Здравствуйте. Моя мама наконец сподобилась подарить мне кошку. И вот нам надо выбирать. Посоветуйте какая порода лучше, с кем легче - с мальчиками или девочками. Какого возраста брать, лучше брать пушистую, или она линять будет? И т.п... Заранее спасибо, всем послушных питомцев!
Лучше кота! Кошка - это катастрофа! Она гулять просится, а во избежание криков либо таблетки давать (а это серьёзный удар по психике и здоровью животного), либо делать полосную операцию. В то время как у кота кастрация - элементарная операция. Плюс кошка хуже слушается, она более своевольная. Что касается породы, то тут надо выбирать, какая тебе нравится. Про выставки не заморачивайся. На них можно и не ходить. Это я тебе говорю, как владелица нескольких очень породистых котов, чьи родители чемпионы не только России, но и Европы, и мира. Лучше брать котёнка в р-не трёх месяцев. Лично мне нравятся ориенталы. Они очень верные, преданные., они не царапаются. Совершенно, т.е. абсолютно. Им по породе не положено быть злыми - в разведение не пускают, если зашипел на человека или - о Боже! - поцарапал. По поведению - чистая собака))) А ещё лично для меня они нереально красивые и грациозные! У них очень много расцветок - выбирай-не хочу)))) Вот))) Последние три фотки - это мои коты.
Мне тоже всегда хотелось, только не знал как выбирать. И дело не в породе или поле зверька, а в том, что он с тобой будет до конца своей жизни и надо выбрать как бы своего, чтобы почувствовать что-ли. Я точно возьму себе с объявления или бездомного котенка. Это такая ответственность, надо к выбору серьезно отнестись:)
._. ха - ха. А когда её заводить? В 18-20, когда надо строить личную жизнь? Учится? Как раз таки сейчас самый оптимальный возраст. Если вы на счет ухода, то тут не надо беспокоиться.
На улице? А если какие то проблемы? Лишай? Нее? Мы еще думали, у мамы на работе кошка, она всегда беременная, и вот можно у неё взять, она вот не давно родила, но котят всех уже "забронировали":D