6

Посоветуйте лезвия!

Всем привет, уважаемые!

Бреюсь шаветкой. Перешёл со станков давно, но очень давно сижу на лезвиях-половинках Derby, потому что зачастую ношу бороду, которую время от времени сбриваю, то есть бреюсь не слишком часто, а вышеупомянутых лезвий я купил большую упаковку, так что только-только они начали подходить к концу.

Очень мало пробовал других лезвий.
Буквально два варианта, кроме Derby.
Сами Derby оставили смешанные ощущения. Rapira, на мой взгляд, ещё хуже.
Но Feather были прямо отличными, Derby после них расстроили. Хотя, конечно, очень удобно то, что их не приходилось ломать.

Может, посоветуете что-то ещё из своего опыта?

Бритвенная тема

1K постов3.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Пост не информативного характера будет перемещён в общую ленту.

3. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Основные тэги для постов: Бритвенная тема, ВКБ, Бритьё, Классическое бритьё, Мыло для бритья, Крем для бритья, Гель для бритья, Помазок, Бритва, Обзор, Личный опыт и т.д.

4. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

5. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

6. В комментариях старайтесь не злоупотреблять нецензурной лексикой. Авторы таких комментариев будут предупреждены и при многократных повторах заблокированы в сообществе.
7. Посты не имеющие отношения к бритвенной тематике будут перемещены в общую ленту без предупреждений и объяснений.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Первое время во так делал👇, но ненадёжно, тогда во время бритья выпадывал, потому на джилет со скотчем перешло. Но этот вариант тоже имеет право на жизнь. Надеюсь санкции снимут и станки под это лезвие появятся в продаже.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
У меня такое ощущение, что вы надо мной прикалываетесь)
Кто ппроизводитель-то?
показать ответы
3
DELETED

Прикалывается. Это сменные трапециевидные лезвия для строительных, канцелярских ножей.

раскрыть ветку (1)
1
Да я и смотрю, нечто знакомое...
0
Там щетинка остаёться.Но меня это устраивает!
раскрыть ветку (1)
1
Понятно... Ну там, конечно, масса вариантов.
В своё время я вообще брился электробритвой Panasonic, и это было тоже неплохо.
DELETED

Я такими пользуюсь, хватает надолго, стоит недорого. Главное не оставлять мокрыми, ржавеют.

раскрыть ветку (1)
1
0_о
Что это?
показать ответы
0
Шаветку не юзал, ибо это не станок для дома (шаветка - детище современных цирюльников, ибо опаска запрещена). Этот станок имеет эргономику бритья клиента, а не себя. Для самостоятельного бритья была придумана безопасная бритва (в народе тэшка).
Не знаю предыстории, почему вы вдруг решили перейти на шаветку, но могу предположить, что не подошёл станок (станки), который вы использовали. Поэтому сейчас немного расскажу о своём эксперименте.
Осенью 2023-го года мне пришла Катана от Яки, и так мне понравился формфактор, что я брился ею бессменно весь 2024 год. Под конец года, ради прикола, начал заряжать в неё лезвия, которые мне ранее не заходили, и был шокирован - на качестве и комфорте бритья это не сказалось.
Хмммм, сказал я, и решил в начале 2025-го года вернуться к своей легендарной R41, которая, как я считал, очень чувствительна к лезвиям. Но, спустя три месяца, эффект получился тот же - на лезвия по барабану, все по кайфу.
Вот это поворот, подумал я, и в июне решил рубануть с плеча - взялся за Рапиру (которая с чёрной ручкой, сто́ит около 200р, и идёт в комплекте с пачкой РПЛ). Пока полёт нормальный (бреюсь принципиально лезвиями, которые считал ранее вообще говном). Сегодняшний забрив вышел вообще по кайфу.
Моралей здесь несколько:
1) Если за несколько месяцев приручить один станок - вы полюбите друг-друга;
2) Лезвия мало влияют на процесс бритья (если не совсем уж тупые);
3) Лучше вернуться к истокам, и приручить тэшку.
P.S. Мыло влияет на комфорт бритья больше, чем лезвия.
P.P.S. Если зашли "перья", то для шаветки можно их сломать пополам.
раскрыть ветку (1)
0
Я перья и ломал, пока не кончились.
Насчет мыла я думал всерьез, да.
Шаветка просто прикольная и напоминает опасную бритву.
А почему вообще - задолбался одноразки чистить от забившейся щетины. Ну и лезвия всё-таки бреют быстрее, чище и лучше, чем даже многолезвийные станки.
0

Попробуйте японские лезвия KAI, только не берите на маркет плейсах, берите у надежных проверенных продавцов, на всем известных площадках, и дешевле выйдет.

раскрыть ветку (1)
0
Боюсь я не понимаю, о каких площадках речь.
показать ответы
3

Пользуюсь тешкой, так что, может не совсем релевантные опыт. Могу порекомендовать Wilkinson Sword лезвия. Мне очень понравились, несколько агрессивные, но остроту держат долго. Derby сильно хуже и качество нестабильное: одна пачка - слезы счастья от бритья, иная пачка слезы ярости, потому как не бреют, а дерут .

раскрыть ветку (1)
0
Вот согласен. У меня была большая пачка и внутри неё качество танцевало именно так, как вы говорите.
1

Если понравились Feather, то аналогичных по остроте по вменяемой цене просто нет. Ну разве только Bic chrome platinum вроде считаются тоже из острых.

Вот тут в таблице можно посмотреть разделение по остроте:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1l7sqXneQ5hl-CiqXXQ21...

раскрыть ветку (1)
0
Вот! Спасибо за мнение. Попробую БИКи и сравню с Перышками напрямую.
1

Очень даже есть

https://ozon.ru/t/THwsUnr

раскрыть ветку (1)
0
Оппа. Спасибо.
0

А вот как вариант

А) найти одного двух соучастников

Б) найти наборы пробников и прочее например на Амазоне

В) через почтовый форвардинг купить в складчину

У приличных форвардеров будет мзда 10% от суммы заказа + пересыл из США сюда сдеком примерно 1500 р

раскрыть ветку (1)
0
Что ж, вариант, но мне лень так заморачиваться)
0
DELETED

Бошь, Стайер, крафтулл, , да много кто их производит. По цене и качеству надо ориентироваться, мне лично Стайер и бошь устраивают. Хотя кравтул на дольше хватает.

раскрыть ветку (1)
0
Заинтриговали, поищу.
DELETED

Станок бритвенный на эти лезвия не нашол, не возят в России видимо, санкции. Я так делаю и не парюсь. Главное скотч что бы влагостойкий был.

раскрыть ветку (1)
0
Занятно.
DELETED

Не благодари. Вещь!! Пользуйся, не ко всем станкам правда подходят, но если получилось зажать, так сам поймёшь что это лучшее что в твоей жизни было.

раскрыть ветку (1)
0
Что хоть за производитель? И чем его зажимаете вы? Нестандартная форма.
показать ответы
DELETED

Лезвия. Одноразовые

раскрыть ветку (1)
0
Ни разу таких не видел.
показать ответы
2

Ну брат, тут такое дело, что советовать лезвия смысла нет. Зависит какая у тебя кожа, вода, волос, мыло, как ты готовишься к бритью.

Кому то зелёная астра вершина качества кому то фезер слишком агрессивный .

Советовать можно только одно, купи т.н. набор пробник, это когда в одну коробку положено 5-10 пачек лезвий разных брендов, и ищи то, что подойдёт тебе.

Лично я уже 15 лет фезерами бреюсь, но мне ещё оч понравились поль сильвер( кажется сняты с производства но найти ещё можно)

Ну и неиронично, почитай тред традиционного бритья на дваче.

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю!
А вот наборы пробников не встречал никогда. Они есть на маркетплейсах?
показать ответы
1
Я остановился на BIC, много чего перепробовал за годы. Мне они хороши тем, что комфортно сбривают недельную щетину. Derby мне совсем не понравились.
раскрыть ветку (1)
0
Хм. А что, спасибо, что напомнили, когда я пользовался станками, их станки были вполне неплохи.
1
Я бреюсь раза два в неделю.Купил тример для бороды оставляет небольшую щетину и бритьё занимает веремени 3 минуты.Станков и лезвий перепробывал за 30 лет дофига.И понял проще тример.
раскрыть ветку (1)
0
Но он ведь чисто не бреет?
Я раньше брился машинкой. И ещё жена когда меня стрижет под машинкой, срезает бороду. Тоже нормально, но порой хочется выбриться начисто, такой каприз.
Ну или убрать лишнее, сделать бороде контур.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги