Последний человек
Будильник. 7.00. Кисть. Пальцы нащупали кнопку. Будильник смолк. Открыл глаза. Белый потолок. «Я снова проснулся». Легкая разминка. Душевая. Холодная вода смывает остатки сна. Чувство облегчения. Вода еще есть. Махровый халат. Кухня. Конфорка. Голубые язычки огня. Турка. Запах кофе. Главное не упустить момент. Кружка. Кофе. Рабочий стол. Кружка на столе. «Кома, пора работать». Голос хриплый. Голосовые связки отвыкают. Отвыкают от вербального общения. Стеклянная поверхность стола оживилась.
Виртуальная клавиатура. Тач. Сенсоры. На стене голограмма визора.
Взгляд в окно. Пустой проспект. Пыльные автомобили. Чистое небо. Зелень. И никого. Ни души. Только мерный звук. Звук генератора под окном.
«Кома, Word». Он сел за стол. Голограмма с открытым пустым документом. Пальцы легли на виртуальную клавиатуру. Набрали текст.
Вдруг стук в дверь. Он дернулся. Удивлённый взгляд на дверь. На голограмму…
«Последний человек на Земле сидел в комнате. В дверь постучались
Авторские истории
42.8K постов28.6K подписчик
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.