1593

Послушный ребенок

Преамбула. С раннего детства сына приучили, что сладкое - только после еды.

Собственно история.

Ездили с мужем и сыном (4 года) в парк на аттракционы, на обратном пути заехали к знакомому перфоратор забрать (давали новостройку ремонтировать), а тот знакомый дал соседу, вот и пошел муж с знакомым к тому соседу забирать (заодно и ремонт на полчасика посмотреть, как знакомый, пытаясь сгладить неловкость, сказал).

Ну а мы с сыном остались с женой того знакомого в его квартире. И она, тоже, видимо, пытаясь сгладить неловкость (сын уже устал и домой хотел), ласково сказала ребенку: "Ну а мы пока чай с тортиком попьём. Тортик-то будешь?" Сын тортик конечно хотел, но сурово ответил: "Только после еды!"

Посмеялись, из морозилки была извлечена дежурная пачка пельменей, и пока мужу возвращали перфоратор, успели и пельмени съесть и чая с тортиком попить.

А вообще - если дали вам инструмент попользоваться, то нечего его потом соседу давать.

Дубликаты не найдены

+152

вообще-то эта история про сладкое.

но перфоратор, сука, никому не давайте! ))))

раскрыть ветку 8
+33

Мее было 7 когда мы делали ремонт в новой квартире и отец попросил перфоратор у соседа. В итоге оказалось что перфоратор этому соседу одолжил другой сосед. Отец урок учёл и с тех пор если ему нужен инструмент, то он его покупает, и никому не даёт. Я этот урок окончательно впитал когда женился и попросил у отца болгарку чтобы спилить кронштейны от раковины. В итоге у болгарки слизало редуктор. С тех пор я тоже весь нужный инструмент себе приобретаю по необходимости. Пусть дешёвый, ломкий, но свой. И да, я тоже инструмент никому не даю.

раскрыть ветку 3
+8

А у меня профессиональное- не давать тонометр на работе. Купила себе дорогой, с удобной грушей, так все время приходилось искать, могли и в палате забыть, и защитный кружочек вокруг циферблата оторвать (он легко падал). Пару раз предупредила, потом вообще прятала в сумке. На вопросы говорила что не, не даю. И все, прекратили. К чужой вещи совершенно нет уважения, осторожности в использовании. Сама если приходится брать чужое, трясусь неимоверно

+6
Как и весь электроинструмент. Его можно перегреть и он сломается. Дом строили. У наших чурок постоянно инструменты ломались. Перфораторы и дрели в особенности. Помню диск просили алмазный плитку пилить ( дорогой зараза), а у них в день по диску уходило. Потом оказалось, что надо в лоток воду наливать. С одной стороны диск режет плитку, а второй погружается в воду и охлаждается. Штрафами все исправили)
раскрыть ветку 1
+5

Поддерживаю.

+22
У меня племянница так смартфон на неделю попросила, пока ее в ремонте. Через неделю не вернула, ну думаю ладно, может ремонт затягивается. Где-то через месяц приходит в гости, вижу телефон у нее свой отремонтирован, прошу вернуть мне мой телефон, она отвечает , мол извини, дала твой телефон на время дяде своего парня(дяде своего парня, Карл!), а он его потерял, надо было сразу тебе его вернуть. Пипец! Как можно не свою вещь отдать кому то еще? И фиг бы уж с ним, но там были важные для меня фото(((. Я перед тем как дать телефон, акцентировала на этом внимание, чтобы она их случайно не удалила. Некоторые люди , видимо, считают раз вещь лежит у тебя без дела, значит она тебе не нужна, значит если дали попользоваться, то же самое, что подарили.
раскрыть ветку 2
+14

Ну вы же ей это спустили, она и сейчас так думает

раскрыть ветку 1
+54
Я вот тоже давал перфоратор двум хорошо знакомым . То одному , то другому периодически. А когда вдруг понадобилось себе , то перфоратора не оказалось ни у кого . Оба утверждают , что отдали , так и бесследно исчез.
раскрыть ветку 11
+17
Вот щас напомнили историю дальнего родственника и припекло. Жена двоюродного брата, пока тот на заработках, дала в пользование бензокосу - живут в деревне, вещь нужная - дала своим свекру и свекрови. Через время просит вернуть - сама забери, на заднем дворе стоит, ни разу не пользовались. Приезжает - а коса разбитая, полуразобранная и провода оборваны. Она к свекрам - те в отказ, мол, мы ее ни пальцем, вообще не трогали. Вот пипец свиньи люди.
раскрыть ветку 1
+41

Сука жыза. В детстве 2 брата (соседи) взяли картриджи на сегу поиграть. Суки, на несколько лет старше были. В итоге "а мы тебе их уже отдали". До сих по печёт. Лет 15 прошло

раскрыть ветку 2
+14

Нам перфоратор отдали. Потом несколько лет мы его не использовали, а вот недавно понадобился, муж достал и долго ругался, там что-то, куда сверло вставляют, перекручено оказалось.

ещё комментарии
+17
У меня вообще в голове не укладывается как можно чужую вещь кому-то давать. Это ж, как минимум, надо звонить хозяину вещи и спрашивать разрешения.
раскрыть ветку 1
+1
Я тоже так думал пока не начал свои диски с играми по всему кварталу собирать, ходя давал одному человеку. С тех пор практически все что даю, либо то что и так на выброс, либо под залог. Халявщики дуются, нормальные прекрасно понимают.
+34

Мой сосед наверное за мной следит, потому знает какие у меня появляются инструменты. И сразу же приходит их просить. А я всегда говорю, что это не мое, одолжил у знакомого. Не то чтобы мне жалко, но после того как я дал одному знакомому набор ключей, а он потерял из него головку на 13 и насадку для отвертки, и сказал мне что-то вроде "А что такого? Подумаешь, пару насадок, у тебя же второй такой же набор есть. Ну ладно я поищу", я на все просьбы отвечаю "нет". Конечно же , я его потом неделю доставал напоминаниями поискать, после чего он насадки нашел и принес мне со словами "никогда больше у тебя не попрошу ничего". А вообще я не понимаю такого. Вот собрался ты сам ремонт делать, знаешь же что не на один день это все, так почему не купишь себе свой инструмент?

раскрыть ветку 4
+26
принес мне со словами "никогда больше у тебя не попрошу ничего"

т.е он еще и обиделся??

раскрыть ветку 3
+14
Я бы больше этому другу инструмент не давал. Какой ещё сосед? Совсем охуел.
+11
Прикольно, и поели, и чаю попили, и вроде детская непосредственность 😀 удобно с таким ребенком в гости ходить))
раскрыть ветку 1
+20

Ну хоть так "отбили" амортизацию инструмента. Который ещё и соседу дали!

Инструмент! Чужой!

+9
Свои инструменты никому не даю, на обиды похеру. Сосед в прошлом году как узнал о моём приобретении попросил триммер у ворот траву скосить - я ему сказал что лучше сам это сделаю(сделал, сосед возместил бензином).

Даже если возврат вовремя сделают об инструменте заботы ноль, "не моё же".
+21

- Тук-тук!

- Кто там?

- Дайте, пожалуйста, водички попить, а то мы так проголодались, что и переночевать негде =(

раскрыть ветку 1
+5
Да и не с кем
+4
Вот так всегда — отдаешь руками, а забираешь ногами
+5
Перфоратор должен быть свой !
+2

Хамское поведение у знакомого!

Та получается, что с соседями часто что-то дам друг другу, хотя некоторым ничего давать не хочется... Но вот чтоб так в наглую отдать кому-то чужую вещь, не спросив владельца?? Верх наглости, по моему.

раскрыть ветку 3
+2

На тот момент меня беспокоило то, что ребенок устал и проголодался, мы ведь планировали не задерживаться там, просто забрать вещь и домой, а тут ждать полчаса. Но сын ухитрился в трех словах разрулить проблему.

Знакомый и ранее подставлял, но вроде как нечаянно. Например, один раз уезжали в отпуск, с ним договорились, что он на машине встретит, привезет с вокзала, позвонили накануне, напомнили, что поезд рано приезжает, аж в полседьмого. Приехали - никто не встречает, посидели на чемоданах, подождали полчаса - нету его. Приехали домой на такси - (он в наше отсутствие у нас жил), а он спит себе спокойно. Удивился еще, говорит, думал, что в полседьмого вечера приезжаем.

раскрыть ветку 2
+1
сосед предлагает мужу:
- пойдём перекурить?
а тот ему:
- только после секса..
раскрыть ветку 1
0

Напомнило:

"Я после первой не закусываю"

+1
Ну это пиздец какой-то, я надеюсь до вас дошло не давать этому человеку больше ничего попользоваться
+1

Инструмент - это оч дорого... После того, как был просран, перфоратор (типа был в гараже и его ограбили, ну вот нету теперь, где я возьму) короче прощелкали... В связи со стройкой дачи, обзавелись ВСЕМ инструментом... муж "умудренный опытом" уже сам ни чего, ни кому не дает... а если дает то, оч проверенным людям... так что, сам бережет и бдит... а если перестанет бдеть, то я не дам))) Еврей в душе не спит)))

раскрыть ветку 1
+1

Вообще любой инструмент "любит" одни руки, хозяйские. Вот даже на швейной машине если дать кому-то пошить, то она точно начинает путать нитку или иголка сломается. Я лучше сама прострочу, если попросят, но за машинку никого не пущу.

+1

А можно попросить, чтобы моему соседу никто никогда не давал перфораторы, болгарки, молотки и прочие инструменты? И не продавали чтоб. С меня торты.

+1

У меня так бывший сосед, шуруповёрт ушатал, тоже дал кому то попользоваться.

Лёха, если ты видишь эти строки. Спасибо тебе скот!

+1
Мы с друзьями профессионалы. И не парясь даем друг другу инструменты. Ибо все понимаем, что умеем пользоваться и ремонтировать (купить новый), если вдруг ресурс чужого инструмента кончится у меня в руках. Никаких проблем. Случайному человеку конечно лучше не давать.
+1

какой милый тугосеря! если он вам надоест, могу взять на пару недель на передержку...

раскрыть ветку 3
+4

Спасибо, пока не надоел). А кроме того он довольно много ест, сейчас ему уже 20 лет

раскрыть ветку 2
-11

Автор, ты мог нормально написать, а не как даун с функциональной дислексией?

ещё комментарий
0

Может там соседка ?а?

раскрыть ветку 5
-1
На полчасика? Видимо она там с подружкой)
раскрыть ветку 4
-6

Вот как строят, вроде новостройка, а уже ремонтировать надо...

раскрыть ветку 3
+11

Новостройка она без ремонта

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
Похожие посты
2228

Лучший кусок брату

109

Ответ на пост «Первая двойка» 

2412

Первая двойка

Первая двойка Дети, Школа, Оценка, Отличники, Двойка, Торт, Праздники, Длиннопост
Первая двойка Дети, Школа, Оценка, Отличники, Двойка, Торт, Праздники, Длиннопост
Показать полностью 2
126

Моя первая месть в детском саду

Моя первая месть в детском саду Торт, Дети, Детский сад, Клубника растение, Месть
Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: