Пособие о том, как оставаться молодым (нет)

Мальчику на фото 26 годиков. Он не пьёт, не курит, не наркоманит, ежедневно делает маски для лица, принимает утренний холодный душ, занимается физкультурой и здорово питается.

Лицо человека, прошедшего Афган. Без ретуши, если шо.

Лицо человека, прошедшего Афган. Без ретуши, если шо.

На самом деле, всё гораздо иначе...

Я курю с 17 лет, изредка могу и бухнуть, питаюсь как попало, физкультуру вертел на шесте, уже 4 года живу с ВИЧ (наркотики по-прежнему не пробовал и не буду), имею постоянную тревожку и недосып, а также похоронил двух родственников за последние 6 лет. Вкратце, за ЗОЖ не топил и не топлю. Не сказать, что образ жизни как-то кардинально изменился, однако паспорт по-прежнему спрашивают, а кое-кто даже умудряется говорить "этить, хорошо вы сохранились к своим двадцати шести".

Долгое время думал, что со мной что-то не так и я не имею право называться "мужчиной", ибо культ гигачадно-брутальной внешности получает всё больше охвата, но с годами начал смотреть на свою моложавость как на достоинство, а не недостаток, и вот почему.

Во-первых, с чего бы мне скисать как молоко, когда возраст даже до тридцатки не дотянул? Понимаю, что по больничке большинство людей в рашке выглядит старше своих биологических лет, но щас бы записывать в стариков людей 25+, ржу. Да и в целом, начитаешься всякой "юморной" херни по поводу "разваливающихся" 30-летних мужиков и тёток - и страшно становится доживать до этой цифры, ибо сосаити до сих пор стереотипами мыслит.

Во-вторых, многие забывают, что решают не оверпрайснутые косметологические процедуры, а генетика! Либо ты остаёшься молодым и ничего для этого не предпринимаешь, либо ты скуфишься от любого чиха и набранного в рот говна. В моей семье все всегда выглядели молодо, даже с учётом того, какой пиздец эти люди проходили.

В-третьих, бесконечно остопиздели осуждения в сторону молодо выглядящих аля "Да у тебя просто детей нет / жизнь легко проходит / инфантилизм в душе / отсутствие вредных привычек и стресса и т.д. и т.п.". Легко, конечно, судить исключительно по внешним факторам, но начал воспринимать это как зависть тех, кто уже не может себе позволить выглядеть "юно и свежо" и уж тем более интересоваться людьми глубже их внешнего облика. Anyway, никакого осуждения в сторону тех, кому "не повезло", ибо опять-таки, внешку и генетику мы можем выбирать только в видеоиграх.

В-четвёртых, бля, ещё успеем постареть, сторчаться и сморщиться. Всем, кто комплексует от своей молодости - цените то, что имеете. Знаю, это сложно, но потом вы уже никогда такими не будете и спрос с вас упадёт.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы