умный дом - в топку, нет ничего удобного.
из ценного в посудомойке - открывание после завершения мойки. Даже если сушка нормально отработает - там влажность внутри высокая остается и стоять посуда будет во влажной атмосфере пока не откроешь
цветовая индикация на полу - удобная вещь, но необязательная
в комментах правильно написали - надо смотреть объем внутри был подходящий на вашу семью
из другого: на своей пользуемся тремя программами:
1. авто - по умолчанию, чаще всего используется
2. быстрая - надо побыстрее помыть не сильно загрязненную посуду, 40 минут - 1 час.
3. сильногрязная посуда
(ну и 4 - Machine Care, самоочистка, тоже надо делать регулярно). Всё остальное вообще не пригождается.
В использовании: соль - обязательно. Это не просто смягчение воды, это защита внутренних элементов посудомойки, ремонт может встать в копеечку. Ополаскиватель - жена настояла на обычном 9% уксусе, вроде все норм, я хз )
Таблетки и обычные доступные средства обычно сильно химические, если есть возможность - смотрите на более мягкие (сначала по рекламе а потом на состав)
Взяли бош себе. С "умным домом" (хотя выбирали за автооткрывание дверцы и индикацию на полу). После на хабре видел статью что в этой серии некоторые программы мойки(мы их не используем но у людей, видимо, потребность есть) можно активировать ТОЛЬКО через умный дом, через сайт производителя, что после 22 года можно только через VPN делать..
В общем не надо завязываться на облако в бытовой технике, не стоит оно того
из ценного в посудомойке - открывание после завершения мойки. Даже если сушка нормально отработает - там влажность внутри высокая остается и стоять посуда будет во влажной атмосфере пока не откроешь
А в чем польза-то? Уже несколько таких комментариев видел.
Ну постоит посуда во влажной атмосфере, и что? Чай не сгниет. Уже несколько лет пользуюсь самой простой мойкой без всяких автооткрытий, не заметил каких-то недостатков.
1. более эффективная сушка
Сушка остаточным теплом конечно работает, но при закрытой дверце вся влага остается в воздухе и конденсируется обратно на посуде. Открытие дверцы после завершения программы позволяет сильно снизить влажность внутри посудомойки
2. влажная и теплая атмосфера внутри закрытой посудомойки позволяет размножаться микроорганизмам на остатках пищи смытой с посуды (они как правило в\на фильтре остаются). Это приводит к неприятному запаху (особенно если фильтр долго не чистили)
Фильтр в любом случае надо время от времени чистить и мыть механически (не надеясь на программу очистки). Закрытая дверца просто ускоряет все эти процессы.
Ну и плюс запах оседает где? - на свежепомытой посуде.
Соль не обязательна, нужно делать тест воды на жёсткость. Или в чайник заглянуть. Если есть хоть немного накипи, то соль нужна, если нет, то соль это трата денег только. В комплектации некоторых посудомоек сразу есть экспресс тест на жёсткость, и там сразу понятно нужна соль или нет.
идеальной воды нет нигде
поэтому соль - обязательно
а вот сколько ее надо (регуляторы крутить) - это уже определяется тестами на жесткость
В Красноярске идеальная вода, накипь не образуется. Плюс в самом средств есть смягчающие компоненты, так что вы не правы. В инструкции к посудомойке прямо было написано в каких случаях не нужна соль.
теперь гадать приходится сколько осталось.
инстру почитай, там указано время каждой программы.
чтоб не гадать - можешь таймер на телефоне запускать
как-то сама степень загрязнения определяет
я даже знаю - как) по датчику мутности, фотореле с приемником, в чаше стоит.
но я не парюсь с окончанием, я парюсь с запуском - мне важно, чтобы она включилась после 23 : 00 - ночной тариф на искричество, дешевле чем днем.
ну как парюсь - морочусь с таймером)
@papademon кстати вот да, возможно, если важна экономия электроэнергии - отложенный старт тоже будет полезен. Чтобы программа запустилась во время сниженного тарифа на электроэнергию
возможно, как сейчас модно, он будет связан с "умностью", хотя раньше и без этого делали отложенный старт на технике
Я сколько смотрел - ни где не видел что бы отложенного старта не было )) Но всё равно благодарю за совет
лет 10-12 назад пользовался посудомойкой на съемной квартире где при задании программы мойки можно было нажать на кнопку таймера и выбрать через сколько часов начать мойку. Сейчас возможно все это ушло в функционал "умного дома", хз
А зачем гадать? Я включаю всегда на ночь и спать ложусь. Да и на крайняк можно открыть и посмотреть.
а зачем ждать если есть автооткрытие?
просто интерено. мы ставим на ночь, с утра - чистая посуда, обычно только в выходные приходится ставить дополнительно из-за готовки
забавно, что автооткрытие одно из самых дорогих в машинке, т.е. вы можете найти машинку с индикацией, но без автоокрытия, а вот найти машинку с автооткрытием и без индикации уже сложнее - я выбирал китайские манфилд - так там автооткрытие просто удорожает машину на 10к+-, в том числе и потому, что там индикация уже не просто лампочка на полу, а таймер к примеру
блин как тачки выбирать надо комлпектацию)
у меня с индикацией сейчас(просто лампочка) и третьим рядом, но без автооткрытия(о чем жалею)

Строительство и ремонт
10.9K постов48.6K подписчика
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)