и немного понизить калорийность. Теперь фарш я делаю сама, телятина 100-110 ккалл, норм пошло, а вот замена покупного куриного фарша на филе сделала котлеты сухими. Пока думаю над этим. Филе бедра слишком жирное наоборот, нужно что-то среднее.

Котлеты вываливаю в панировочных сухарях, покупных. Фаворит пока не определился, все сухари ниче так.

показать ответы
Ich war nicht dabei

В стиралку загружай, отлично отмоет грибы. А в посудомойке только трусы с носками стирать. Главное развешать правильно.

Котлеты с шампиньонами называются тефтели.

раскрыть ветку (1)
12

Сам ты тефтель. Тефтели круглые и тушатся, котлеты плоские и в панировке жарятся. Тефтели чаще с крупой, реже с овощами. Если все, что с овощами есть тефтели, тогда котлеты в которых лук тоже тефтели? А морковные котлеты?

Короче, котлеты это не про состав, а про форму и способ приготовоения. Гугли сначала, что ли...

показать ответы
С шампиньонов отлично снимается шкурка вместе с грязью. Ногу выломал и снимай шкурку.
раскрыть ветку (1)
6

Ага, отличный способ продлить процесс раза в два, спасибо

показать ответы
мастер игры

да вам в дурку дорога прямейшая

или в многотомник советский "домохозяйка"

раскрыть ветку (1)
6

А можно более развернутое мнение, подкрепленное аргументацией?

показать ответы
Ich war nicht dabei

С грибами котлет не бывает, тогда это зразы

раскрыть ветку (1)
8

Еще один человек, у которого гугл забанили... Зразы имеют начинку. Когда в центре что-то лежит, а вокруг налеплен фарш. Самый яркий пример - зразы с яйцами, целое вареное яйцо а вокруг фарш. Когда сам фарш с грибами, это не начинка и не зразы.

4
Куриный фарш
свежая капуста
отличные низкокалорийные котлеты
раскрыть ветку (1)
4

мне капусту нельзя, увы. Ну и говядина моему сердцу милее.

24

Если есть кухонный комбайн с ножами внизу, то он прекрасно справится с шинковкой грибов. Или блендер-измельчитель (его ещё куттером называют). Сама регулярно так делаю. И вообще частенько могу так измельчить лук, морковь, сельдерей и чеснок для соуса.

раскрыть ветку (1)
6

Спасибо. Пока единственный ответ по существу...

показать ответы
Обхохочешься
раскрыть ветку (1)
3

так же уморно смешно, как сравнивать свою жену с бытовой техникой

1

Сухари делаю сам, магазинные говно. Батон "красная цена" режем, сушим и измельчаем. Я это делаю на электрической тёрке для овощей. Можно и обычный нарезной батон на сухари пустить, будет ещё вкуснее.

раскрыть ветку (1)
3

спасибо, но мне ебли и с котлетами хватает. Магазинные меня вполне устраивают

1

там терки есть. крупная и мелкая. кубики где-то 8 мм

раскрыть ветку (1)
3

с мягким терки справятся? в мясорубке тоже терка есть но она гриб не натерла а размазала

показать ответы
1
Не ешь сухой.
"Эта хрень раздувается" во время готовки или замачивания.
Так же как любая крупа/бобы/горох.
Гречка желудок раздувает?

насыпь ложку в стакан воды и посмотри что там раздувается
раскрыть ветку (1)
2

я не ем крупу/бобы/горох. и еще длинный список продуктов - ровно по той же причине. У меня грыжа желудка, мне нельзя.

показать ответы
3

я как-то душем мыл, там из 3 режимов один как распылитель под давлением, тазик шампиньонов довольно быстро и без напрягов помыл

раскрыть ветку (1)
2

хм... а идея

Бог вина и электрик.

Опасна, но быстро прогрессирующих изменений не вызывает, то есть при появлении первых признаков разлада можно быстро переключиться на иные виды и выйти из кетоза. Основное что - здоровье почек на входе должно быть совершенным. А так - вот под боком жена лежит, с 90+ до 70- кг за полгода без нагрузок и уже года 4-5 держится в этом районе, хотя от чистой кето уже отошла - и тортик, и конфеты вполне себе позволить может.

раскрыть ветку (1)
2

одного человека маловато для статистики=)

2

Вам повезло - не стер фото))) 19 год

На лезвие ножа обратите внимание - вам что-то такое нужно

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

спасиибо

4

Я очень сомневаюсь, что производитель честно пишет калорийность куриного фарша. Я уже неоднократно натыкалась на явное враньё на этикетке (например, когда в составе котлет есть сухари, а углеводов - 0). Ну и в курином фарше жира обычно дохрена. Фарш из курогруди совсем унылый, поэтому я покупаю филе бёдер без кожи и сама срезаю с него жир. Внутри его остаётся достаточно, чтобы было вкусно, но грамм 80 жира (это около 700 ккал) с килограмма можно изъять.

раскрыть ветку (1)
2

В принципе, согласна, поэтому фарш, на котором откровенная хрень написана, я не брала. Ну и да, покупка мясорубки была в том числе и для этого. К сожалению, филе бедра для меня слишком жирное. Я брала без жирных кусочков на нем, просто филе, но нет. Мне жирное нельзя.

4
Вангую, пока моет, остальные лежат в воде, шампиньоны впитывают воду хорошо
раскрыть ветку (1)
2

Я не замачиваю шампиньоны.

мастер игры

мельхоралти - вы такая как есть

вы просто не были далеко от войны, как я на нуле

даже солонка - уже охереть

раскрыть ветку (1)
2

Прям весной потянуло...

Не, тебе не кухонную утварь надо покупать, а таблетки для головы. И побольше.

раскрыть ветку (1)
3

Не могу, вы их все из аптек выгребли=) Но я не в обиде, вам нужнее.

Насчёт пельменей, у меня это жена
раскрыть ветку (1)
1

вряд ли твоя жена будет лепить мне пельмени

показать ответы
1

Пздц, я вообще их не мою никогда. Отряхнула и нашинковала острым ножом, хуяк и дело в шляпе

раскрыть ветку (1)
1

Так, я поняла. В гостях лучше не есть

Бог вина и электрик.

Внимание, анекдот.

Старик-отец бизнес решил открыть, купил аппарат и учит сына:

- Смотри, сюда баран кладёшь, тут дверца закриваешь, тут кнопка нажаль, отсуда колбаса палька вишел. Понял?

- Да, отец, понял. А есть такой аппарат - туда палка кидаешь, а на виходе баран палучаешь?

- Да, есть, твоя мама називаеться.

Кетодиета и отказ от быстрых углеводов, с ограничением по медленным углеводам - не пробовали?

раскрыть ветку (1)
1

кетодиета опасна. Быстрые углеводы я и так не ем.

показать ответы
5
Для мытья всяких плодоовощей большими партиями есть подобные приспособы: овощемойки.
раскрыть ветку (1)
1

спасибо. первый раз слышу, пойду гуглить=)

показать ответы
1

Комбайн с измельчителем. У меня бош, но сейчас их не купишь - очень дорогие. Ножи измельчителя волнистые и не перемалывают в кашу сразу, а сначала в мелкую крошку и лук и грибы. Мне кажется, то что вам нужно. Потом меняешь насадку на пластиковые лопасти и можно замесить фарш. Сразу порцию килограмма полтора легко делает. Если правильно взбить фарш - связующего не надо, котлеты держат форму без хлеба, сухарей и т.п. вполне пп получается

раскрыть ветку (1)
1

спасибо, отличный совет, попробую. Со связуюшим проблем нет - они у меня и так шикарно лепятся, ниче не добавляю, фврш не взбиваю, просто после мясорубки средней. Конкретную модель комбайна не подскажете? поищу, может продается

показать ответы
1

Вроде для очистки шампиньонов металлические щётки используются. Процесс ускоряется серьёзно. А, стоп - это от кожицы. От земли - не знаю.

раскрыть ветку (1)
1

тем не менее, за идею спасибо

0

Филе бедра слишком жирное наоборот, нужно что-то среднее.

50/50 делать?

раскрыть ветку (1)
1

возможно, я в процессе доводки рецептуры

15

В моей посудомойке есть режим мойки овощей, но я пока ни разу им не воспользовалась, тем более не могу подсказать, как поведут себя грибы. Но как минимум, это вовсе не странно, раз для этого специально сделали режим.

раскрыть ветку (1)
1

интересно...

Ну, это быстро. Воды при мойке они впитывают как губка. Вот и ищете способ как их измельчать. А так с фаршем. Но хозяин - барин.)))
раскрыть ветку (1)
1

воду при мойке они впитывают, если они в ней плавают. я из лотка беру гриб, мою, кладу на сушилку, беру следующий. Потому что если их просто побултыхать в тазике, потом на зубах скрипит земля

показать ответы
0

И про жарку тоже интересно. Масло? Духовка?

раскрыть ветку (1)
1

2 грамма масла на большую антипригарную сковородку. В духовке удобнее, за один раз больше котлет влазит, но они выходят сухие.

показать ответы
странно, меня учили, что как раз нужна "мягкая" клетчатка (разваренные каши, протертые овощи) - помалу, но часто.

может у вас ещё и нарушение микрофлоры? на углеводы газы не появляются?
раскрыть ветку (1)
1

вы хотите обсудить со мной кишечные газы? 🤣

показать ответы
1
Попробуй псиллиум.
Его прям совсем немного надо
Никаких калорий, связывает лишнюю воду.

Добавки в котлеты измельчаю блендером. Лук, кабачок, псиллиум, яйцо, майонез (пару ложек, как эмульгатор) и разные остатки в холодильнике - остатки сыра, каши, бобовых, овощей (даже огурец) - что под руку попадётся.

Еще очень понравился не то омлет, не то пудинг с фаршем и овощами (наверное грамм 300 фарша на 10 яиц и что-то овощное)
раскрыть ветку (1)
0

Эта хрень раздувает желудок. Мне это нельзя.

показать ответы
0

У меня комбайн с режимом нарезки кубиком. Удобно.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо. а какого размера кубики?

показать ответы
0

И как Вы этого добиваетесь, есть калорийность говядины более 200 ккал, плюс масло?

Насчет грибов тоже вопрос, они же уменьшаются и калорийность в приготовленном виде увеличивается в раза 3.

раскрыть ветку (1)
0

калорийность телятины берется в районе 100-110. лук и грибы уменбшают калорийность. И да, после готовки идет перерасчет калорийности с учетом изменившегося веса, все честно. Масла 2 грамма на сковороду.

1

А потом жарите на сковороде или запекаете?

Я перепробовала кучу рецептов запечённых котлет, постоянно выходит какая-то невкусная ерунда(

раскрыть ветку (1)
0

уже отвечала. жарю, 2 грамма масла на сковороду.

0

Кубикорезка режет кубиками примерно 5 мм, никакой терки там нет. Мягкое идет хуже - давит, но шампиньоны мне кажется должны нормально пройти. Это не ягоды

раскрыть ветку (1)
0

спасибо, 5 мм это много

показать ответы
0

Мне кажется с шампиньонов проще верхний слой со шляпки удалить, чем мучиться с отмывкой

раскрыть ветку (1)
0

там не со шляпкой дело, она отмывается одним движением. А место между шляпкой и ножкой

0

Вы имеете в виду 100 ккал на 100 гр готовых котлет?

раскрыть ветку (1)
0

так точно

показать ответы
0

Для резки штук рекомендую аллигатор. Я нашёл ссылку на финский магаз, где купить не знаю.
https://hintaopas.fi/product.php?p=5934695&utm_source=go...

раскрыть ветку (1)
0

спасибо поняла примерно что за штука

показать ответы
0

Панировка добавляет калории, и ее нет в рецепте. В панировке в итоге?

раскрыть ветку (1)
0

да, панировка. в рецепте нет, потому что ее заранее не взвесишь, по факту потом записываю, сколько ушло. Калорий добавляет, да, но незначительно. А вот привлекательность таких котлет лично для меня возрастает в разы. Мне очень нравится запах жаренного хлебушка🤣 Панировочнве сухари покупаю готовве, ни в каком яйце не выввливаю котлеты, сразу в сухари и на сковородку.

4

мулинекс овощерезка режет кубиками. Правда лук ИМХО не очень. ну уж получше мясорубки

раскрыть ветку (1)
0

спасибо, а минимальный размер какой примерно? Кубиков, я имею в виду. Просто крупно порубленные шампиньоны в фарш не запихать

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги