Последний день из жизни Уинстона
Уже несколько лет Уинстон страдал от депрессии. Причиной тому было разочарование от жизни.
Свою жизнь после университета Уинстон представлял несколько иначе: он мечтал о хорошей работе, о высоком заработке и о карьерном росте. Но как только Уинстон устроился на работу, ему пришлось снять розовые очки и погрузиться в суровую действительность.
Вдобавок ко всему работа эта не приносила никакого удовольствия и была очень нервной. Постоянная перегруженность и стресс не могли обойтись без последствий.
Как и многие его коллеги Уинстон начал курить, чтобы успокоить нервы. Это было первое последствие.
Второе последствие не заставило себя долго ждать, и выпивать по нескольку бутылок спиртного каждый вечер стало обычным времяпровождением.
Всё это вылилось в третье последствие — депрессию. Поначалу это проявлялось в ежедневном подавленном настроении. Затем падением интереса к жизни. И наконец к мыслям о самоубийстве.
Уинстон много раз пытался поговорить о своём намерении убить себя с близкими родственниками, друзьями и коллегами. Однако никто из них не были в силах ему помочь.
Некоторые не воспринимали его намерение всерьёз, считая что Уинстон пытается привлечь к себе внимание. Кое-кто даже считал, что он тронулся головой.
Как бы там ни было, но Уинстон вскоре перестал заводить разговоры на эту тему. Депрессия же никуда не исчезла, как и суицидальные мысли. Однажды Уинстон приобрёл пистолет с одной обоймой, который с тех пор хранил в выдвижном ящике своего письменного стола.
Утром Уинстон пребывал в очень хорошем настроении, что было на него совсем не похоже. Таким счастливым его никто не видел наверное с самого выпуска из университета.
На работу он пошёл, как на праздник. По пути он со всеми здоровался и в целом был даже излишне вежлив.
На работе Уинстон также выделился. С одним из своих коллег он завёл непродолжительный, но искренний диалог:
— Томас, извини меня!
— За что? — удивлённо спросил Томас, который понятия не имел за что у него просят прощения.
— За всё, — просто ответил Уинстон и удалился в свой кабинет.
В своём кабинете Уинстон никогда не убирался, поэтому здесь всегда царил хаос. Сегодня Уинстон ни с того ни с сего, решил навести порядок.
Взявшаяся, помогать Уинстону секретарша полюбопытствовала:
— Что такое с вами? За столько лет, вы ни разу не убирались здесь.
— Со мной всё в порядке, — ответил Уинстон. — Просто я хочу, чтобы здесь наконец-то был порядок, убирая пыль с потолка.
— И вообще вы сегодня не такой, как обычно, — заметила секретарша, поправляя свои круглые очки.
Уинстон не знал, что на это ответить и решил оставить эти слова без внимания.
К вечеру настроение Уинстона стало гораздо лучше. Впервые он согласился проводить девушку-коллегу домой, которая была в него тайно влюблена и давно просила его проводить её.
Проводив, девушку, Уинстон поспешил в бар, где его ждали друзья.
В баре все его друзья были приятно удивлены, когда увидели повеселевшего Уинстона. Такой Уинстон нравился им больше вечно мрачного.
Из бара Уинстон вернулся в одиннадцать ночи. Он был пьян, но мыслил абсолютно трезво. Он смог признаться самому себе, что не ждёт от жизни абсолютно ничего.
Достав, пистолет Уинстон впервые посмотрел на него, как на друга, способного в одну секунду избавить его от боли. Боль, которую он носил всё это время была теперь в его власти. Это была боль и разочарование от неудавшейся жизни.
Мечтая, лишь о том, чтобы эта боль стихла, Уинстон приставил дуло пистолета к голове, спустил крючок, и сделав глубокий вдох нажал на курок. Его тело упало на пол. Уинстон был мёртв.
Авторские истории
42.7K постов28.5K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.